Первая Лига09.02.2014 13:15

Николай Федоренко: "Нас не устраивает десятое место"

Николай Федоренко: "Нас не устраивает десятое место"Наставник кировоградской "Зирки" рассказал о подготовке команды, селекционных моментах и задачах на весну.

- Николай Иванович, прокомментируйте кратко первый сбор и расскажите, как будет происходить подготовка в дальнейшем?
- Из запланированного выполнили все, за исключением лишь одного спарринга, который не удалось провести. Пришлось отказаться от встречи с черкасской «Зарей» из-за непогоды. Относительно дальнейшей работы, то второго февраля приехали в Крым, в Алушту, где, собственно, пройдет второй сбор. На нем запланировано три товарищеских поединка и тренировочный процесс, направленный на улучшение функциональной готовности игроков.

- Перейду к кадровым вопросам. Первыми потерями для «Зирки» стали Лысюк и Пинчук, которые уже нашли себе новые команды. Клуб пошел им навстречу?
- Да, пошли навстречу Лысюку и Ширяеву. У них были предложения от иностранных ФК, которые предлагали лучшие условия. По Пинчуку, то на его позиции хватает исполнителей, поэтому решили его отпустить в «Гелиос». Учитывая, как добросовестно Тарас работал и относился к своей работе, он заслужил попробовать себя на другом месте.

- Какова ситуация с Родиной и Степанковым? Первый был на просмотре в «Говерле», а Романа уже заметили в «Буковине».
- Да, Вадим уже вернулся к нам после собрания с ужгородцами. Грозный дал ему хорошую характеристику. Поэтому не исключаю, что к его кандидатуре закарпатцы еще могут вернуться летом. Однако Родина для нас - ценный футболист, даром мы его не отпустим. А относительно Степанкова, то у него контракт уже два месяца как завершился, потому это его решение - вернуться в Черновцы.

- Пока известно о подписании Поплавка и Рожко. Приглашение Сергея - лучший трансфер во время зимнего антракта?
- Действительно, подписание опытного полузащитника - хорошее пополнение для нас, ведь он немало поиграл в премьер-лиге. Тем более, на месте опорника мы испытывали проблемы. Как все получилось? Получили предложение от агента Рожко, в клубе его оперативно рассмотрели, поэтому решили, что нужно не медля приглашать Сергея к нам.

- Загладько и Колесник - в шаге от пополнения рядов кировоградцев?
- Подождите немного, они лишь второй день тренируются с командой. По результатам крымского собрания станет понятно, присоединятся ли они к нам. Хотя после прощания с Ширяевым вопрос с приглашением голкипера стоит все-таки остро.

- Кадровые изменения пойдут только на пользу команде?
- Скажу так: у нас прекрасная команда и замечательные игроки. Если продолжим в том же ключе качественно усиливать «Зирку», то, конечно, это пойдет нам на пользу.

- Можно ли сказать, что перед «Зиркой» вырисовываются неплохие перспективы в заключительной части соревнований занять лучшее место?
- Правильно, у нас других мыслей и нет. Нынешнее десятое место нас не устраивает. Вся работа и подготовка сейчас направлены на то, чтобы весной выполнить нашу первоочередную задачу - находиться в главной пятерке.

ukrfootball.ua
Похожие новости:
Первая Лига06.10.2017 00:20
Олейник продолжит карьеру в Первой лиге

Бывший полузащитник немецкого "Дармштадта" Денис Олейник стал игроком черниговской "Десны", сообщает официальный сайт ко…

Первая Лига25.09.2017 22:26
"Гелиос" обыграл "Волынь", "Колос" проиграл "Арсеналу". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 13-го тура Первой и Второй лигах Украины. Первая лига…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Еврокубки11.10.2017 22:21
    "Химик" уступил "Истанбулу", но сохранил шансы пройти дальше. Кубок Европы FIBA

    Полный провал в дуэли на периметре не дал южненцам возможности победить. Стартовая четверть ознаменовалась очень слабой…

    Англия30.09.2017 17:17
    "Тоттенхэм" в гостях разгромил "Хаддерсфилд". АПЛ. 7-й тур

    Состоялся стартовый поединок в рамках седьмого тура английской Премьер-лиги. В первом сегодняшнем матче лондонский "Тотт…

    Формула 105.10.2017 19:25
    Пилот "Ред Булл" может перейти в "Мерседес"

    Пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен может в следующем сезоне перейти в «Мерседес». Сообщается, что у «Мерседеса» ес…

    Сборные04.10.2017 16:22
    Неймар покинул тренировку сборной Бразилии после стыка с Паулиньо

    Форвард Неймар был вынужден покинуть тренировку сборной Бразилии еще до окончания занятия. Причиной стал конфликт с Паул…