Испания04.02.2014 22:04

Хави мечтает завершить карьеру в "Барселоне"

Хави мечтает завершить карьеру в "Барселоне"Хави рассказал в интервью официальному сайту ФИФА о клубных делах, добавив, что мечтает завершить карьеру именно в "Барселоне".

- Несмотря на старт сезона с 20-матчевой беспроигрышной серии во всех турнирах выступление "Барселоны" под руководством Херардо Мартино подвергается критике. Руководить "Барсой" стало сложнее после правления Пепа Гвардиолы?
- Возвращаясь к Гвардиоле, который делал отличную работу как тренер, а мы добивались хороших результатов и показывали красивую игру, вопрос надо отнести к его наследию. Мы установили высокие стандарты во всех вопросах: футбольных, тактических, технических и психологических. Уровень игры был превосходным, и с тех пор надо быть готовым к сравнению с той командой. И часто сравнения не в нашу пользу. Так что мы открыты к критике, ведь мы знаем, как можем осложнять жизнь, что может "Барса", но у Таты есть опыт и характер. Игроки действительно уважают его, а он доказывает, что обладает всем, чтобы быть наставником "Барселоны". И не только в вопросе результата, команда прогрессирует. Мы хорошо играем и находимся в отличной форме.

-Нельзя не спросить о нынешней команде Гвардиолы "Баварии". Сможет ли она добраться до вершин, которые покорились "Барселоне"?

- Это зависит от других команд, которые будут стараться остановить их. Одной из них, например, может стать "Барселона", почему нет? Думаю, мы всё ещё способны на достижение больших результатов в Ла Лиге и в Европе, хотя "Бавария", конечно, очень сильна. В прошлом году они выиграли почти всё, и в этом году двигаются в том же направлении. Они числятся среди главных фаворитов на победу в Лиге чемпионов.

- Будучи в "Барселоне", вам выпал шанс оказаться в составе вместе с Роналдиньо, Месси, Ибрагимовичем, Иньестой и Неймаром. Есть ли ещё кто-то, с кем бы хотели поиграть вместе?

- Когда речь заходит о понимании и наслаждении от футбола, всегда хочется играть с самыми лучшими, верно? Но, на мой взгляд, Месси – самый великий футболист всех времен. Он лучший.

-После вашего недавнего интервью журналу Panenka в СМИ начался спор о том, закончите вы или нет карьеру в "Барселоне". Можете прояснить этот вопрос?
- (Смеется ) Да, конечно! Я говорил о том, какие тут требования, а не о желании уйти. Наоборот, я бы хотел повесить бутсы на гвоздь в "Барселоне" и остаться вовлеченным в работу клуба, который считаю лучшим в мире, на долгие годы. Я это почувствовал, будучи мальчишкой, и продолжаю считать так и сейчас. Я бы хотел остаться в "Барселоне" после завершения карьеры, но знаю, какие высокие требования. Поэтому я и говорил, что это не мое решение. Чтобы завершить карьеру здесь, надо продолжать показывать высший уровень игры. Давайте верить, что у меня получится, это моя самая заветная мечта.

- В прессе часто пишут о вас вместе с Иньестой, о том, что "Хави и Иньеста помогли "Барселоне" или "Хаси и Иньеста сделали сборную Испании такой сильной" …
- Мы часто оказываемся в одном предложении, и это здорово, верно? Раньше говорили, что мы не сможем играть вместе. Так что это скорее похвала, учитывая, через что мы прошли. Мы ничего не выигрывали, а теперь стали успешными и как команда, и на индивидуальном уровне, наслаждаясь прекрасной эрой, которая, надеюсь, продлится ещё в течение нескольких лет.

- Учитывая, что футбольный ум является вашей главной силой, верите, что сможете провести ещё некоторое время на высшем уровне?

- Думаю, да, но надо посмотреть, как меня будут держать ноги. Но я взволнован борьбой в Ла Лиге, Лиге чемпионов, чемпионате мира … Я получаю удовольствие, выступая за "Барселону" и сборную Испании. Играть в футбол – моя страсть, то, от чего я получаю наибольшее наслаждение. Всё, что я могу сделать, так это попытаться, следить за собой и слушать свое тело, и смотреть, сколько ещё смогу продолжать.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Испания30.10.2017 18:04
Прогноз на матч "Лас-Пальмас" – "Депортиво". Ла Лига, 10-й тур

Закрывать 10-й тур испанской Примеры будет поединок между Лас-Пальмас и Депортиво. Эти команды сыграли несколько дней на…

Испания26.10.2017 13:42
"Барселона" интересуется Кулибали

Покупка сенегальца может обойтись в 50 миллионов евро. Защитник Калиду Кулибали интересен «Барселоне», сообщает «RT на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP14.11.2017 23:20
    Сок одержал первую победу на Итоговом турнире ATP (ВИДЕО)

    Американец в трех сетах обыграл Марина Чилича. Девятая ракетка мира американец Джек Сок оформил свою первую победу на Ит…

    Германия26.10.2017 18:22
    Прогноз на матч "Майнц" – "Айнтрахт". Бундеслига, 10-й тур

    Открывать 10-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок между Майнцем и франкфуртским Айнтрахтом. Последние 5 очных встреч…

    Испания29.10.2017 14:04
    Месии и Суарес могут покинуть "Барселону", если Каталония получит полную независимость от Испании

    Пять футболистов «Барселоны» заявили, что готовы остаться в клубе после получения Каталонией независимости. Жерар Пике…

    WTA28.10.2017 19:52
    Свитолина уволила двух своих тренеров после выступления на Итоговом турнире

    Спонсор Элины Свитолиной Юрий Сапронов в своем Facebook рассказал об изменениях в тренерском штабе первой ракетки Украин…