Сочи-201415.02.2014 22:38

Збигнев Брудка: "Олимпийский чемпион должен быть только один". Сочи-2014

Збигнев Брудка: "Олимпийский чемпион должен быть только один". Сочи-2014Польский конькобежец Збигнев Брудка считает, что вручать две золотые олимпийские награды в одной дисциплине неправильно.

В субботу на Олимпиаде в Сочи был разыгран комплект медалей в конькобежном спорте на дистанции 1500 метров у мужчин. Победителем стал Брудка, опередивший голландца Куна Вервея всего на 0,003 секунды. Бронзовую награду завоевал канадец Денни Моррисон. Лучшим из российских спортсменов стал Денис Юсков, занявший четвертое место.

«Я, в отличие от Вервея, финишировал по внутренней дорожке и знал, что несколько тысячных долей секунды могут быть в мою пользу. Я сожалею, но это спорт, и олимпийский чемпион должен быть только один. Даже если бы я проиграл сегодня, то мнения своего не изменил бы», – заявил Брудка журналистам.

Ранее на Играх в Сочи были вручены две золотые олимпийские медали горнолыжницам словенке Тине Мазе и швейцарке Доминике Гизин в скоростном спуске, так как показанный результат до сотых долей секунды у спортсменок оказался одинаковым, а тысячные доли секунды в этом виде спорта не учитываются.

eurosport.ru
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия24.07.2017 22:05
    "Эвертон" предложил 50 миллионов евро за Сигурдссона

    Эвертон продолжает активную работу на трансферном рынке и сделал очередное предложение Суонси по полузащитнику Гильфи Си…

    НХЛ23.07.2017 20:32
    "Нэшвилл" и Арвидссон оформили контракт на 7 лет и 29 миллионов

    Нэшвилл Прэдаторз и нападающий Виктор Арвидссон избежали арбитража и оформили новый долгосрочный договор. Как сообщает N…

    Гильермо Ригондо: "Ломаченко сражается с теми, кто не сопротивляется"

    Кубинский боксер заявил, что остановит украинского чемпиона. Кубинский боксер Гильермо Ригондо, являющийся чемпионом мир…

    Другие страны12.08.2017 17:45
    Медель заключил 3-летний контракт с "Бешикташем"

    «Бешикташ» на своём официальном сайте объявил о достигнутом соглашении с «Интером» по переходу защитника Гари Меделя в т…