Видео12.02.2014 00:38

"Аристократы" упустили победу. "Вест Бромвич" – "Челси" – 1:1. АПЛ, 26 тур (ВИДЕО)

"Аристократы" упустили победу. "Вест Бромвич" – "Челси" – 1:1. АПЛ, 26 тур (ВИДЕО)"Вест Бромвич" сыграл вничью с лидером Премьер-лиги.

"Вест Бромвич" – "Челси" (Лондон) – 1:1 (0:1)

Голы:
Иванович 45’ – 0:1, Аничебе 87’ – 1:1

"Вест Бромвич": Фостер, Риджуэлл, Макаули, Доусон, Рид, Якоб (Мулумбу 63’), Моррисон, Брант, Амальфитано (Аничебе 73’), Бераино, Бифума (Выдра 78’)

Запасные: Гера, Лугано, Майхилл, Дорранс

"Челси": Чех, Иванович, Луис, Кэхилл, Аспиликуэта, Рамирес (Салах 89’), Оскар дос (Оби Микель 78’), Азар, Матич, Виллиан, Это'О (Торрес 69’)

Запасные: Коул, Лэмпард, Шварцер, Шюррле

Предупреждения: Амальфитано 41’, Якоб 50’, Виллиан 67’, Иванович 76’, Луис 81’, Аничебе 88’, Матич 89’

Судья: Тэйлор Энтони.
12 февраля. Стадион "Хоуторнс" (Вест Бромвич).

К мату против "Вест Бромвича" лондонский "Челси" подходил в статусе единоличного лидера английской Премьер-лиги. Правда преимущество "синих" над конкурентами было минимально, поэтому лондонский клуб вряд ли мог чувствовать себя спокойно. "Челси" нужно было открываться от преследователей, тем более что их ждали весьма непростые поединки. "Арсеналу" предстоит сразиться с "Манчестер Юнайтед", а "Манчестер Сити" встретится с "Сандерлендом", который за последние сезоны успел потрепать "горожанам" немало нервов. Что же до "Челси", то "синие" отправились в гости к хандрящему "Вест Бромвичу", который медленно, но верно опустился в зону вылета.

Пепе Мель решил выпустить на матч против "Челси" двух молодых нападающих Сайдо Бериано и Бифума Тьеви, который в прошлом туре отметился голом всего спустя минуту после своего появления на поле. Жозе Моуринью выпустил практический такой же состав, что и на поединок против "Ньюкасла". Единственным изменением стало появление с первых минут Рамиреса, который заменил Фрэнка Лэмпарда. В нападении португалец вновь доверился Самюэлю Это'О, а восстановившийся Фернандо Торрес был оставлен в запасе. Лондонский клуб решил отобрать мяч у "Вест Бромвича", не позволяя хозяевам поля даже подумать об атаках. Периодически "дрозды" устраивали вылазки на половину поля "Челси", но они были краткосрочными и совершенно неопасными. При этом гости также не спешили устраивать навал на ворота Фостера. "Синие" планомерно раскачивали оборону "Вест Бромвича", выискивая слабые места команды Пепе Меля.

Примерно до середины первого тайма игра вообще шла без ворот, после чего "Челси" стал хотя бы забрасывать мяч в штрафную соперника. "Вест Бромвич" надеялся на редкие удары по воротам, которые, правда, получались совершенно неточными. Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут с нулями на табло, но "Челси" удалось забить гол в раздевалку. Уже в добавленное арбитром время "синие" получили право на угловой с правого фланга. Виллиан навесил на ближнюю штангу, откуда Давид Луис скинул мяч на дальний угол вратарской. Бранислав Иванович откликнулся на эту передачу, расстреляв ворота Фостера буквально с нескольких метров.

Во втором тайме игра пошла куда более событийная. Уже на пятидесятой минуте Это'О мог увеличивать преимущество "Челси", однако его удар был отражён Фостером. "Челси" практически не покидал чужую половину поля и частенько бил по воротам. На пятьдесят девятой минуте Виллиан неплохо бил по воротам хозяев, но Фостер вновь сыграл надёжно. "Вест Бромвич", пытаясь прервать атаки "Челси", частенько играл жёстко, но и "синие" не собирались уходить от борьбы.

Чем ближе была концовка встречи, тем более настырно играли "дрозды", понимая, что отступать уже некуда. Их старания были вознаграждены на восемьдесят седьмой минуте. Бериано выполнил точную проникающую передачу на Аничебе, который опередил всех в штрафной площади "Челси" и зряче пробил в ближний угол.

У "синих" оставалось слишком мало времени, чтобы спасти этот поединок, который, в итоге, так и завершился со счётом 1:1. "Арсенал" и "Манчестер Сити" получили дополнительную мотивацию перед своими встречами.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Фото04.06.2017 20:04
Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…

Видео18.06.2017 18:44
Люка Пуй выиграл первый травяной турнир сезона (ВИДЕО)

В финале в Штутгарте француз обыграл Фелисиано Лопеса. 16-я ракетка мира француз Люка Пуй стал победителем первого травя…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 106.06.2017 22:54
    Тото Вольф: "Ferrari" – главный фаворит чемпионата"

    В преддверии Гран При Канады босс Mercedes Motorsport Тото Вольф признал, что начало сезона-2017 получилось непростым дл…

    Германия11.06.2017 17:54
    "Бавария" подписала контракт с Гнабри

    Фланговый полузащитник Серж Гнабри перешел из Вердера в Баварию, сообщает официальный сайт чемпионов Германии. Гнабри п…

    Теннис22.06.2017 15:06
    Борис Беккер объявлен банкротом

    Один из лучших теннисистов в истории немец Борис Беккер, заработавший за время карьеры более 25 миллионов долларов, неож…

    Dota218.06.2017 23:28
    The Summit 7. "Virtus.pro" вышли в гранд-финал

    Завершились очередные поединки ежегодного турнира по Dota 2, который уже по традиции проходит в Лос-Анджелесе. LGD Gamin…