Сочи-201415.02.2014 17:57

Лох, Фак и еще восемь говорящих фамилий в Сочи-2014

Лох, Фак и еще восемь говорящих фамилий в Сочи-2014Фамилии бывают абсолютно разные. Обидные, комичные и даже самые обычные, когда их обладатели даже не в курсе, что означает то или иное слово.

Хватает таковых и среди участников Игр в Сочи. Вашему вниманию десятка наиболее говорящих фамилий.

Младен ПЛАКАЛОВИЧ (Босния и Герцеговина, лыжные гонки)
22-летний лыжник — парень совершенно безобидный. Достаточно взглянуть на кроткую физиономию Плакаловича. Такого, кажется, любой обидит, а он — никого. И ведь верно: на дебютных Играх в Ванкувере Младен стал 78-м в "пятнашке" коньковым стилем. А уже в Сочи босниец заехал на 82-е место в квалификации спринта, оставив позади лишь трех конкурентов. После чего, наверное, тихонько, в обнимку с подушкой, по этому поводу и заплакалович.

Анастасия СЛОНОВА (Казахстан, лыжные гонки)
Продолжает тему представительница той же, лыжной, профессии. Анастасия Слонова — спортсменка не самая известная, особых достижений пока не заимевшая. Разве что в 2013 году на молодежном чемпионате мира 23-летняя девушка стала серебряным призером на дистанции 10 километров. С той гонки и это единственное фото. Вроде, и не слишком соответствующее фамилии.

Феликс ЛОХ (Германия, санный спорт)
Феликс Лох в приводимой десятке — фигура, пожалуй, самая именитая. И никакой он, исходя из спортивных достижений, не лох. Напротив, ас. Немцу всего 24 года, а уже успел собрать внушительную коллекцию медалей с соревнований разной степени престижности. В частности, Феликс — шестикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион. Последнее золото завоевано совсем недавно — в воскресенье.

Яков ФАК (Словения, биатлон)
По титулованности пока вряд ли, но по раскрученности личность урожденного хорвата, ныне представляющего словенскую сборную, с Лохом может поспорить запросто. Еще выступая за родную страну, Яков взял бронзу в Ванкувере-2010. Затем уже в словенском составе в 2012 году первенствовал на мировом форуме. Такой вот, уж извините, Фак родине.

Кристиан ПОЗЕР (Германия, бобслей)
Кристиан Позер — персона весьма разносторонняя. По профессии военнослужащий, бывший легкоатлет-спринтер, любит петь. В общем, куда ни глянь — его стихия. Но уютнее всего он чувствует себя в бобе — в качестве разгоняющего немецкой четверки. В общем, Позеру не привыкать быть на видных ролях. В Сочи Кристиан, триумфатор первенства планеты-2011, пока на трассу не выходил.

Мацей КОТ (Польша, прыжки с трамплина)
Какую параллель провести между ремеслом поляка и его забавной фамилией? Ясное дело, подчеркнуть его гибкость, пластичность и прочие кошачьи качества. Это, конечно, в какой-то мере характерно для всех прыгунов. Но в польской сборной Кот как раз отличается крепким телосложением. Вес Мацея — 62 килограмма, самый большой среди отправившихся в Сочи партнеров.

Кристина ПАЛКА (Польша, биатлон)
Полька, кажется, уже настолько давно выступает в Кубке мира, что ее фамилия уже не обращает на себя никакого внимания. Ну, Палка и Палка. Стабильная биатлонистка. Временами, раз в год, может и выстрелить. Например, в 2013 году, когда Кристина в гонке преследования финишировала на серебряной позиции. В этом сезоне пока ничем подобным не отмечалась...

Алексей ВОЕВОДА (Россия, бобслей)
Российский бобслеист — самый что ни на есть боец. Телосложение культуриста, дух даже излишне боевой. Воевода настоящий! "Раз был случай — ребята дразнили возле двора. Довели меня до состояния, которое я впоследствии стал использовать в спорте. Скандинаавские воины называют его "берсерк". Отключается логика, остаются только инстинкты. В общем, схватил камень, который и сегодня не подниму. Кинул — они еле успели отскочить", — таким было детство Алексея. Кстати, родился он... 9 мая!

Александра КАМЕНЩИК (Молдова, лыжные гонки)

Лыжные гонки на звучные имена богаты необычайно. Александра Каменщик — наша еще одна жертва. Обнаружить которую на этапах Кубка мира затруднительно. Александра отобралась на Олимпиаду за счет участия в Кубке Европы. А в Сочи, можно сказать, затерялась: последняя, 84-я строчка, в полуторакилометровом спринте. В общем, какой уж тут каменщик из этой весьма привлекательной молдаванки?

Томаш ТАТАР (Словакия, хоккей)
Не будем буквоедничать с постановкой ударения. Пусть словацкий нападающий "Детройта" закрепится в памяти в том числе и как представитель татарской народности. Пусть даже Томаш ничего общего с ней не имеет.

pressball
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 13:08
    Лионель Месси: "То заявление я сделал на эмоциях, сгоряча"

    Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси признался, что опрометчиво объявил об уходе из национальной команды. Напомним…

    Испания19.11.2017 14:20
    Зинедин Зидан: "Не чувствую, что чемпионская гонка окончена"

    Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан высоко оценил игру команды в матче 12-го тура чемпионата Испании с "Атлетико" (0:0)…

    Испания13.11.2017 12:18
    "Он более эгоистичен, чем я". Бензема – о Роналду, Моуринью и сборной Франции

    Форвард мадридского «Реала» Карим Бензема дал интервью французским журналистам. "Честно говоря, тяжело стать лучшим, ко…

    Англия21.10.2017 22:06
    Шикарный гол Буфаля принес победу "Вест Бромвичу" в Саутгемптоне. АПЛ. 9-й тур

    Завершился последний матч игрового дня в рамках девятого тура английской Премьер-лиги. В заключительном матче субботы "С…