Сочи-201412.02.2014 15:54

Норвежский лыжник Мартин Сундбю спрячет олимпийскую медаль в сейфе. Сочи-2014

Норвежский лыжник Мартин Сундбю спрячет олимпийскую медаль в сейфе. Сочи-2014Норвежский лыжник Мартин Сундбю прокомментировал решение российской стороны обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по "делу Вылегжанина".

Напомним, что россиянин Максим Вылегжанин финишировал четвёртым в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, проиграв борьбу за бронзу норвежцу, однако сборная России подала протест на итог гонки, который был отклонён.

Апелляция на это решение также была отклонена.

"Я понимаю их позицию, мне понятно их раздражение. Понятно, почему они хотят обратиться в высшие инстанции.

Но очевидно, что FIS отклонила апелляцию Федерации лыжных гонок России, и на то есть причина. Она заключается в том, что я выиграл эту гонку.

Естественно, на домашней Олимпиаде хочется, чтобы всё было по-твоему. Я хотел бы, чтобы ко мне относились как к спортсмену, уважающему честную игру.

Теперь я уже ничего не могу поделать. Постараюсь использовать возможность, чтобы добыть медали в оставшихся соревнованиях честным способом.

Я просто запру медаль в сейфе и буду надеяться, что никто её не отберёт. Я не собирался так действовать на финише. Надеюсь, что апелляция россиян будет отклонена и для меня всё закончится удачно", — цитирует Сундбю норвежская пресса.

Чемпионат.com
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon26.06.2017 23:22
    Свитолина – четвертая сеянная Wimbledon, первая - Кербер

    Леся Цуренко также может получить место в основной сетке. Первая ракетка Украины Элина Свитолина получила четвертый номе…

    НХЛ04.06.2017 12:35
    В "Торонто" много претендентов на капитанство

    Лу Ламорелло считает, что однажды им может стать Остон Мэттьюз. Остон Мэттьюз входит в число игроков, кто однажды может…

    Другие страны26.06.2017 14:42
    Благотворительная организация Месси скрыла доходы от государства

    У Лионеля Месси есть фонд по оказанию помощи детям. По информации испанских СМИ, организация скрыла от налоговых служб А…

    Италия17.06.2017 21:35
    "Ювентус" отклонил предложение "Челси" по Сандро

    Челси сделал "очень большое" предложение по трансферу защитника Ювентуса Алекса Сандро, но Старая Синьора не спешит расс…