Фото12.02.2014 17:36

Как прокол на открытии Олимпиады стал брендом. Сочи-2014 (ФОТО)

Как прокол на открытии Олимпиады стал брендом. Сочи-2014 (ФОТО)Нераскрывшееся "американское" олимпийское кольцо во время церемонии открытия сочинской Олимпиады уже породило немало шуток.

Но, как оказалось, это были лишь цветочки. Курьез превратился в символ российских Игр и даже бренд - его предлагают использовать в рекламе, уже используют и продают, как товарный знак. Вашему вниманию пять примеров вирусного маркетинга на Олимпиаде-2014.

Немудрено, что первыми на сочинский казус отреагировали изготовители спортивной одежды. Китайцы уже вовсю штампуют футболки, бейсболки, толстовки с изображением четырех олимпийских колец. Самое смешное, что МОК не сможет придраться к изготовителям - на лицензированные пять колец те даже не покушаются.

Как прокол на открытии Олимпиады стал брендом. Сочи-2014 (ФОТО)


На официальном сайте краснодарского суши-бара "Ассорти" - ни слова об этой рекламе. Но по сети картинка разошлась так, что о ней написали даже американские СМИ.

Как прокол на открытии Олимпиады стал брендом. Сочи-2014 (ФОТО)


Новосибирская пиццерия Sinizza тоже мгновенно сообразила, как воспользоваться курьезом. Акция "Болей за наших" – закажи четыре средних пиццы, и получи маленькую в подарок - обречена на успех. Хотя рьяные патриоты могут и возмутиться.

Как прокол на открытии Олимпиады стал брендом. Сочи-2014 (ФОТО)


Реклама автомобилей Audi, на логотипе которых, как известно, красуются четыре кольца, порвала сеть. Но великолепный ход под лозунгом "Когда четыре кольца – все, что тебе нужно" на деле оказался чьей-то выдумкой. Представителям немецкого автоконцерна пришлось даже официально опровергать причастность к вирусу. Хотя неофициально они наверняка довольны такой, еще и бесплатной рекламой. На месте Audi мы бы предложили автору шедевра работу. Или, как минимум, подарили бы машину.

Как прокол на открытии Олимпиады стал брендом. Сочи-2014 (ФОТО)


Тоже фейк, но со смыслом. Болельщики увидели в нераскрывшемся кольце логотип одного из мировых нефтегазовых гигантов British Petrolium, который, что интересно, тесно связан с "Роснефтью". В общем, на церемонии был не курьез, а рекламная акция, просто не все поняли) .

Как прокол на открытии Олимпиады стал брендом. Сочи-2014 (ФОТО)


obozrevatel
Похожие новости:
Фото02.10.2017 13:06
Фанат прислал звезде НБА 20 долларов в благодарность за жертвы ради клуба (ФОТО)

За карьеру звезда НБА заработал 250 миллионов долларов, хотя мог почти на 200 миллионов долларов больше. Баскетболист кл…

Фото29.09.2017 13:28
Агуэро попал в серьезное ДТП накануне матча с "Челси" (ФОТО)

Выходные в Голландии для нападающего «Манчестер Сити» Куна Агуэро превратились в кошмарный сон. Форвард попал серьезное…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция26.09.2017 13:48
    Кавани отказался "продавать" Неймару свое звание штатного пенальтиста

    История о том, как дети не поделили право на исполнение стандартов, а теперь подрывают командную атмосферу. Новичок «ПСЖ…

    Англия12.10.2017 13:46
    Агент Озила рассказал, как проходят переговоры с "Арсеналом" о продлении контракта

    Агент полузащитника «Арсенала» Месута Озила Эркут Согут рассказал, как проходят переговоры с клубом относительно нового…

    Украина06.10.2017 18:38
    СМИ назвали настоящую сумму трансфера Ярмоленко в "Боруссию"

    Дортмундская "Боруссия" заплатила за трансфер лидера киевского "Динамо" и сборной Украины Андрея Ярмоленко не 25 миллион…

    НБА01.10.2017 19:23
    Уэбстер завершил карьеру. НБА

    30-летний свингмен Мартелл Уэбстер на своей странице в твиттере объявил о завершении спортивной карьеры. Уэбстер участво…