Премьер Лига12.02.2014 12:38

Андрей Гитченко: "Обсуждать решение тренера - не моя работа"

Андрей Гитченко: "Обсуждать решение тренера - не моя работа"Футболист «Карпат» поделился подробностями переезда во Львов, впечатлениями от первой части соревнований и планами на дальнейшие выступление.

- Андрей, после прекращения существования «Кривбасса» вы недолго оставались без работы. Почему выбор остановился на «Карпатах»?
- На тот момент именно львовяне сделали конкретное предложение. Хотя, не скрою, что были и другие возможности продолжения карьеры. Из Львова навстречу мне сделали первый шаг, поэтому я долго не раздумывал. Зная ситуацию в нашем футболе, выбора, по сути, и не было, поэтому подписал контракт с «Карпатами».

- Сыграло ли роль то, что во Львове собралось немало ваших бывших партнеров?
- Да, я бы сказал, что этот фактор имел определяющий характер. Всегда приятно играть с футболистами, с которыми уже давно бок о бок борешься за результат для своей команды. К тому же, проще адаптироваться со знакомыми людьми в новом городе и коллективе.

- С тренером обсуждали вашу роль в команде? Вряд ли вам нравилось то количество игрового времени, которое вам выделяют на поле ...
- Нет, я не подходил и не поднимал такие темы. Это решение тренера, поэтому я не видел смысла его обсуждать, потому что это не моя работа. Мое дело - доказывать свою способность помочь команде на тренировках. Если мало провел времени на поле, значит не смог убедить наставника. Не собираюсь в этом обвинять кого-то.

- Можете подытожить первую часть сезона премьер-лиги для себя?
- Не нужно делать из этого катастрофы, немало футболистов попадало в ситуации, когда они не могут постоянно выходить в стартовом составе. Необходимо доказывать всем, в первую очередь, самому себе, что ты стоишь шанса проявить себя на поле. Поэтому, все нормально.

- Есть ли надежда, что во второй части вам будут больше доверять?
- Надеюсь и стремлюсь к этому. Поверьте, я все делаю для того, чтобы чаще выходить на поле и помогать «Карпатам».

- У вас трехлетний контракт с «бело-зелеными». Намерены ли вы выполнить договор до последнего дня?
- Я не теряю надежду закрепиться в стартовом составе. Для этого у меня еще есть два с половиной года, поэтому приложу максимум усилий, чтобы воплотить стремление в реальность. Предложения зимой? Не готов на этот вопрос ответить.

ukrfootball.ua
Похожие новости:
Премьер Лига28.08.2017 23:16
Прядун — лучший игрок 7-го тура, Вернидуб — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила самых значимых фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий "Зирки" Максим Прядун бы…

Премьер Лига23.09.2017 17:10
"Шахтер" в гостях перестрелял "Зирку". УПЛ. 10-й тур

Донецкий «Шахтер» отправлялся в Кропивницкий с твердым намерением реабилитироваться за потерю очков в прошлом туре проти…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания08.09.2017 15:37
    Прогноз на матч "Барселона" – "Эспаньол". Ла Лига, 3-й тур

    Закрывать субботний игровой день 3-го тура испанской Примеры будет каталонское дерби – Барселона примет Эспаньол. В прош…

    Хижняк стал чемпионом мира (ВИДЕО)

    В финале украинец уверенно победил Аманкула из Казахстана. Украинец Александр Хижняк стал победителем чемпионата мира по…

    Видео24.09.2017 12:41
    "Закрой свой рот". Скандал в "ПСЖ" продолжает набирать обороты (ВИДЕО)

    Судя по всему, в этом сезоне Унаи Эмери придется ломать себе голову, как помирить двух звездных игроков. Все началось в…

    Великий Том Брэйди стал автором очередного рекорда

    Сорокалетний квотербек “Нью-Ингленд Пэтриотс” продолжает бить всевозможные рекорды. В минувший уик-энд Том Брэйди сыграл…