Видео13.02.2014 07:12

Гол Месси приносит ничью. "Реал Сосьедад" – "Барселона" – 1:1 . Кубок Испании (ВИДЕО)

Гол Месси приносит ничью. "Реал Сосьедад" – "Барселона" – 1:1 . Кубок Испании (ВИДЕО)Во вторник "Реал", как и ожидалось, оформил себе выход в финал Копа дель Рей, повторно обыграв "Атлетико", в среду же официального выхода в главный матч турнира ждали от "Барселоны". Как и "сливочные", "блаугранас" в первом матче одержали комфортную победу, однако забили не три, а два мяча. Этот факт, а также общее не лучшее состояние каталонцев в последнее время оставляло шансы "Реал Сосьедаду". Кроме того, добавлять уверенности баскам должны были последние матчи с "Барселоной" на родной "Аноэте", где каталонцам приходилось не сладко.

На выходных команда Херардо Мартино уверенно по счету, но с традиционными вопросами по игре (особенно по действиям в обороне) обыграла "Севилью" на "Рамон Санчес Писхуан". Порадовал болельщиков "блаугранас" Лео Месси, наконец-то забивший в чемпионате с игры, отправив в ворота андалусийцев два мяча. "Реал Сосьедад" в свою очередь не сумел одолеть на своем поле "Леванте", в составе которого в очередной раз по ходу текущего сезона блистал голкипер Кейлор Навас. Не сумев распечатать костариканца, баски продлили свою безголевую серию до трех игр, что вряд ли могло радовать накануне встречи с "Барселоной".

Каталонцы, вышедшие практически в самом боевом составе, со стартовым свистком взяли мяч под свой контроль, принявшись комбинировать в привычном несколько неспешном темпе. "Сосьедад", переждав стартовый отрезок, ответил своим выпадом, и каталонцам повезло, что лайнсмен ошибочно поднял флаг, не разглядев, что Дани Алвес был чуть ближе к воротам, чем вываливающийся на Пинто Харис Сеферович. Чувствовалось, что гости не хотели форсировать ход событий, тогда как хозяева действовали с определённой осторожностью, стараясь не подвергать опасности свои тылы.

Ближе к середине тайма сан-себастьянцы стали чаще использовать прессинг, но использовать некоторые оплошности гостей хозяевам не удавалось. Дани Алвес тем временем проверил бдительность Субикараи дальним ударом – кипер был начеку. А затем своё веское слово сказало Месси. Хосе Анхель подарил мяч Лео, аргентинец по центру пошёл на троих защитников, сместился под левую и пробил мимо вратаря, который лишь немного зацепил игровой снаряд – 0:1!

Гол Месси не только снял все вопросы по интриге и исходу противостояния, но и заметно расстроил игроков "Сосьедада". После того, как Субикараи не позволил отличиться Педро, взбодрить сан-себастьянцев имел возможность Карлос Вела. Прошла фланговая передача за шиворот Дани Алвесу, но мексиканец в ближнем бою не переиграл Пинто. "Барселона" же продолжала наращивать преимущество во владении мячом, который каталонцы время от времени достаточно неплохо разыгрывали.

Не сумев изменить общую картину игры до перерыва, "Реал Сосьедад" попытался активнее начать вторую половину. Хозяева старались выше встречать гостей и действовать плотнее. Особых проблем "Барселоне" это не приносило, а Иньеста, сообразив стеночку с Месси, даже мог забить, но немного не попал в дальний угол ворот Субикараи. Баски нашли, чем ответить каталонцам – Вела с правого края, находясь под острым углом, нанёс шальной диагональный удар, который пришёлся в каркас!

Обменявшись моментами, команды словно вошли во вкус. "Блаугранас" вскрыли оборону сан-себастьянцев, однако Субикараи отбил и удар Месси, и добивание от Фабрегаса. Баски провели свой выпад, отыграв защиту гостей забросом на Гризманна, но Антуан, убегавший на ворота Пинто, затянул с ударом и позволил Маскерано ему помешать.

Постепенно амплитуда "качелей" уменьшилась, а вскоре " Барселона" вновь перешла к тике-таке, оставив хозяев без мяча. Забить мог Дани Алвес, выскочив по месту правого инсайда, но Субикараи в очередной раз выручил команду Аррасате. Ещё ряд симпатичных атак гостей остался без завершающего удара, а на 86 минуте у "Сосьедад" наконец получилось поймать соперника на контратаке. Хозяева здорово убежали через левый край, Чори Кастро прострелил на Гризманна, который с ходу прошил Пинто – 1:1!

На кураже баски даже подумывали замахнуться на победу, но и ничья в матче виделась хорошим результатом для хозяев. 1:1 – "Барселона", несмотря на большое количество моментов, вновь не выиграла на "Аноэте", но вышла в финал, где её ждёт "Реал".

"Реал Сосьедад" – "Барселона" – 1:1 (0:1)
Голы
: Месси 27’ – 0:1, Гризманн 87’ – 1:1

"Реал Сосьедад": Субикараи, Хосе, Ансотеги, Микель, Сальдуа, Гастаньяга (Элустондо 67’), Гризманн, Сурутуса, Прието (Каналес 81’), Вела, Сеферович (Чори 62’)

"Барселона": Пинто Хосе, Альба, Пике, Алвес, Маскерано, Хави (Сонг 66’), Бускетс, Фабрегас, Иньеста, Педро (Санчес 76’), Месси

Предупреждения: Бускетс 26’, Вела 31’, Гастаньяга 53’, Сурутуса 56’, Фабрегас 89’.



Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео30.09.2017 20:40
Каролин Гарсия выиграла самый крупный турнир в карьере (ВИДЕО)

Француженка взяла титул на Premier 5 в Ухане. 20-я ракетка мира француженка Каролин Гарсия стала победительницей турнира…

Видео05.10.2017 13:34
Сити-така. Как Гвардиола создает в Манчестере новую "Барселону" (ВИДЕО)

Хосеп Гвардиола работает в Англии второй сезон, и все ждут, когда же наконец он сделает из «МанСити» новую «Барселону».…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания08.10.2017 18:39
    "Ман Сити" приготовил 400 миллионов евро на Месси

    «Манчестер Сити» предпринимает попытку приобрести нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, сообщают испанские СМИ. Как инф…

    Чемпионат Мира05.10.2017 16:09
    Прогноз на матч Боливия – Бразилия. ЧМ-2018

    Открывать 17-й тур квалификации ЧМ-2018 в Южной Америке будет поединок между сборными Боливии и Бразилии. Год назад браз…

    Германия18.09.2017 17:40
    Наби Кейта дисквалифицирован на три игры

    Полузащитник «РБ Лейпциг» Наби Кейта не сможет помочь своей команде в трех ближайших матчах Бундеслиги. Об этом сообщил…

    Украинец Поляков со скандалом проиграл немцу Хертелю

    Судьи украли у украинского боксера чистую победу. Скандальным решением судей завершился поединок украинского боксера вто…