Футбол04.02.2014 19:38

Самые курьезные срывы трансферов в футболе

Самые курьезные срывы трансферов в футболеЗимнее трансферное окно закрыто. Для Евгения Коноплянки закрылось оно весьма печально – его трансфер в английский "Ливерпуль" сорвался в последний момент.

Как минимум до лета футболист останется в "Днепре". Причины срыва называются разные. Разумеется, украинская сторона утверждает, что виноваты "Красные" – мол, не успели перечислить деньги. Англичане грешат на "невозможного владельца" днепропетровского клуба. Переговоры действительно получились необычными – как правило, клубы такого калибра добиваются своего, если серьезно хотят заполучить футболиста. Но эта несостоявшаяся сделка – еще цветочки, в истории футбола бывали случаи гораздо скандальнее и курьезнее. "Обозреватель" вспомнил пять таких случаев.

Береги челюсть смолоду

Нынешний хавбек "Ливерпуля" Али Сиссоко летом 2009 года должен был пополнить ряды итальянского "Милана". "Россо-нери" согласовали условия сделки с португальским "Порту", и футболист отправился на медосмотр в Италию. Здесь-то его и подстерегала настоящая подстава. Врачи выявили у сенегальского француза проблемы с... зубами, и "забраковали" игрока. Вице-президент "Милана" Галлиани, комментируя этот уникальный случай, заявил, что неправильный прикус Сиссоко мог дать осложнения не то на паховые кольца, не то на сердце. Журналисты же утверждали, что это лишь ширма, за которой скрывалось желание сбить цену на игрока. В конце концов, Али оказался в "Лионе", с которым стал обладателем Кубка и Суперкубка Франции.

Факсом по пунктуальности

Удивительный случай произошел в Германии "на флажке" зимнего трансферного окна-2011. Камерунский нападающий "Гамбурга" Эрик Чупо-Мотинг (на фото) готовился покинуть стан "Красноштатников". Когда футболист не захотел перебираться в английский ВБА, заполучить игрока решил "Кельн". Клубы ударили по рукам, но состояться трансферу было не судьба. Когда представители игрока пытались направить факсом все необходимые бумаги в офис Бундеслиги, аппарат вышел из строя. В результате документы на игрока пришли через 12 минут после закрытия трансферного окна, и переход был признан несостоявшимся. Не помогла "Кельну" даже апелляция.

Букмекерская мафия

В сентябре 2009-го болгарский футбол потрясла невероятная история с несостоявшимся переходом в казанский "Рубин" четырех игроков софийского "Левски". Накануне дерби с ЦСКА на руководство "Синих" вышли с предложением продать квартет ведущих игроков в российский клуб за $4 млн. Боссы "Левски" согласились и отправили футболистов (среди которых был хорошо знакомый нам по выступлениям за запорожский "Металлург" македонец Дарко Тасевски) в Москву для завершения сделки. В "Рубине", правда, об этой "сделке века" не ведали ни сном, ни духом, так что игроки вернулись в Софию ни с чем. То дерби "Левски" проиграл, а позже выяснилось, что на победу ЦСКА был сделан целый вал ставок. Аферисты, сорвавшие $2 млн, безусловно, ребята талантливые. Настолько, что ими заинтересовались российские спецслужбы и Интерпол.

Надувательство


Переход Андреа Эрреры из "Атлетика" в "Манчестер Юнайтед" мог стать главным трансфером летнего межсезонья прошлого года. Клуб из Бильбао навесил на своего воспитанника ценник в 36 млн евро. В штаб-квартиру Испанской футбольной лиги для проведения переговоров прибыли трое мужчин, которые назвали себя представителями английского клуба. Соль в том, что "Красные дьяволы" позже заявили – они вообще не предпринимали попыток заполучить игрока после того, как "Атлетик" отклонил их последнее предложение. Мошенники не один час пытались приобрести права на Эрреру, а испанцы даже не ведали, что их элементарно пытаются надуть.

Суперфейк

Итальянец Алессандро Зарелли точно войдет в историю футбола. Несколько лет этот полупрофессионал одурачивал клубы Северной Ирландии и Уэльса. Итальянец отправлял липовые факсы от имени некоего агента, который якобы ведет дела невероятно талантливого футболиста с Апеннин. Он даже создал себе богатый послужной список, согласно которому играл за юношеские составы "Глазго Рэйнджерс", "Лидс", "Генк". После того, как впечатленные клубы принимали предложение, Зарелли получал "подъемные" и просто смывался. В конце концов, игрока вывели на чистую воду журналисты телеканала Sky, которые взяли итальянца его же оружием – выдали себя за скаутов.

obozrevatel
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол18.06.2017 23:07
60 минут чистого времени, свободное разыгрывание угловых и другие новые правила, предлагаемые ИФАБ

Футбол может существенно изменится. Международный совет футбольных ассоциаций, организация, отвечающая за ведение и регу…

Футбол25.05.2017 19:56
Сергей Ребров: "Нужно менять или тренера, или группу футболистов"

В киевском "Динамо" необходимо что-то менять - тренера или футболистов. В этом откровенно признался наставник "бело-сини…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив16.06.2017 12:16
    Франк де Бур и Маурисио Пеллегрино претендуют на должность менеджера “Саутгемптона”

    Руководство “Саутгемптона” проведет собеседование с Франком де Буром и Маурисио Пеллегрино, которые рассматриваются в ка…

    Премьер Лига03.06.2017 18:23
    Официально. Хацкевич — главный тренер "Динамо"

    Новым главным тренером киевского "Динамо" назначен Александр Николаевич Хацкевич. Контракт с белорусским специалистом ра…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по итогам сез…

    Премьер Лига19.06.2017 22:44
    Официально. Лунев — игрок "Зари"

    Форвард Днепра Максим Лунев продолжит карьеру в Заре. Официальный сайт Зари сообщил о подписании двухлетнего контракта с…