Биатлон12.02.2014 09:40

Вячеслав Фетисов: "У России другого варианта нет, кроме как выиграть эту Олимпиаду". Сочи-2014

Вячеслав Фетисов: "У России другого варианта нет, кроме как выиграть эту Олимпиаду". Сочи-2014Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что форвард сборной России в любом случае Павел Дацюк должен принять участие в Олимпиаде.

- Непонятна ситуация вокруг Павла Дацюка, который сыграет за сборную на фоне травмы. Кое-кто предлагает ему отказаться, и что так будет честнее.

– Только последний дилетант может говорить сейчас о том, что Паше в связи с травмой нужно отказаться от Олимпиады. Все мы знаем Пашу очень хорошо, и я считаю: было принято правильное решение. Паша нам нужен именно на последние три игры. И если он не совсем готов сейчас, то есть возможность за оставшееся время подготовить его, подлечить немножко. Без него нам будет намного сложнее, чем с ним.

Поэтому я попросил бы людей, которые не понимают, о чем говорят, вообще не касаться этой темы. А просто понять, что люди с травмами приезжают, ставят на кон свое имя и репутацию. Конечно, если он не может играть, он не будет. Но сколько примеров за всю историю, когда ребята выходили и с переломами, и с разрывами связок, играли ключевые матчи, это даже определенное психологическое давление на соперников...

- Мы все боимся повторения «ванкуверского кошмара».

– Да у них другого варианта нет, кроме как выиграть эту Олимпиаду. Мужики соберутся и сделают то, чего от них ждет вся страна. Каждый из наших нападающих может в одиночку решить судьбу любого матча, вратари у нас на уровне, игра в обороне... Тренеры у нас достаточно опытные, чтобы поставить им игру в обороне, которая, по оценкам всех специалистов является слабым моментом в нашей команде.

Билялетдинов все знает, ему дали достаточно времени, чтобы разобраться в ситуации, поэкспериментировать, проверить тех, кого он хотел проверить. Хочу пожелать ему только удачи, а всем ребятам – справиться с волнением, которое, безусловно, будет. Потому что играть у себя дома, какой бы мегазвездой ты ни был, и не иметь права на ошибку – это очень серьезная вещь, – сказал Фетисов.

«Советский Спорт»
Виды спорта: Биатлон
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:
Биатлон19.09.2017 19:15
Белорусская биатлонистка намерена выступать за Украину

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко решила сменить гражданство. Обладательница большого Хрустального глобуса на юниорс…

Биатлон19.09.2017 19:15
Белорусская биатлонистка намерена выступать за Украину

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко решила сменить гражданство. Обладательница большого Хрустального глобуса на юниорс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира31.08.2017 20:06
    Прогноз на матч Бразилия – Эквадор. ЧМ-2018

    В ночь на пятницу в Порту-Алегри пройдет поединок отбора на ЧМ-2018, в котором сборная Бразилии примет сборную Эквадора.…

    КХЛ14.09.2017 22:28
    "Салават Юлаев" вырвал победу у "Торпедо", "Ак Барс" в овертайме переиграл "Северсталь". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Торпедо 2:1 (…

    Мейвезер побил рекорд легендарного Рокки Марчиано

    Американский боксер Флойд Мейвезер-младший победивший ирландского чемпиона UFC Конором Макгрегором побил рекорд по колич…

    Испания13.09.2017 20:25
    "Реал" подпишет 17-летнего полузащитника

    Полузащитник клуба "Новоризонтину" Родригу Антониу Родригес станет игроком "Реала". Согласно Marca, 17-летний футболист…