Лига Чемпионов04.02.2014 12:34

Лучано Спалетти: "Зенит" замахнется на победу в Лиге чемпионов"

Лучано Спалетти: "Зенит" замахнется на победу в Лиге чемпионов"Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что сине-бело-голубые могут замахнуться на победу в Лиге чемпионов. Но, по словам итальянца, сделать это будет сложно. В 1/8 финала турнира российский клуб встретится с дортмундской "Боруссией".

– Мне кажется, что команда обладает многими качествами, необходимыми для успешного выступления на этой стадии турнира, – приводит официальный сайт УЕФА слова Спаллетти. – Мы уже много лет играем в Лиге чемпионов. В этом сезоне тоже себя хорошо проявили, хотя в прошлом году финишировали вторыми в чемпионате России. Мы уступили в решающем матче чемпионской гонки. Но при этом, снова пробились в главный клубный турнир Европы. Все это подтверждает, что класс команды и клуб определенно высок.

Если внимательнее присмотреться к матчам, то в домашней игре с "Порту", когда мы добились ничьей, все могло завершиться в нашу пользу. "Зенит" этого заслуживал. Также заслуживали победы и в поединке с "Аустрией" дома, но игра закончилась вничью. Выходит, побед могло быть больше. С другой стороны, игры, в которых мы не добивались успеха, обеспечили нам дополнительную мотивацию и настрой.

Перед матчами я не могу расслабиться – чувствую напряжение. Для меня результат очень важен, так как знаю, что у нас есть тысячи болельщиков, чье настроение по окончании встречи будет зависеть от ее исхода. Поэтому я чувствую ответственность перед клубом. Стараюсь представить ход матча, ищу идеи, просмотрев две-три предыдущие игры соперника. Нужны какие-то решения для ситуации, которые могут возникнуть. Но слишком сильно зацикливаться на этом не стоит, так как это может помешать работе непосредственно с вашими футболистами.

Разумеется, выход в плей-офф добавил уверенности и воодушевления, которые способны придать команде дополнительный импульс. Но мы и так живем этим турниром, что подстегивает само по себе. В будущем, возможно, мы замахнемся на победу в Лиге чемпионов, но это очень сложная задача. Особенно в свете того, насколько трудны матчи. Вы только посмотрите, какие команды здесь выступают. При этом я представляю предел возможностей своей команды.

СЭ
Похожие новости:
Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…

Лига Чемпионов17.06.2017 18:12
Болельщица "Ювентуса" скончалась после туринской давки

После почти двух недель пребывания в больнице скончалась 38-летняя болельщица Ювентуса Эрика Пиолетти. Пиолетти оказалас…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 110.06.2017 18:06
    Гран-при Канады. Феттель — лучший в третьей тренировке

    Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель показал лучшее время заключительнойсессии свободных заездов на интересной трасс…

    Футбол04.06.2017 12:19
    Прогноз на матч Нидерланды – Кот-д’Ивуар

    В воскресенье вечером в Роттердаме пойдет товарищеская игра между национальными сборными Нидерландов и Кот-д’Ивуара. По…

    Футбол06.06.2017 16:10
    Прогноз на матч Финляндия – Лихтенштейн

    В среду вечером в финскому городе Турку состоится товарищеский поединок между национальными сборными Финляндии и Лихтенш…

    Сборные16.06.2017 21:56
    Сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017

    Украинки уверенно обыграли хозяек чемпионата Европы/ Женская сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017 в Ч…