Футбол Украины06.02.2014 19:57

Валерий Газзаев рассказал о дальнейших шагах по созданию Объединенного чемпионата

Валерий Газзаев рассказал о дальнейших шагах по созданию Объединенного чемпионатаГлава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о планах по организации турнира.

– У нас существует четкая и последовательная стратегия действий. Что касается следующих шагов, то, во-первых, это проработка концепции и регламента чемпионата до малейших деталей. Все документы уже в целом прописаны, но там не должно быть ни единого сучка или задоринки. Тем более, что мы хотим ввести в оборот целый ряд новых идей, появившихся в результате тщательного изучения мирового опыта.

Наработок очень много – в том числе связанных с детско-юношеским футболом, взаимодействием с федерациями обеих стран, работе с судьями, агентами и другими субъектами футбола, безопасностью на стадионах и многим другим.

Ну а, во-вторых – встречи с владельцами и руководителями клубов, прежде всего украинских, поскольку российские идею уже полностью поддерживают. Наши контакты запланированы на март – сразу после возобновления чемпионата Украины.

Могу также сказать, что в ближайшее время произойдут определенные события, которые значительно приблизят нас к созданию Объединенной лиги.

– Какие именно?

– Скоро узнаете.

– Матчи между командами одной страны могут обслуживать как свои арбитры, так и рефери с другой стороны. А что делать с теми играми, где российские клубы сойдутся с украинскими?

– Определять судей жеребьевкой. Плюс можно приглашать ведущие европейские бригады. Главным в любом случае станет доверие друг к другу – без него нечего и объединяться.

Оно, уверен, обязательно будет, поскольку значительное отличие в призовых между соседними позициями в итоговой таблице само по себе исключает договорные матчи. А если еще учесть борьбу за путевки в еврокубки, то почва для каких-то махинаций вообще не просматривается.

Кстати, вся структура управления турниром, любые комиссии и комитеты, с ним связанные, планируется создавать исключительно на паритетных началах, – сказал Газзаев.

«Спорт-Экспресс»
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 122.06.2017 17:48
    Прогноз на гонку Гран-при Азербайджана

    В следующее воскресенье в Баку пройдет 8-я гонка нового сезона «Королевских гонок». Текущий сезон с каждым Гран-при пре…

    Испания18.06.2017 14:30
    "Челси" хочет обменять Азара на Роналду

    "Челси" внимательно следит за ситуацией вокруг нападающего "Реала" Криштиану Роналду. Испанские СМИ сообщили ранее, что…

    Другие страны27.06.2017 14:03
    Прогноз на матч "Даллас" – "Колорадо". Открытый кубок США, 1/8 финала

    В ночь на среду состоится всего один матч 1/8 финала Открытого кубка США, в котором Даллас на своем поле примет Колорадо…

    Премьер Лига20.06.2017 22:28
    "Александрия" подписала контракты с Щедрым, Ситало и Бацулой

    Экс-полузащитники Зирки Зирки Андрей Бацула и Артем Щедрый и нападающий Артем Ситало перебрались в Александрию. Как сооб…