Футбол Украины07.02.2014 08:47

Эксперт: "Турнир в Израиле мне понравился"

Эксперт: "Турнир в Израиле мне понравился"Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кандауров поделился своими впечатлениями от завершившегося на днях в Израиле Объединенного Суперкубка, в котором принимали участие донецкий «Шахтер», харьковский «Металлист», московский ЦСКА и питерский «Зенит», а также высказался относительно идеи создания объединенного чемпионата Украины и России.

«Турнир в Израиле мне понравился. Подобрались сильные соперники, никто не хотел уступать. Выделялся среди других „Шахтер“, который не потерял очков, во всех трех матчах выглядел прилично, и, на мой взгляд, заслуженно победил.

Поразило, что футбол был достаточно высокого уровня, несмотря на то, что команды не имеют практики официальных матчей, а только готовятся ко второй части сезона. Возможно, немного выпадала из общего рисунка игра „Металлиста“ с „Шахтером“. Это просто донетчане сыграли очень мощно. Но все равно надо отдать должное харьковчанам, которые старались не отсиживаться в обороне, а создавать напряжение у чужих ворот.

Нужен ли этот турнир? Мирча Луческу и Мирон Маркевич говорят, что нужен, ведь посмотреть на себя на фоне сильных оппонентов всегда познавательно. Думаю, турнир интересен и для болельщиков.

Слышал, что российские комментаторы предположили, будто российские команды специально пропустили вперед украинские, чтобы подтолкнуть их к объединенному чемпионату. На мой взгляд, это обычная глупость. Участники соревнования, прежде всего, определяли свой уровень, совершенствовали наработки. А околофутбольные люди уже начинают что-то придумывать.

Маркевич неоднократно подчеркивал, что против создания объединенного чемпионата, говорит, что это негативно скажется на отечественном футболе. А я за эту идею. Но с оговорками. Ведь по этому нововведению есть много вопросов», — цитирует Кандаурова «Украинский футбол».
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Александр Поветкин: "У меня есть несколько тактик на бой с Руденко"

    Российский боксер Александр Поветкин отметил, что главное для него – побеждать. Российский боксер Александр Поветкин вст…

    Премьер Лига22.06.2017 22:28
    "Динамо" интересуется защитником "Леха"

    Томаш Кедзера может продолжить карьеру в Украине. Правый защитник Леха Томаш Кедзера попал в сферу интересов киевского Д…

    Формула 101.07.2017 23:25
    События Гран-при Азербайджана воспроизвели в видеоигре (ВИДЕО)

    Гонка в Азербайджане получилась настолько богатой на события, что вряд ли можно было представить её точное воспроизведен…

    Энтони Джошуа: "Реванш против Кличко − прекрасно, бой против Пулева − тоже замечательно"

    Британец считает, что украинец должен сам решить, стоит ли ему возвращаться на ринг. Чемпион мира по версии WBA, IBF, IB…