Шахматы07.02.2014 12:31

Украинка выиграла престижный шахматный турнир

Украинка выиграла престижный шахматный турнирМария Музычук одержала победу в серии "Мастерс" на международном фестивале в Гибралтаре.

Вчера в отеле Caleta Hotel в Гибралтаре завершился ежегодный шахматный фестиваль Tradewise Chess Festival. По го итогам победителями в серии "Мастерс" стал Иван Чепаринов из Болгарии и наша шахматистка Мария Музычук.

Мария Музычук завоевала первый приз в женском зачете. Как и она, по 7 очков из 10 набрали Чжао Сюэ из Китая и еще одна украинка Наталья Жукова, но по рейтинг-перфомансу Мария опередила конкуренток.

Меньше повезло украинскому гроссмейстеру Василию Иванчуку. Удерживая позицию лидера по результатам 10-ти основных туров, украинец на финише набрал одинаковое количество очков с россиянином Никитой Витюговым и болгарином Иваном Чепариновым.

По регламенту соревнований для выявления победителя между участниками, набравших наибольшее число очков, было проведено тай-брейк. Две напряженные рапид-дуэли Витюгова и Иванчука завершились вничью; в первой блицпартии россиянин переиграл соперника, в ответной Иванчук не справился со временем.

В финальном матче Чепаринов оказался сильнее в первой партии и удержал равенство в ответном поединке. В результате Чепаринов стал победителем шахматного фестиваля, на втором месте - Витюгов.

chess-news.ru
Виды спорта: Шахматы
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол Украины03.08.2017 23:59
    Официально. "Говерла" признана банкротом

    Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…

    Лига Европы03.08.2017 22:04
    Запорожан вывел "Александрию" в следующий раунд. Лига Европы. Квалификация

    Натужно вкатываясь в сезон, «Александрия», тем не менее, не оставила вопросов о собственной готовности к еврокубковым со…

    Англия18.07.2017 19:19
    Арсен Венгер: "Решение по Санчесу уже принято"

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался по поводу слов полузащитника Алексиса Санчеса, который заявил, что хоч…

    Украина18.07.2017 18:57
    Стефан Решко: "Пусть футболисты соберутся и поставят ультиматум"

    Ультрас киевского "Динамо" следовало бы хорошенько проучить. Футболисты должны поставить им ультиматум, а полиция - вычи…