Коньки12.02.2014 00:06

Эксперт: "На два балла Волосожар и Траньков опережают немцев". Сочи-2014

Эксперт: "На два балла Волосожар и Траньков опережают немцев". Сочи-2014Отрыв российских фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова от немцев Алены Савченко и Робина Шолковы после короткой программы в олимпийском турнире спортивных пар является несколько большим, нежели реальное соотношение качества прокатов двух дуэтов, считает олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, тренер Олег Васильев.

Действующие чемпионы мира Волосожар и Траньков во вторник без ошибок откатали короткую программу в олимпийском турнире в парном катании и набрали 84,17 балла, установив новый мировой рекорд. Четырехкратные чемпионы мира Савченко и Шолковы также с чистым прокатом набрали на 4,53 балла меньше. Третье место занимает еще одна российская спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов - 75,21 балла.

"Отрывы по технической оценке выглядят справедливыми. На два балла Волосожар и Траньков опережают немцев, немцы на два балла впереди Столбовой и Климова. Это отражает действительность - и качество исполнения элементов, и сами элементы, - отметил Васильев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Вторая оценка - чистое восприятие. Мне понравились все три пары. Волосожар и Траньков были поубедительнее, особенно во второй половине программы, первая часть была более сдержанная и контролируемая. Но компоненты у первых двух пар, на мой взгляд, более близки, чем это отражено в оценках. Разрыв, я считаю, мог бы быть где-то три - три с половиной балла, но не четыре с половиной. Однако судьям виднее, и спорить я не буду".

Собеседник "Р-Спорт" согласился с тем, что три сильнейшие пары в короткой программе показали лучшие прокаты в сезоне. "С учетом эмоциональной составляющей Олимпийских игр спортсмены либо катаются лучше намного, либо хуже намного. Редко катаются как обычно. Сегодняшнее катание у всех, как мне кажется, было выше номинального среднего уровня", - подчеркнул специалист.

Васильев согласился с тем, что китайцы Пан Цин/Тун Цзянь были поставлены судьями на четвертое место. "У них 39 баллов за технику, и это справедливая оценка. Прыжок был недокрученный в четверть оборота, это и есть два балла отставания от Столбовой/Климова, все остальное было сделано адекватно тому, что сделали российские фигуристы. Вторая оценка сравнима. Поэтому если бы прыжок был докручен, то китайцы были бы либо ноздря в ноздрю со Столбовой/Климовым, либо выше их. А так имеем то, что имеем", - отметил эксперт.

При этом тренер считает, что канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, идущие на шестом месте, заслужили более высокую оценку, нежели 70,92 балла. "Эта канадская пара в национальной градации идет второй, и их так и презентуют - вторая канадская пара. На мой взгляд, вторая оценка 32 балла не соответствует той программе, которую они делали, - отметил Васильев. - Это вообще одна из лучших программ, представленных сегодня - по хореографии, по презентации, по всем позициям. Первая оценка отражает действительность, а вторая оценка, на мой взгляд, маловата".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.
Виды спорта: Коньки
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны10.06.2017 22:27
    Капелло станет главным тренером "Цзянсу Сунин"

    Бывший тренер мадридского Реала и сборной России Фабио Капелло согласился возглавить китайский клуб Цзянсу Сунин. По инф…

    Англия13.06.2017 14:53
    Диего Коста – об уходе из "Челси"

    Форвард «Челси» Диего Коста рассказал о своем уходе из клуба, а также поведал журналистам о планах на будущее. Ранее игр…

    Премьер Лига06.06.2017 22:57
    Александр Хацкевич: "Не имеем права ошибаться в плане трансферов"

    Новый тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал об усилении команды. "По Кравцу вопрос уже решен: он, однозначно, возвр…

    Александр Усик: "Дата есть. Это будет 26 августа"

    Украинский тяжеловес Александр Усик проведет очередную защиту своего чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской о…