Эксклюзив12.02.2014 08:28

Трансферная сага. Первая лига. Середняки

Трансферная сага. Первая лига. СереднякиПредлагаем следить за кадровыми изменениями в составах команд первой лиги этой зимы.

"Зирка" Кировоград

Кировоградцы пока что ведут себя пассивно на трансферном рынке. На втягивающих сборах тренерский штаб дал показать себя в деле всем игрокам, находящимся на сборе.

Пока что "Зирка" укрепила только середину поля, подписав контракт с Сергеем Рожком, который имеет большой опыт премьерлиговских соревнований.
Еще в команду прибыло два игрока в среднее и вратарское звено. Это голкипер "Динамо"-2 Роман Загладько и полузащитник канувшего в Лету киевского "Арсенала" Евгений Колесник.

Среди потерь команды числятся голкипер Евгений Ширяев, который попросил руководство кировоградцев отпустить его в команду высшего дивизиона чемпионата Казахстана, а также защитники Тарас Пинчук (подписал контракт с харьковским "Гелиосом"), Вадим Родина (поехал на сбор с "Говерлой") и полузащитник Антон Лысюк.

Можно не сомневаться, что приобретения в "Зиркы" будут, потому что 10 место, которое занимает кировоградская команда, не удовлетворяет амбиции Николая Федоренко.

ПФК "Сумы"

Пока что в стане сумчан потерь больше, нежели приобретений. И эти потери очень существенны: форвард Гегам Кадимян (подписал контракт с ужгородсками контракт) и полузащитник Андрей Скарлош (подписал соглашение с "УкрАгроКомом") наколотили на двоих 11 мячей в 21-ой игре в первой части сезона, а хавбеки Марат Даудов, Антон Корольчук и Анатолий Масалов ("Титан") были яркими личностями в составе команды из Сум.

Из приобретений официально можно говорить только о трансфере экс-игрока сей команды Рыбковского, который ушел из переживающей финансовую нестабильность "Буковины".

Из такой кадровой картины можно предположить, что Кононенко просто держит в секрете имена своих потенциальных новичков, которые могут пополнить сумскую команду.

Андрей Кононенко ведь гласил, что в команде на просмотре сейчас находится 8 новичков. Не исключено, что будут подписаны новые игроки, которые постараются качественно заменить ушедших игроков.

"УкрАгроКом" Головковка

Вице-президент клуба Юрий Гугленко и главный тренер Юрий Гура озвучили амбициозную задачу для дебютанта первой лиги – пятое место по итогам сезона. Поэтому в коллективе находится немало исполнителей, которые могут усилить "УкрАгроКом".

Тренерский штаб просматривает много игроков полузащиты и атаки. Это хавбеки Александр Бондаренко (ФК "Одесса"), Артем Гаркуша ("Александрия"), Морозко, Охременко (оба – "Диназ" ам.), Андрей Скарлош (уже подписал контракт с "аграриями"), а также форварды Дмитрий Витер (посл. клуб – "Нефтяник-Укрнефть"), Олег Улицкий ("Горняк-Спорт"), Глущенко, Степаненко.

Покинуло команду двое – полузащитники Билала и форвард Сирык. Эти игроки нечасто выходили в основе, поэтому клуб предоставил им возможность для нахождения новой команды, в которой они смогут получить больше практики на футбольном поле.

Андрей Бабенчук, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив20.06.2017 09:17
“Наполи” не захотел продавать ведущего защитника в “Ливерпуль”

Босс “Наполи” Аурелио Де Лаурентис продолжает мужественно отбиваться от английских клубов, претендующих на классного цен…

“Индианаполис Колтс” поместили Кристина Майкла в список травмированных игроков

Раннингбек Кристин Майкл, первого июня перебравшийся в “Индианаполис”, был помещен в список травмированных. Об этом сооб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 120.06.2017 18:50
    Пилот "Торо Россо" может сменить Алонсо в "Макларене"

    В случае ухода Фернандо Алонсо из «Макларена» главным кандидатом на его место станет пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс-мла…

    Франция11.06.2017 18:22
    L'Equipe: "ПСЖ" включился в борьбу за Мбаппе

    ПСЖ примкнул к числу грандов, которые претендуют на форварда Монако Килиану Мбаппе. Как сообщает французское издание L'E…

    Ломаченко анонсировал, когда проведет следующий бой

    Украинский чемпион планирует выйти на ринг уже летом. Чемпион мира во втором легком весе по версии WBO Василий Ломаченко…

    Премьер Лига17.06.2017 17:26
    Серхио Наварро: "Вижу в "Карпатах" перспективу"

    Серхио Наварро прокомментировал свое назначение на пост главного тренера Карпат. - Причин сразу несколько и все они дово…