Эксклюзив07.02.2014 07:52

Украина трансферная. Приобретения и потери. Низы

Украина трансферная. Приобретения и потери. НизыВ зимнее межсезонье предлагаем следить за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги вместе. Начинаем с команд из нижней половины таблицы.

«Таврия» Симферополь

Не очень вкусные плоды работы Янниса Христопулоса в Симферополе таки позволяют заслуживать, в том числе, лестных оценок. Так, завоевавший доверие наставника 19-летний полузащитник Дмитрий Ярчук, по сообщениям авторитетного западноевропейского ресурса, входит в сферу интересов бременского «Вердера». Опорный полузащитник, еще в минувшем сезоне являвшийся игроком дублирующего состава, при греческом наставнике оккупировал опорную зону и, очевидно, в первую очередь, в силу кадрового дефицита симферопольцев, получил доверие уже ушедшего тренерского штаба.

«Металлург» Запорожье

Состав запорожцев пополнил Владимир Приемов. Полузащитник, не впечатливший Романа Григорчука в Одессе, перешел в команду Олега Тарана свободным агентом.

На этом трансферная кампания «Казаков» только набирает обороты. По словам наставника МЗ, команда еще нуждается в укреплении центра обороны, а также приобретении нападающего. Также на просмотре в клубе продолжают пребывать вратари Боровик и Когут, а также защитник Федорив. Решение о подписании контракта с этими футболистами будет принято позже.

«Говерла» Ужгород

Запрет на предмет подписания новых игроков для ужгородцев все еще выступает самой что ни на есть неприятной реальностью. В отличие от «Днепра», уладившего свои нелады с украинским футбольным законом, решение такой проблемы в ГУ затягивается.

Практически решенным является вопрос с уходом нигерийского опорного полузащитника Армони Иканде – игрок, собственно, давно «ушёл» сам, просто не появляясь в расположении клуба, как и не давая о себе знать руководству «Говерлы». К сожалению, дурная слава многих украинских команд, наплевательское отношение к которым их наемных работников – уже привычное дело, продолжает крепиться и множиться. Что уж говорить, если кое-кто с бразильскими корнями в «Динамо» и «Шахтере» предпочитает опаздывать, а то и вообще не появляться на сборы своих куда более, да простят ужгородцы, солидных клубов!

«Севастополь»

Продолжает удивлять «рыбацкий» клуб. Как минимум – достаточной «громкостью» пребывающих «на карандаше» исполнителей, как максимум – подписанием с таковыми контрактов. Очевидно, наставник (или его служба селекции) крымского клуба Ангел Червенков может похвастать неплохими связями в Старом Свете, раз у «Севаса» получается проводить достаточно впечатляющую кампанию.

На этот раз под прицелом «Рыбаков» оказался многоопытный до недавнего времени защитник голландского ПСВ (пребывает в статусе свободного агента) Станислав Манолев. Помимо «Севастополя», болгарин интересен также «Таврии» и донецкому «Металлургу». «Удивляет» частенько совпадающий интерес к, в большинстве своем, исполнителям, могущим достаться «на шару», двух последних клубов. Вездесущая рука Дмитрия Селюка в украинском футболе бессмертна?..

«Карпаты» Львов

Львовский клуб продолжает избавляться от «неугодных» тренерскому штабу и руководству игроков. До конца текущего календарного года в «Александрию» на правах аренды перешел хавбек Игорь Озаркив. Его коллега по амплуа Михаил Кополовец и вовсе оказался в пренеприятнейшем положении. Последний клуб Михаила «Говерла» досрочно расторг аренду игрока, а «правообладатель» - «Карпаты» - попросту отказываются принимать футболиста обратно «на ставку! Дескать, не нужен он нам! Выходит, что единственным возможным выходом для едва ли не самого веселого игрока УПЛ остается найти новую команду за ближайший месяц…

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Звездный раннингбек “Даллас Каубойз” дисквалифицирован на шесть матчей

Апелляционный суд встал на сторону Национальной Футбольной Лиги и восстановил дисквалификацию Эзекиля Эллиота (пресловут…

Эксклюзив14.10.2017 23:43
"Атлетико" и "Барселона" разошлись миром на "Ванда Метрополитано". Примера. 8-й тур

Завершился последний субботний поединок в рамках восьмого тура испанского чемпионата. В центральном матче очередного тур…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция07.10.2017 18:18
    Неймар хотел, чтобы УЕФА исключила "Барселону" из Лиги Чемпионов

    Нападающий французского "ПСЖ" Неймар обращался в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой отстранить от…

    Биатлон16.10.2017 00:11
    Украинские биатлонисты получили новые винтовки

    Вкатка украинских биатлонистов пройдет в Канаде и Норвегии. Украинских биатлонистов обеспечили новыми современными патро…

    Германия24.09.2017 12:33
    Олег Саленко: "Ярмоленко придется научиться трудиться"

    Бывший нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал высказывание главного тренера дортмундской Боруссии,…

    НХЛ17.09.2017 23:07
    "Ванкувер" и "Айлендерс" добыли победы в овертаймах. НХЛ. Предсезонка

    Завершились первые поединки в рамках предсезонной подготовки в Национальной хоккейной лиге. Лос-Анджелес - Ванкувер 3:4…