Видео09.02.2014 00:18

Напряженная победа в дерби. "Нюрнберг" – "Бавария" – 0:2. Бундеслига, 20 тур (ВИДЕО)

Напряженная победа в дерби. "Нюрнберг" – "Бавария" – 0:2. Бундеслига, 20 тур (ВИДЕО)Одним из поединков двадцатого тура Бундеслиги было франконо-баварское дерби.

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:2 (0:1)

Голы:
Манджукич 18’ – 0:1, Лам 49’ – 0:2

"Нюрнберг": Шефер (капитан), Чэндлер (Анга-Лётшер 10’), Петрак, Пинола, Платтенхардт, Франц, Фойльнер, Кийотаке, Дрмич, Хлоушек (Гебхарт 75’), Гинчек (Пекхарт 21’)

Запасные: Дабанлы, Раковски, Мак, Кампанья

"Бавария": Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Лам (капитан), Алькантара, Мюллер (Мартинес 72’), Роббен (Шакири 80’), Гётце, Манджукич (Писарро 85’)

Запасные: Кроос, Контенто, Штарке, Хёйбьерг

Предупреждения: Лам 43’, Хлоушек 45’, Пинола 50’, Манджукич 64’, Мюллер 65’

Судья: Вельц Тобиас.

08 февраля. Стадион "Грюндиг Штадион" (Нюрнберг). 50 000 зрителей.

"Бавария" приняла соперника в качестве безапелляционного лидера турнирной таблицы. Но и "Нюрнберг" набрал хороший ход. В двух последних турах франконцы одержали две победы (над "Хоффенхаймом" дома со счётом 4:0 и над "Гертой" в Берлине со счётом 3:1). Между тем, мюнхенцы выиграли лишь один матч из шести последних на "Франкенштадионе", и четыре из пяти последних дуэлей в Нюрнберге закончились со счётом 1:1. В этом матче встретятся две команды, лучше всего стартовавшие в 2014-м году. Правда, франконцы уже давненько не обыгрывали действующих лидеров Бундеслиги. В последний раз такое случилось в 2004-м году, когда был разбит лидировавший в то время "Вольфсбург" (со счётом 4:0). Двадцать три футболиста успели поиграть в истории футбола в составе обеих команд, что является рекордом Бундеслиги. Жером Боатенг отыграл против "Нюрнберга" больше десяти часов (60 минут), и пока он был на поле, его команды от франконцев не пропускали. В матче первого круга "Бавария" уверенно обыграла "Нюрнберг" на своём поле со счётом 2:0, голы в конце матча забили Арьен Роббен и Франк Рибери.

Как ни странно, первый реальный шанс в матче возник у ворот Мануэля Нойера: Гинчек вырвался на ударную позицию по месту правого инсайда и нанёс коварный удар из-под защитника, с которым голкипер "Баварии" всё же сумел справиться. Франконцы лучше начали встречу, особенно выгодно смотрясь на фоне достаточно вальяжных мюнхенцев. Футболисты "Нюрнберга" атаковали и яростно боролись за каждый мяч, стараясь приблизиться к ударной позиции. Хозяевам настолько сильно хотелось добиться успеха, что они не жалели ни себя, ни противника. Правда, такая энергозатратная игра обернулась для франконцев проблемами. Сначала на ровном месте получил травму Тимоти Чэндлер, который не сумел продолжить матч. После этого, правда, Дрмич улучил момент для удара под перекладину ворот "Баварии", с которым Нойер пусть и не без проблем, но всё же справился. А уже в ответной атаке гости заработали право на стандарт и вышли вперёд: Гётце и Алаба разыграли мяч, последовала подача в штрафную на Манджукича, который нанёс разящий удар, 0:1! После этого у "Нюрнберга" "сломался" ещё и Гинчек, уступивший место на поле Пекхарту.

Постепенно "Бавария" прибавила, и франконцам пришлось уже гораздо тяжелее. В середине тайма подопечные Хосепа Гвардиолы должны были забить ещё один гол, но сначала Арьен Роббен попал в штангу ворот Шефера, а затем Мюллер "добил" мяч в перекладину. Нанести третий удар защитники "Нюрнберга" не позволили, а то Алькантара уже был готов это сделать. Незадолго до свистка на перерыв футболисты обеих команд вновь принялись много фолить, позабыв при этом о футболе. И всё же первый тайм остался за мюнхенцами.

В начале второй половины игры гости сумели забить ещё один гол. Марио Манджукич, работающий в последнее время с сумасшедшей самоотдачей, вошёл в чужую штрафную, добрался до лицевой линии и выкатил мяч в центр, откуда набежавший Лам нанёс точный удар в цель, 0:2! После этого хозяева несколько пали духом, чем "Бавария" неоднократно могла воспользоваться. То Роббен опасно бил со штрафного, то Гётце кружил головы франконским защитникам. При этом футболисты обеих команд не забывали часто и разнообразно фолить друг на друге, и просто удивительно, что довольно долго обходилось без травм. "Бавария" вполне могла себе позволить такое "дуракаваляние", благо, поединок был переведён в неспешный темп, что позволяло мюнхенцам экономить силы. Нет, в этот раз "Нюрнберг" не сумел доставить "Баварии" проблемы, и даже на ничью франконцев не хватило. Осталось лишь пожелать этой команде удачи в борьбе за выживание. А мюнхенцев очень сложно остановить, что мы и раньше знали.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео22.07.2017 23:08
"Челси" уверенно обыграл "Арсенал". Товарищеский матч (ВИДЕО)

Лондонский Челси в товарищеском матче в столице Китая Пекине разгромил Арсенал со счетом 3:0. Дублем у гостей отметился…

Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА12.08.2017 17:27
    Энтони заинтересовался вариантом с обменом в "Портленд". НБА

    Форвард «Нью-Йорк Никс» Кармело Энтони заинтересовался вариантом обмена в «Портленд Трэйл Блэйзерс». Об этом сообщил инс…

    Александр Гвоздик: "Я считаю, что Ломаченко – агрессор"

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко является настоящим агрессором. Об этом заявил зна…

    Легкая Атлетика06.08.2017 11:19
    Усэйн Болт: "Мой старт убил меня"

    Ямайский спринтер Усэйн Болт подвел итог финального  забега на 100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондон…

    Украина28.07.2017 16:50
    "Динамо" - "Карпаты": прогноз, где смотреть. УПЛ. 3 тур

    Киевское "Динамо" сыграет со львовскими "Карпатами" в третьем туре чемпионата Украины. Поединок состоится в субботу, 29…