Первая Лига08.02.2014 08:51

Иван Войтенко: "Когда в "Металлисте" играл, был и в Эмиратах"

Иван Войтенко: "Когда в "Металлисте" играл, был и в Эмиратах"Полузащитник "Авангарда" Иван Войтенко поделился своими впечатлениями о прилете в Турцию.

- Ваня, с каким настроением ты прилетел на сборы?

- Сборы есть сборы. Мы находимся вдали от семьи, от своих родных и, конечно, тяжело, но, с другой стороны, это моя работа. В декабре был период, когда можно было отдохнуть и восстановиться. Мы с отличным настроением прилетели в Турцию, и настроены работать. У нас впереди десять игр текущего чемпионата, в которых надо набрать максимум очков.

- Какие это по счету сборы в твоей карьере?

- Я начал летать в Турцию еще с 16 лет, когда попал в ФК «Харьков». В Турции, наверное, был уже раз двадцать. Когда в «Металлисте» играл, был и в Эмиратах. Могу сказать так: плохих сборов в Турции не бывает. Здесь созданы все условия: прекрасные тренировочные поля, отличное питание, сауны, бассейны. И, благодаря нашему президенту, мы летим в Турцию как клубы Премьер-лиги, на два сбора по четырнадцать дней, и это вообще отлично!

- Доволен ли соперниками, с которыми вы будете играть спарринги в Турции?

- Знаю только русскую команду «Нефтехимик». Я смотрю Первую лигу России, и, скажу так: там некоторые команды уровня нашей Премьер-лиги. Поэтому с ними будет сложно, а остальные команды я не знаю. Но все равно и с ними будет сложно, потому что каждый готовится, каждый доказывает. Легких игр на сборах не бывает.

- Какую дашь оценку мариупольским сборам? Как себя чувствуете?

- Это был первый, втягивающий сбор. Как сказал Яков Викторович, все приехали в разной форме. Кто-то во время отпуска поддерживал форму меньше, кто-то больше. Этот сбор был, в первую очередь, для того, чтобы подвести всех к одному целому, и, я думаю, это получилось. Для меня, кстати, это был первый сбор в Украине в манеже, и мне очень понравилось!

- Что команда будет отрабатывать в Турции?

- Там хорошие поля, условия, поэтому тренировки будут направлены на работу с мячами, ударам по воротам. Будем наигрывать какие-то схемы.

- Из всех своих сборов можешь припомнить что-нибудь смешное.

- Разное бывает. Обычно, когда уже идут большие нагрузки, а сил остается мало, мы, футболисты, шутим, подбадриваем друг друга. А вообще на сборах у нас все по расписанию. Утром проснулись, позавтракали, потренировались, пообедали, отдохнули, опять потренировались, прошли восстановительные процедуры, затем сон.

- Как с родными поддерживаешь связь?

- С папой и мамой мы созваниваемся в «Skype» или через программу в телефоне «Wiber». Мы общаемся через Интернет бесплатно в любое время, в любой момент.

fc-avangard.com.ua
Похожие новости:
Первая Лига05.11.2017 23:22
"Полтава" разбила "Балканы", "Черкасский Днепр" проиграл "Николаеву", дежурная победа "Металлиста-1925". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур ФК…

Первая Лига28.10.2017 18:08
"Подолье" разгромило "Буковину", "Мир" сильнее "Судостроителя". Вторая лига

В субботний игровой день во Второй лиге состоялись очередные матчи в группах А и Б. Вторая лига. Группа А. 18-й тур Подо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota217.11.2017 09:29
    Virtus.pro прошли на престижный турнир благодаря команде NaVi

    Российская команда Virtus.pro стала седьмым участником престижного турнира DreamLeague благодаря ничейному результату ме…

    КХЛ07.11.2017 23:11
    "Сибирь" обыграла "Слован" и вернулась в зону плей-офф на Востоке. КХЛ

    Завершился единственный сегодняшний поединок в Континентальной хоккейной лиге. В единственном матче игрового дня "Сибирь…

    Германия07.11.2017 21:33
    Левандовски заплатил мошеннику 23,5 тысячи евро

    Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски стал жертвой мошенника. Игрок перечислил ему внушительную сумму…

    Лига Чемпионов31.10.2017 17:09
    Прогноз на матч "Олимпиакос" – "Барселона". Лига чемпионов

    В среду вечером Олимпиакос примет Барселону в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Две недели назад эти команды встре…