Премьер Лига14.02.2014 13:35

Максим Старцев: "Вратарям у нас приходится не сладко"

Максим Старцев: "Вратарям у нас приходится не сладко"Вратарь запорожского «Металлурга» рассказал об особенностях работы наставника "металлургов" Олега Тарана и поделился планами на второй УТС.

- Максим, правда ли, что Олег Таран предпочитает серьезные физические нагрузки во время подготовки? Сложно было после отпуска настроиться на такую ​​работу?
- Если быть объективным, то мы, вратари, под эти повышенные физические нагрузки Олега Анатольевича не слишком попадаем. Можно судить по словам остальных ребят, что у него нагрузки несколько отличаются от методов нашего предыдущего наставника. Да, сейчас у нас значительно интенсивнее тренировки, с акцентом на физическую подготовку. Поэтому ребята больше устают, больший километраж набегают. С нами, имея в виду вратарей, индивидуально занимается Сергей Викторович Краковский, и, если говорить о его работе (здесь уже нет никаких секретов и все уже давным-давно об этом знают), то вратарям у нас приходится, мягко говоря, не сладко!

- Что скажете по поводу проведенных контрольных матчей?
- Первые игры, считаю, мы провели очень хорошо. А уже на последних, видимо, сказалась усталость, которая накопилась за все это время. Тем более, что у нас были двухразовые тренировки и даже в день матча мы занимались по полтора часа. То есть не было у нас такого себе традиционного восстановления перед матчами. А две последние игры мы проиграли, хотя, на мой взгляд, уступили не по содержанию игры (говорится о поединках с «Сараево» и «Напредаком». - авт.).

- То есть второй турецкий сбор обещает быть приятнее, чем предыдущий? В том плане, что меньше будет изнурительных физических нагрузок, зато больше - работы с мячом, игровой практики?
- Нет, я не думаю, что игровой практики будет больше. Хотя, конечно, ее больше будет у тех ребят, которых наигрывают в основной состав. А у остальных ее будет меньше. Поэтому здесь сложно точно сказать. Но, повторюсь, шансы есть у всех, и нужно работать и выкладываться на полную. А о характере самих тренировок, то да, определенные изменения обязательно будут.

ukrfootball.ua
Похожие новости:
Первая Лига05.06.2017 21:50
Святослав Сирота: "Бандурко выступил в защиту своего подельника Задирана"

Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота раскритиковал руководство ФФУ. «Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко высту…

Премьер Лига03.06.2017 22:07
Состоялась жеребьевка первого этапа УПЛ на сезон-2017/18

УПЛ утвердила календарь игр первого этапа чемпионата Украины по футболу на предстоящий сезон. Состоялось Общее собрание…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайлдер - Хирну: "Я хочу бой с Джошуа, а ты мне бросаешь тараканов"

    Деонтей Уайлдер решил поторговаться с британским промоутером. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец…

    Чемпионат Мира11.06.2017 13:02
    Прогноз на матч Финляндия – Украина. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером состоятся заключительные поединки 6-го тура группового этапа отбора на ЧМ-2018, в одном из которых…

    Премьер Лига05.06.2017 23:36
    Караваев покинул "Фенербахче"

    Полузащитник сборной Украины после аренды вернулся в Шахтер. Турецкий гранд арендовал у донецкого Шахтера Александра Кар…

    Германия16.06.2017 23:10
    Подольски продолжит карьеру в Японии

    Нападающий «Галатасарая» Лукаш Подольски продолжит карьеру в Японии. 32-летний футболист подписал контракт с «Виссел Коб…