Футбол Украины14.02.2014 22:59

Один из главных стадионов Евро-2012 остался без финансирования

Один из главных стадионов Евро-2012 остался без финансированияФинансирования стадиона "Арена Львов" прекращено. Об этом сообщает радио "Львiвська хвиля".

На стадионе уже есть долги по выплате заработной платы, а большая часть работников вообще не выходит на работу.

"Из-за того, что средства на коммунальные услуги систематически не перечисляют, здесь прекращается водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение. Также есть задолженность по заработной плате. Сейчас, согласно штату, здесь должен работать 97 человек, а работает всего 36" , - рассказал председатель ОГА Олег Сало.

Среди главных бед объекта - отказ "Карпат" проводить матчи на стадионе и отсутствие маршрутки.

"Выступления "Карпат" на нашем поле обеспечило бы заработную плату работникам. До сих пор мимо стадиона не проезжает ни одной маршрутки", - жалуется директор стадиона Роман Черхава.

Охраняет "Арену Львов" только один милиционер в смену. На большее количество охранников нет денег. Все проблемы львовского стадиона решено передать в ФФУ и Кабмин. Есть надежда, что эти организации дадут деньги на завершение второй очереди объекта, а это 300 миллионов гривен.

Также в этом году стадион хотят использовать во время футбольных матчей отборочного тура Чемпионата Европы по футболу 2016, а еще для фестивалей и крупных международных конференций.

Источник: Террикон
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    20.06.2017 19:10
    Букмекеры понизили коэффициент на трансфер Роналду

    Внимание футбольных болельщиков со всего мира сейчас приковано не только к Кубку Конфедераций, но и к возможному многоми…

    Формула 109.06.2017 22:39
    Гран-при Канады. Райкконен — быстрейший во второй тренировке

    Гонщик команды Феррари Кими Райкконен показал лучшее время второй сессии свободных заездов на интересной трассе в Монреа…

    Франция10.06.2017 21:34
    Бакайоко может перейти в "Челси"

    Опорный полузащитник Монако Темуе Бакайоко может в летнее трансферное окно перейти в Челси. Одним из творцов успеха моне…

    Премьер Лига10.06.2017 00:28
    Мораес вернется в "Динамо"

    Бразильский нападающий хочет поработать с Максимом Шацких. Нападающий «Динамо» Жуниор Мораес, который выступает за китай…