Сочи-201408.02.2014 23:44

Ханна Кирни: "Чувствую, что подвела себя". Сочи-2014

Ханна Кирни: "Чувствую, что подвела себя". Сочи-2014Лидер общего зачета Кубка мира американка Ханна Кирни, завоевавшая бронзовую медаль Олимпийских игр в могуле, сочла этот результат неудачным.

На пресс-конференции по итогам соревнований чемпионка Игр-2010 в Ванкувере не смогла сдержать слез.

– К сожалению, не чувствую себя замечательно, потому что мне нравится стоять на первой строчке. Чувствую, что подвела себя. Я хотела завоевать золотую медаль, но совершила большую ошибку и не получила ее. Рада, что внесла свой вклад в копилку сборной. Но все-таки это не золотая медаль.

На самом деле, когда я совершила ошибку, не думала, что она будет такой серьезной. Я немного потеряла равновесие и постаралась улучшить ситуацию, проехав остаток трассы хорошо. Я считаю, что получила свою медаль за борьбу. На самом деле я бы не хотела повторить еще раз заезд, а хотела бы расслабиться и оставить все в прошлом. Нельяза зацикливаться на неудачах и выступать на следующих сооревнвоаниях. Сложно осознавать, тчо олимпийская карьера подошла к концу.

– Что вы можете сказать о сестрах Дюфур-Лапуант, завоевавших два первых места?

– Я не завидую им, они очень хорошие спортсмены. Не видела их выступления сегодня, только очки. Думаю, это были хорошие, сильные выступления. В последние пару сезонов я пыталась сконцентрироваться на своих выступлениях и не думала, что мне нужно побеждать кого-то. Они заслуживают своих мест. Это молодые спортсменки, и они находятся в начале своей олимпийской карьеры.

– Вы не можете сдержать слез. Ваши эмоции вас не удивляют?

– К такому моменту очень сложно подготовиться. Мы все готовимся к успеху, и теперь я узнала, что если не выиграю золото, то расстроюсь. Понимаю, что был не самый лучший день. Но в жизни не всегда все идет по плану. Я четыре последних года работала над своим выступлением на Играх. Думаю, завтра утром буду чувствовать себя намного лучше и начну планировать следующую главу своей жизни.

– Можете ли рассказать, как выступление в могуле влияет на здоровье?

– Я не знаю, что делает это со спортсменом, за исключением того, что появляется много повреждений колен. Мы много тренируемся для того, чтобы гибкость была на высоком уровне. Большое давление идет на нижнюю часть тела – таз, колени. А если вы не держите корпус, то можете повредить шею.

– Понравилась ли вам церемония открытия?

– Когда мы выходили на стадион – это был незабываемый опыт. Я видела, как проходила команда России и мне очень понравилось. Еще была очень позитивная атмосфера на стадионе.

Источник: Спорт-Экспресс
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия17.09.2017 12:16
    Букмекеры: Левандовски станет лучшим бомбардиром Бундеслиги

    Ведущие европейские спортивные аналитики считают, что наиболее реальный кандидат на победу в споре бомбардиров нынешнего…

    Испания19.09.2017 16:35
    Конец бразильской саги. Президент "Барселоны" рассказал всю правду о Коутиньо

    Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу рассказал, почему каталонскому клубу не удалось приобрести полузащитника сборной Бр…

    WTA23.09.2017 18:16
    Завацкая и Калинина проиграли на старте квалификации в Ташкенте

    Катарина уступила в трех сетах, а Ангелина снялась с матча. Две украинские теннисистки не сумели преодолеть квалификацию…

    Чемпионат Мира05.09.2017 19:24
    Прогноз на матч Турция – Хорватия. ЧМ-2018

    Во вторник вечером сборная Турции на своем поле примет сборную Хорватии в рамках 8-го тура группового этапа квалификации…