Первая Лига08.02.2014 07:54

Вадим Колесник: "Дал подопечным задание победить в оставшихся десяти матчах"

Вадим Колесник: "Дал подопечным задание победить в оставшихся десяти матчах"Свой путь в большом футболе нападающий Вадим Колесник начинал в Ахтырке, откуда переехал в Харьков, в «Металлист». После завершения карьеры игрока Вадим вернулся в «Нефтяник-Укрнафту», где на протяжении десяти лет работал в тренерском штабе команды. Полтора месяца назад его назначили наставником ахтырчан.

— Действительно, можно смело сказать, что «Нефтяник-Укрнафта» — моя команда, — утверждает Вадим Леонидович. — Да и Ахтырка, хотя сам я из Житомирской области, сейчас для меня почти родной город, тем более что моя супруга отсюда родом.

— Вы намекаете на то, что ваше повышение было прогнозируемым?

— Нет, хотя и говорят, мол, какой солдат не мечтает стать генералом… Однако отставка моего предшественника Евгения Яровенко стала для меня полной неожиданностью. Ничто не предвещало такого развития событий. Мы удачно стартовали, затем выдали отличную серию в середине дистанции, поэтому о каких-либо переменах никто не думал. Но перед уходом на зимние каникулы нефтяники неожиданно начали проигрывать всем подряд…

— Вы уже нашли ответ на вопрос, кто же виноват в том провале?

— Это, убежден, просто стечение обстоятельств. К сожалению, мы не могли похвастать длинной скамейкой запасных, а на финише, как на зло, стали травмироваться лидеры коллектива, пошли дисквалификации.

— Кто представлял вас игрокам в качестве главного тренера, и почему клубное руководство отдало предпочтение именно вам?

— Ребятам о назначении объявили гендиректор клуба Андрей Полунин и спортивный директор Сергей Мизин. Что касается выбора в мою пользу, то, думаю, на него повлияли несколько факторов… Прежде всего я хорошо знал обстановку в коллективе, ведь на протяжении многих лет помогал Сергею Шевченко, Валерию Городову, Евгению Яровенко. Кроме того, работая рядом с квалифицированными специалистами, я приобрел необходимый опыт. Ну и, наконец, перед командой не стояли амбициозные цели, связанные с повышением в классе. Поэтому клубные боссы и решили рискнуть, предоставив шанс тренеру, которому раньше не приходилось быть главным.

— На какой срок рассчитан контракт?

— На год. Дальше все будет зависеть от результата работы. Пока что дал подопечным задание победить в оставшихся десяти матчах, а там посмотрим. Тем более что у нас есть стимул бороться: в «Нефтянике» нет задолженностей по зарплате и премиальным.

— Позади первый этап подготовки ко второй части сезона. Все ли удалось выполнить из запланированного?

— В январе мы тренировались дома, и, к сожалению, определенные коррективы в рабочий процесс внесла холодная погода. Однако важно, что команда провела необходимое количество спаррингов, в которых мы просмотрели всех потенциальных новичков. С двумя из них — Вечтомовым и Циколия, ранее выступавшими за «Буковину», уже подписали контракты. Еще по трем кандидатурам — братьям Пасичам из «дубля» «Днепра» и Ярошенко из сумской «Барсы» — вынесем решение в ближайшее время. Сейчас в «Нефтянике» остается лишь одна незакрытая позиция — опорного полузащитника с акцентом на оборону. Хотя, к сожалению, последний спарринг с молодежным составом «Днепра» (0:5) показал: мы еще мало что умеем. Можно, конечно, сделать скидку на то, что, в отличие от оппонента, мы не привыкли играть на искусственном покрытии, на то, что экспериментировали, просматривая потенциальных новичков, но так безответственно к выполнению своих обязанностей относиться все равно нельзя. Поэтому не обошлось без разбора полетов… Надеюсь, во время следующего сбора, который также пройдет в Ахтырке, с разгильдяйством на поле будет покончено.

footboom.com
Похожие новости:
Эксклюзив25.10.2014 10:19
"Полтава" будет в тройке лидеров чемпионата". Главные комментарии недели

Презентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.5) Полузащитник "Горняка-Спорт" Се…

Первая Лига29.08.2013 14:02
Михаил Сергийчук: "Самый трудный гол - он самый полезный"

Лучший бомбардир первой лиги по итогам прошедших 7 туров, игрок МФК "Николаев" рассказал о своих успехах в команде "к…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия24.05.2016 22:20
    "Кубань" и "Анжи" побеждает в первых матчах жизни. РФПЛ

    Состоялись первые стыковые матчи за право играть в российской Премьер-лиге в сезоне-2016/2017.Кубань - Томь 1:0Гол: Арма…

    Чемпионат Мира29.06.2014 10:53
    Эдинсон Кавани: "Без Луиса нам было тяжеловато". ЧМ-2014

    Нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани после поражения от Колумбии (0:2) в 1/8 финала чемпионата мира признал, что ег…

    Англия02.12.2015 17:59
    Оказаться ненужным "Барселоне" и пригодиться "Арсеналу"

    В «Арсенале» капитанская повязка – это не просто кусок ткани.При строительстве стадиона «Эмирейтс» в пол была вмонтирова…

    Германия06.06.2012 20:25
    Матч за Суперкубок Германии состоится в Мюнхене

    Немецкий футбольный союз определился с местом и временем проведения матча за Суперкубок Германии. Встреча пройдет 12 авг…