Видео06.02.2014 01:04

Все идет к Эль Классико в финале. "Барселона" – "Реал Сосьедад" – 2:0. Кубок Короля (ВИДЕО)

Все идет к Эль Классико в финале. "Барселона" – "Реал Сосьедад" – 2:0. Кубок Короля (ВИДЕО)Каталонцы обыграли басков, сделав шаг навстречу финалу.

"Барселона" (Барселона) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – 2:0 (1:0)

Голы:
Бускетс 44’ – 1:0, Субикараи 60’ – 2:0 (автогол)

"Барселона": Пинто Хосе, Пике, Альба, Алвес, Фабрегас (Тельо 85’), Хави, Маскерано, Бускетс, Педро, Санчес (Иньеста 74’), Месси

Запасные: Адриано, Сонг, Пуйоль, Вальдес, Роберто

"Реал Сосьедад": Субикараи, Микель (Мартинес 19’), Мартинес, Ансотеги, Хосе, Гастаньяга, Сальдуа, Элустондо, Гризманн (Сеферович 83’), Сурутуса, Вела (Каналес 72’)

Запасные: Прието, Рос, Пардо, Браво

Предупреждения: Бускетс 26’, Маскерано 36’, Вела 39’, Элустондо 57’, Гастаньяга 62’, Месси 73’, Субикараи 87’, Сальдуа 89’

Удаления: Мартинес 45’

Судья: Гонсалес Гонсалес.
06 февраля. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

В преддверии ключевых матчей в чемпионате и противостояния с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов от "Барселоны" ждали качественного улучшения игры, а дождались бездарно проведенного матча против "Валенсии", в котором разобранные "летучие мыши", переживающие не лучшие времена, оголили вес проблемы каталонского клуба. Матч против "Реал Сосьедад" в Копа дель Рей должен был показать, способны ли "блаугранас" отреагировать на случившееся и сделать это так, чтобы у болельщиков появились поводы для оптимизма.

Главный тренер "Барселоны" Херардо Мартино накануне игры успокаивал журналистов, заверяя, что впадать в панику не стоит. Дескать, из-за одного неудачного матча никто не собирается терять веру в верность выбранного пути. В словах аргентинского специалиста имелось зерно истины, только вот тот самый выбранный путь рассмотреть пока мало кому удается. И дело не в Мартино, дух некоторой неопределенности витает вокруг "Барселоны" ещё со времен ухода Хосепа Гвардиолы с поста главного тренера.

За исключением Хосе Пинто, который традиционно занимает место в рамке ворот в кубковых матчах, Херардо Мартино не сделал ни одной замены по сравнению с игрой против "Валенсии", словно желая доказать, что игра с "летучими мышами" – это не более, чем недоразумение. Однако уже дебют матча напомнил о той встрече. Карлос Вела воспользовался очередной ошибкой обороны "блаугранас" (на этот раз ляп на счету Маскерано) и снабдил мячом Гризманна, который тут же проверил бдительность Пинто – ветеран вынужден был парировать удар Антуана. "Барселона" ответила ударом Педро над перекладиной.

"Барселона" должна была открывать счет на 12 минуте, причём для этого у каталонцев было сразу две отличные возможности. Сначала Фабрегас не сумел акцентировано замкнуть на дальней штанге прострел Дани Алвес, позволив Субикараю спасти "Реал Сосьедад", а затем Санчес, оказавшийся первым на подборе после сейва вратаря, не попал в пустой угол с нескольких метров. Упустив два шанса, "блаугранас" взяли некоторую, после которой вновь организовал и вновь упустили отличный момент. Это Месси вышел на заброс Фабрегаса, с первого раза не сумел распечатать Субикараи, а со второго просто не попал по мячу.

Синусоида игры "Барселоны" вновь пошла вверх ближе к сороковой минуте. Месси сам заработал штрафной, сам же его и исполнил – Субикараи мог спокойно попивать пиво в буфете, не имея шансов спасти команду, но каталонцам снова не повезло, ибо мяч попал в каркас ворот. Вскоре за очередной упущенный шанс наказать хозяев мог Вела, но, убежав от Маскерано, не переиграл Пинто. А в концовке тайма "Барса" всё-таки забила. После подачи углового мяч заметался по штрафной басков и Бускетс этим воспользовался сполна – 1:0! Пока же хозяева праздновали, с поля был удалён Иньиго Мартинес, якобы за оскорбление арбитра.

После перерыва каталонцы в неспешном темпе продолжили поджимать соперника, которому приходилось обороняться уже в меньшинстве. Хозяева, что правда, перед гостями по-настоящему сложных задач не ставили. Вот и Педро достаточно банально пробил в ближний угол – Субикараи был начеку, переведя мяч на угловой. Корнеров у "блаугранас" было в изобилии, но далеко не всегда стандарты несли хоть какую-то остроту.

Ещё более парадоксальным матч стал на исходе часа игры. Алексис Санчес вывалился на Субикараи после передачи из глубины и покатил мяч мимо вратаря – "Реал Сосьедад" спасла штанга, но самое главное было впереди. Элустондо имел вагон и маленькую тележку времени, но с какого-то перепугу со всей силы зарядил мячом в своего голкипера, от которого игровой снаряд и оказался в сетке – 2:0!

Разумеется, на двух мячах "Барселона" останавливаться не желала – без излишнего рвения хозяева комбинировали, выискивая свои шансы. Они, конечно же, имелись, но к ним каталонцы подходили без должной концентрации. Уже в концовке хозяева взялись за дело серьёзнее, однако Субикараи потянул удар Месси, а Педро немного подвела точность.

Как итог, 2:0 – несколько будничная победа "Барселоны", вновь оставившая больше вопросов, чем ответов о нынешнем состоянии каталонской команды. Если же говорить субъективно, этой "Барселоне" не хватает идеи.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео23.09.2017 19:39
"Динамо" и "ЦСКА" разошлись миром. РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

Московские «Динамо» и ЦСКА разошлись нулевой ничьей в матче 11-го тура РФПЛ. Встреча получилась не самой насыщенной по г…

Видео20.09.2017 18:06
Манускрипт легенды. Почему Буффон по-прежнему лучший вратарь Италии

Пощечина от Испании, три безответных мяча от «Барселоны», самый быстрый автогол в истории Серии А от Миралема Пьянича (б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания03.10.2017 16:04
    Рамос и Пике поругались во время тренировки из-за референдума о независимости Каталонии

    Защитники сборной Испании Жерар Пике и Серхио Рамос повздорили во время тренировки национальной команды. Футболисты не с…

    Лига Чемпионов26.09.2017 23:41
    "Манчестер Сити" сломил "Шахтер" во втором тайме. ЛЧ

    Забив по голу в начале и в конце второго тайма, команда Хосепа Гвардиолы возглавила таблицу группы. Отправляясь на Туман…

    УХЛ05.10.2017 22:18
    Харьковское "Динамо" забросило 10 шайб "Броварским Волкам". УХЛ

    Восьмой тур Украинской хоккейной лиги завершился сегодняшнем матчем "Волки" - "Динамо". Команда Александра Сеуканда быст…

    Чемпионат Мира11.10.2017 19:27
    Олег Саленко: "Решающие матчи должны тащиться на морально-волевых". ЧМ-2018

    Бывший форвард сборной России и киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал выступление сборной Украины в квалифика…