Александр Красюк: "В начале следующего года Усик попытается превзойти Холифилда"

Александр Красюк: "В начале следующего года Усик попытается превзойти Холифилда"Глава украинского подразделения промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Александр Красюк рассказал о ближайших переспективах победителя Олимпийских игр-2012 по боксу, ныне выступающего на профессиональном ринге 27-летнего украинца Александра Усика.

- Когда можно ожидать следующий поединок Александра Усика?

- Следующий бой Александра Усика к нашей радости и радости всех любителей бокса запланирован на 15 марта этого года. Бой должен состояться в Украине. По нашей общей договоренности с Сашей соперником должен стать боксер из рейтинга ТОП-15 мировых боксерских организаций. Александр отдохнул после новогодних праздников, отпраздновал свой день рождения, и приступил к тренировочному процессу. В середине февраля приедет тренер Джеймс Али Башир, начнется фаза спаррингов и непосредственной подготовки к поединку.

- Когда Александр Усик переходил в профессионалы, появилась информация, что он будет боксировать в супертяжелом весе. И он сам об этом говорил.

- Опыт не зависит от весовой категории. Для того, чтобы стать "звездой" в профессиональном боксе, необходимо иметь важный багаж - опыт. Поскольку вес Саши на данный момент немного превышает 90 кг, мы приняли решение, что первое время он будет выступать в первой тяжелой категории. Если он почувствует уверенность проводить поединки в супертяжелом весе, он будет боксировать в этой весовой категории. У Саши хороший потенциал и не имеет значения, в каком весе он выступает. Харизма не привязана к весовой категории.

- У Александра были другие предложения от американских промоутеров. Многие специалисты уверенны, что большой бокс может быть лишь там. Тем не менее Александр решил остаться в Украине и готовится здесь к своим боям. Как вы считаете, возможно ли достигнуть уровня чемпиона, тренируясь в Украине, в условиях местной инфраструктуры?

- Бокс - это такой вид спорта, который не имеет границ. И подготовку к своему поединку боксер должен проводить в том месте, где будет проходить его бой. Если бой будет в другой стране - именно там стоит проводить подготовку. Это годами выработанная схема, за которую отвечают специалисты. Что касается звездности, все зависит от боксера. Если он будет побеждать суперзвезд, королей ринга, он достигнет этого уровня. Не имеет значения, откуда он родом и где тренируется. Важно, как он выступает, каких соперников побеждает и с каким результатом выходит из ринга.

- Соотечественник Александра и его близкий друг Василий Ломаченко может сать рекордсменов Книги Гиннесса и уже во втором профессиональном поединке у него может появиться шанс завовевать титул Чемпиона мира. У Александра такой шанс появится скоро?

- Я думаю, что в начале следующего года у него появится шанс стать Чемпионом мира. Существует такая цель - превзойти Эвандера Холифилда в этом показателе.

- Как бы вы со стороны описали Александра как боксера? Он тренируется с огнем, выкладывается на полную? Или все-таки олимпийское золото и те успехи дают о себе знать?

- Это настоящий профессионал с большой буквы. То, как он относится к тренировочному процессу, не только к физической подготовке, а и моральной, может стать примером для многих опытных боксеров-профессионалов. Он делает это структурировано, организовано, дисциплинировано. Это может вызывать только восторг. Он не перегорел, для него профессиональный бокс- это качественно новый виток его жизни. Олимпийское золото осталось в прошлом. Сейчас для него цель - стать королем в профессиональном боксе.

allboxing.ru
Похожие новости:
Пакьяо потребовал у WBO пересмотреть результат боя с Хорном

Филиппинской боксер Мэнни Пакьяо отправил официальный запрос во Всемирную боксерскую организацию. Экс-чемпион мира филип…

Адам Ковнацки: "В реванше Джошуа – Кличко всё может быть иначе"

Если в конце года всё же состоится долгожданный матч-реванш между чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBA в супертяжёло…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon22.06.2017 20:42
    Свитолина вероятней всего пропустит Wimbledon

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, которая проиграла во втором круге турнира в Бирмингеме Камиле Джорджи (4:6,…

    У Ригондо ждут ответа Ломаченко

    В команде двукратного олимпийского чемпиона и обладателя титула WBA во втором легчайшем весе кубинца Гильермо Ригондо (1…

    Формула 111.07.2017 23:18
    Сильверстоун активировал опцию расторжения контракта после 2019 года

    После нескольких недель спекуляций владельцы Сильверстоуна подтвердили активацию опциона на досрочное расторжение контра…

    Испания03.07.2017 17:57
    "Лас-Пальмас" объявил имя нового главного тренера

    Как сообщает пресс-служба «Лас-Пальмаса», новым главным тренером команды назначен испанский специалист Мануэль Маркес Ро…