Биатлон09.02.2014 21:17

Лилия Ефремова: "Всех хочу поздравить с первой медалью". Сочи-2014

Лилия Ефремова: "Всех хочу поздравить с первой медалью". Сочи-2014Бронзовая призерка Олимпиады в Турине Лилия Ефремова прокомментировала для читателей портала biathlon.ua спринтерскую гонку Олимпийских игр в Сочи.

- Конечно же всех хочу поздравить с первой медалью. Пусть идет всего третий день Олимпиады, но мы ее уже заждались. Сегодня очень много решила стрельба: все, кто на пьедестале почета, отстрелялись в ноль. Да и вообще, по-моему в тридцатке те, кто не допустил больше одного промаха. Не поспеши Валя с последним выстрелом – была бы медаль у нее. А так - подарила сестре.

- Вита Семеренко единственная из украинок стартовавшая вне группы сильнейших. Можно ли сказать, что медаль принесла та, от кого меньше всего ждали?

- У нас сейчас настолько ровный состав, что неважно кто в какой группе стартует. Нельзя точно сказать: возможно, изменилась погода и поздний старт сыграл на руку Вите. К тому же часто спортсмены выезжают на чужих ошибках. Вот и сегодня те, кто промахнулись – совершили ошибки, чем воспользовалась одна из сестер Семеренко. При этом естественно ошибаться нельзя самому.

А вообще результаты очень плотные, один промах сегодня очень много решал и существенно влиял на итоговое место на финише. Гонка преследования будет очень интересная. Причем шансы на высокое место есть у всех наших девчонок. Даже Юлию Джиму, которая отстала от Кузьминой почти на две минуты, не надо сбрасывать со счетов. Учитывая, что будет четыре огневых рубежа, вновь много будет решать стрельба. А учитывая, что Юля уже стреляла в нынешнем сезоне двадцать из двадцати, то и от нее можно многого ожидать. Да и вообще, часто бывает, когда люди стартовав в четвертом или пятом десятке, в итоге финишируют в тройке.

- Многие предполагали, что и Домрачевой и Бергер один промах не помешает занять высокое место, учитывая их скоростные качества.

- Здесь очень важную роль играет фактор – кто и когда приехал в Сочи. Довольно серьезная высота и поэтому иногда счет действительно идет на дни. Вполне возможно, что уже в следующей гонке мы увидим совсем другую Домрачеву и совсем другую Бергер. Я например в Турине в стартовой индивидуальной гонке не попала в тридцатку, а спустя два дня на спринтерской дистанции была третьей. Так что у всех, все еще впереди.

biathlon.ua
Виды спорта: Биатлон
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:
Биатлон29.09.2017 13:25
Фуркад выпустит автобиографическую книгу

Известный французский биатлонист решил выпустить автобиографическую книгу. Как сообщает RT со ссылкой на Твиттер Ski Ch…

Биатлон12.10.2017 23:47
Мартен Фуркад: "Россияне, замешанные в допинговом скандале, не должны участвовать в ОИ"

Французский биатлонист Мартен Фуркад считает, что в Олимпийских играх могут участвовать только те россияне, которые не б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ08.10.2017 19:06
    Овечкин - первая звезда дня НХЛ и первый с 1917 года игрок, начавший сезон с 7 заброшенных шайб. НХЛ (ВИДЕО)

    Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин стал первой звездой последнего игрового дня НХЛ. Как сообщает официальный сайт ли…

    Формула 130.09.2017 18:30
    Себастьян Феттель: "При старте с последнего места будет тяжело, но я уверен в скорости машины"

    Гонщик "Ferrari" Себастьян Феттель прокомментировал разочаровывающие итоги квалификации Гран При Малайзии. Из-за проблем…

    Испания19.10.2017 17:54
    Роналду – второй среди самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы

    Журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы по итогам 2017 года. В нем собраны звезды…

    CS:GO17.10.2017 23:08
    "Team LDLC" заменит "HellRaisers" на DreamHack Denver 2017

    "HellRaisers" отказались участвовать в DreamHack Denver 2017 из-за проблем с документами у Озгюра «woxic» Экера. Игрок н…