Сочи-201414.02.2014 09:08

Роман Захаркив: "Какие сани нам достались - на таких и катаемся". Сочи-2014

Роман Захаркив: "Какие сани нам достались - на таких и катаемся". Сочи-2014Украинские саночники объяснили, почему в эстафете сборная Украины заняла 11-е место из 12-и стартовавших команд.

"Самым коварным участком трассы является выход из 11 виража, но мы тренировались на этой трассе и знали, как ее проходить, поэтому для нас это не было особой проблемой. Конечно, идеальным наше выступление невозможно назвать, но и плохим тоже. Уровень соперничества на Олимпийских играх очень высокий, - прокомментировал выступление команды Роман Захаркив.

- К сожалению, разница в техническом оснащении между нами и лидерами не позволяет нам бороться за высокие места, хотя в мастерстве, думаю, мы им не проигрываем. Хорошо, что мы вообще попали на эту Олимпиаду. Будем довольствоваться и этим.

- Насколько вы технически отстаете от тех же немцев?
- На 22 года.

- Откуда такие точные и большие цифры?
- Все просто. Нашим саням – 22 года. Они – наши ровесники, а у немцев и других лидеров ежегодно появляются двое новых саней. Плюс, одни остаются с предыдущего сезона. Они даже могут выбирать, а нам какие в начале карьеры достались – на таких мы и катаемся.

- Может, хотя бы полозья меняли?
- Нет. Мы имеем в виду, что эти сани собрали 22 года назад – и потом на них ничего не меняли. Полозьев у нас уже почти не осталось. А другие, к сожалению, собрать не могут".

noc-ukr.org
allsportinfo.ru

Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA18.09.2017 22:39
    Обновленные рейтинги ATP и WTA на 18 сентября

    Официальные сайты ATP и WTA опубликовали обновленные рейтинги по итогам двух прошедших недель. Официальный сайт ATP опуб…

    Германия17.10.2017 18:50
    "Бавария" лишилась ведущего защитника на неопределенный срок

    Хавбек «Баварии» Хави Мартинес не поможет своей команде в завтрашнем матче с «Селтиком». Также испанец будет вынужден пр…

    Чемпионат Мира07.10.2017 17:19
    Андрей Шевченко: "По такому полю очень тяжело играть, я доволен результатом"

    Главный тренер сборной Украины прокомментировал победу над сборной Косово в отборе к ЧМ-2018. "Тяжелый матч, погодные ус…

    Видео06.10.2017 22:18
    Свитолина вылетела в четвертьфинале турнира в Пекине (ВИДЕО)

    Украинка за три с половиной часа проиграла Каролин Гарсии. Третья ракетка мира украинка Элина Свитолина в четвертьфиналь…