Биатлон11.02.2014 18:24

Дарья Домрачева выиграла преследование, принеся первую олимпийскую награду Белоруссии. Сочи-2014

Дарья Домрачева выиграла преследование, принеся первую олимпийскую награду Белоруссии. Сочи-2014Завершилась четвертая гонка в биатлонной программе на Олимпиаде.

С самого начала свои амбиции на победу проявила Дарья Домрачева. С первого круга она сокращает отрыв от лидера по итогам спринта Анастасии Кузьминой и приходит с ней вместе на первый рубеж. Обе спортсменки стреляют чисто, но скорость Домрачевой гораздо выше. Она уходит вперед и больше никому не позволяет к себе приблизиться. Даже одна ошибка на стрельбе стоя не выбила ее из седла. На финиш она приходит единоличным лидером.

Судьба оставшихся двух медалей решалась на последнем круге. После четвертой стрельбы на втором месте с 15-секундным перевесом над соперницами вышла наша Валя Семеренко. Уже на первой отсечке времени ее накрыла норвежка Тура Бергер, а следом еще несколько спортсменок. Разборки за третье место вели словенка Тея Грегорин и чешка Габриэла Соукалова. Больше сил оказалось у Грегорин.

Читайте также: Вита Семеренко принесла Украине первую олимпийскую медаль за 8 лет. Сочи-2014

Обидно потерять медаль, тем более Валя по итогам гонки показала третье время по скорости. Но пятый круг она проиграла, еле-еле попав в топ-30 по ходу.

Как и в мужской гонке преследования, ни одна призерка спринта не повторила этот результат. Анастасия Кузьмина заняла 6-е место. Ольга Вилухина - седьмая. Вита Семеренко замкнула топ-8, настреляв больше всех из наших девушек.

Добавлю, что Дарья Домрачева принесла первую награду сборной Белоруссии на нынешних Играх. Также она впервые в своей карьере поднимется на наивысшую ступень пьедестала на ОИ. К тому же Домрачева бьет рекорд: с 9-го места после спринта она становится первой в преследовании. До этого максимальный рывок на Олимпиадах в пасьюте удавался с 8-го места российской биатлонистке Ольге Медведцевой-Пылевой в Солт-Лейк-Сити 2002.

Елена Пидгрушная совсем немного улучшила свои позиции. Перед индивидуальной гонкой есть хороший момент - практически безупречная стрельба. Правда, ход Лены пока не впечатляет. Юлия Джима, как сообщалось ранее, пропускала эту дисциплину.

Завтра, 12 февраля, в биатлоне перерыв. Затем пойдут индивидуальные гонки - классика жанра.

Сочи-2014. 11 февраля. Преследование. Женщины:

1. Дарья Домрачева, Беларусь (0+0+0+1)
2. Тура Бергер, Норвегия (0+0+0+1) +39.0
3. Тея Грегорин, Словения (0+0+1+0) +47.1
...
5. Валя Семеренко (1+0+0+0) +52.9
10. Вита Семеренко (0+1+1+0) +1:09.6
22. Елена Пидгрушная (0+0+0+1) +2:23.5

Александра Кузнецова, Спорт XL
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания17.06.2017 22:12
    "Реал" хочет заморозить переход Мораты в "Манчестер Юнайтед"

    Руководство «Реала» может удержать в команде Альваро Морату, после того как нападающий Криштиану Роналду сообщил о желан…

    Италия10.06.2017 23:55
    "Милан" хочет подписать Калинича

    Нападающий Фиорентины Никола Калинич может перейти в Милан. Милан всерьез заинтересован в подписании хорватского нападаю…

    НБА15.06.2017 23:19
    Карри готов пойти на финансовые уступки ради сохранения состава ГСВ. НБА

    Разыгрывающий Голден Стэйт Уорриорз Стеф Карри ставит во главу угла командные успехи, а не свою личную выгоду. Двукратны…

    Хоккей25.05.2017 19:16
    "Питтсбург" фаворит седьмого матча серии с "Оттавой". Кубок Стэнли

    Букмекерские конторы выставили котировки на седьмую, решающую встречу полуфинала Кубка Стэнли, в которой «Питтсбург» при…