Сборные11.02.2014 08:54

Майк Фрателло: "Чемпионат мира - это совсем другой уровень соревнований"

Майк Фрателло: "Чемпионат мира - это совсем другой уровень соревнований"Наставник национальной баскетбольной команды поделился своими впечатлениями от финального матча Кубка Украины, а так же рассказал о процессе подготовки своих подопечных к ЧМ.

В воскресенье киевский "Будивельник" победил в решающем матче БК "Донецк" - 96:88.

"Я очень рад, что смог присутствовать на финале Кубка Украины, - говорит г-н Фрателло. - Мне удалось понаблюдать за игроками, которые выступают за национальную сборную Украины. Также я ожидал увидеть интересный поединок. Таким он и вышел. Рад за команду, которая получила трофей. У них впереди еще чемпионат Украины. Я надеюсь наши игроки в хорошей форме прибудут в тренировочный лагерь для подготовки к чемпионату мира".

Недавно сборная Украины узнала соперников на чемпионате мира, который пройдет в августе-сентябре в Испании. Наша команда сыграет в группе С с Турцией, Финляндией, Новой Зеландией, Доминиканской Республикой и США.

"Для меня и для команды это будет первый чемпионат мира. Это другой уровень соревнований и отличается от Евробаскета. Если посмотреть на состав команд в других группах, то можно увидеть очень хорошие команды и сборные, которые пытаются такими быть. У нас тяжелая группа. Мы это знаем. Сейчас мы сконцентрированы на первой игре. Нашим соперником будет Доминиканская Республика.

США? Нет смысла сейчас думать об этой сборную, ведь сначала мы играем против доминиканцев, финнов, турков, новозеландцев, а уже тогда против американцев. Задачи надо решать постепенно, а не заниматься пятью матчами сразу.

Мы общались с игроками, которые помогли нам квалифицироваться на чемпионат мира и с несколькими другими баскетболистами. Мои помощники регулярно просматривают матчи с участием сборников. Это уже где-то 14 поединков. Мы постоянно контактируем с ними и высылаем DVD, которое они могут использовать в своей подготовке. Мы стараемся быть активными участниками процесса, но стараемся очень не грузить игроков".

В понедельник я лечу в США. Мне нужно завершить свою работу в Штатах. В июле я вернусь в Украину.

Знаю, что сейчас у вас сложная политическая ситуация. Я стараюсь следить за развитием событий. С моей стороны будет некорректно совать туда свой ​​нос. Моя работа - это сборная Украины по баскетболу".

gazeta.ua
Похожие новости:
Сборные13.10.2017 00:22
Сборная Украины попала в топ-20 рейтинга FIBA

Украинцы поднялись сразу на 19 позиций после Евробаскета-2017. Сборная Украины заняла 19-е место в обновленном рейтинге…

Сборные13.10.2017 00:22
Сборная Украины попала в топ-20 рейтинга FIBA

Украинцы поднялись сразу на 19 позиций после Евробаскета-2017. Сборная Украины заняла 19-е место в обновленном рейтинге…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ15.10.2017 23:17
    Защитник "Ванкувера" Эдлер пропустит 4-6 недель из-за травмы. НХЛ

    Защитник "Ванкувер Кэнакс" Александр Эдлер пропустит от четырех до шести недель из-за растяжения боковых связок колена.…

    Англия30.09.2017 19:08
    "МЮ" разбил "Пэлас", "Саутгемптон" проиграл "Стоку", нули "Борнмута" и "Лестера". АПЛ. 7-й тур

    Состоялся ряд субботних поединков в рамках седьмого тура английской Премьер-лиги. В интересном противостоянии, "Манчесте…

    Формула 106.10.2017 00:02
    Российский прототип BR Engineering класса LMP1 прошел первые тесты (ФОТО)

    Новый прототип BR1 российской компании BR Engineering категории LMP1 WEC прошел первые тесты. AUTOSPORT опубликовал шпио…

    НБА08.10.2017 00:24
    "Даллас" на неопределенный срок потерял Карри. НБА

    Защитник «Даллас Маверикс» Сет Карри выбыл на неопределённый срок. У игрока были диагностированы проблемы с большеберцов…