Видео03.02.2014 00:35

"Ювентус" легко побеждает в дерби. "Ювентус" – "Интер" – 3:1. Серия А, 22 тур (ВИДЕО)

"Ювентус" легко побеждает в дерби. "Ювентус" – "Интер" – 3:1. Серия А, 22 тур (ВИДЕО)В центральном матче двадцать второго тура Серии А "Ювентус" принял в Турине миланский "Интер".

"Ювентус" (Турин) – "Интер" (Милан) – 3:1 (1:0)

Голы:
Лихтштайнер 15’ – 1:0, Кьеллини 47’ – 2:0, Видаль 55’ – 3:0, Роланду 72’ – 3:1

"Ювентус": Сторари, Барцальи (Касерес 63’), Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла 82’), Видаль, Пирло, Погба, Асамоа, Тевес, Льоренте (Вучинич 86’)

Запасные: Огбонна, Падоин, Маркизио, Пепе, Джовинко, Рубиньо, Пелузо, Ваннукки

"Интер": Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жезус, Жонатан Сисеро (Д'Амброзио 58’), Нагатомо, Ковачич (Ботта 66’), Кузманович (Милито 55’), Таидер, Альварес, Паласио

Запасные: Дзанетти, Андреолли, Самуэль, Икарди, Каррисо Хуан, Кастеллацци, Раноккия, Мудингайи

Предупреждения:
Кузманович 13’, Погба 59’, Альварес 73’

Судья: Рокки Джанлука.
02 февраля. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

Одно из самых жарких дерби Апеннин ожидалось с нетерпением. И пусть у команд уже давно разные задачи в этом сезоне, но соперничество-то принципиальное! "Старая синьора" подошла к матчу с беспроигрышной серией из тринадцати поединков. Правда, недавно туринцы потерпели сразу два фиаско, причём оба в Риме. Сначала "Рома" выбила "Юве" из Кубка Италии, затем "Лацио" сыграл с командой Конте вничью в рамках Серии А. В том матче ещё и Буффон был удалён с поля, так что на игру с "Интером" вышел Сторари. "Нерадзурри" вообще не привыкать заканчивать длинные серии "Ювентуса" В прошлом сезоне миланцы обыграли "старую синьору" со счётом 3:1, прервав - внимание - серию туринцев из сорока девяти поединков без поражений. В ответной встрече туринцы одолели "Интер" в Милане со счётом 2:1, но зато в первом круге нынешнего сезона вновь потеряли очки в этом дерби (1:1). Правда, в последнее время "Интер" не радовал своих болельщиков. Команда Вальтера Маццарри в этом году ещё не побеждала, проиграв "Лацио" и "Дженоа" и сыграв вничью с "Кьево" и "Катанией". Впрочем, на поединок с "Юве" футболисты "Интера" не могли не настроиться.

Хозяева поля начали встречу, как заведённые, прекрасно осознавая, какой именно матч проводят. Уже на второй минуте встречи туринцы заработали право на угловой, после чего едва не повели в счёте. Пирло навесил в чужую штрафную, из которой мяч был выбит. Выбит, но снова возвращён в эпицентр событий: Тевес попал в Хандановича, а Роланду помешал нанести удар Джорджио Кьеллини. Несколько минут спустя Видаль прострелил в направлении Льоренте, который отдал пас на Тевеса. Карлес не дотянулся до футбольного снаряда, хотя мог нанести разящий "выстрел". Аргентинец вообще часто не успевал на мячи в дебюте поединка, будто перенервничал и просто не знал, что надо делать на поле. Впрочем, партнёры Карлеса по команде не давали усомниться в общем превосходстве "Ювентуса" над "Интером". На тринадцатой минуте встречи Кузманович мог быть удалён за грубый фол на Видале, однако отделался жёлтой карточкой. Зато после этого туринца всё же повели в счёте. Пирло навесил со штрафного к воротам Самира Хандановича, где расторопнее всех оказался Штефан Лихтштайнер, 1:0!

Выйдя вперёд, подопечные Антонио Конте продолжили владеть игровой и территориальной инициативой, но если раньше в их атакующих действиях слегка ощущалась некий авантюризм, то с пятнадцатой минуты матча "старая синьора" играла прагматично, но с большой уверенностью в собственных силах. По-настоящему опасных моментов до самого перерыва не возникало ни у ворот Сторари, ни у владений Хандановича, хотя периодически Пирло пытался вывести на удар то Кьеллини, то Тевеса (в зависимости от того, делали ли Андреа передачу "с игры"). У "Интера" же не было практически ничего, и метания Паласио между защитниками "Юве" лишь подчёркивало общую "беззубость" атакующей линии нынешнего состава "нерадзурри". Так первый тайм и завершился.

Впрочем, преимущество в один мяч почти никогда не даёт ощущения уверенности в итоговом благоприятном результате, и туринцы прекрасно это понимали. Команда явно небыла расположена к очередной потере очков, да и от нервной концовки хозяевам хотелось себя обезопасить. А потому вторую половину игры туринцы тоже начали мощно. Уже на второй минуте "Ювентус" заработал право на угловой. И снова после подачи в исполнении Пирло защитники "Интера" вынесли мяч из своей штрафной, не позаботившись при этом о подборе. Погба сделал передачу на Кьеллини, который не оставил шансов Хандановичу, 2:0! Маццарри не выдержал и бросил в бой ещё одного форварда, Диего Милито. Однако аргентинец, знающий, как забивать "Юве", не успел ничего сделать. На 56-й минуте Ханданович помешал забить Полю Погба, зато Артуро Видаль первым успел на добивание, 3:0! Этот гол окончательно деморализовал гостей, они практически больше не мешали сопернику: со стороны футболистов "Интера" не было ни прессинга, ни желания забить хотя бы гол престижа. Хозяев это полностью устраивало, туринцы тоже не пытались лишний раз "лезть на рожон". В итоге "нерадзурри" забили гол престижа благодаря неразберихе в штрафной хозяев и реакции Роланду, 3:1! О большем подопечные Маццарри не смели и мечтать - в конце встречи ещё и Вучинич пробил в штангу команды, футболку которой мог бы сейчас носить.

"Ювентус" продолжил беспроигрышную серию до четырнадцати очков, выиграл принципиальный матч без основного вратаря и благодаря очередной осечке "Ромы" упрочил своё лидерство.





Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео30.09.2017 22:46
Роналду представил свой новый суперкар за 2,5 миллиона (ВИДЕО)

В гараже португальца новый король. Если задуматься, то новую часть "Форсажа" можно снимать про футболистов. И в одной из…

Формула 117.09.2017 22:16
FIA не нашла виновных в массовом завале на старте Гран При Сингапура (ВИДЕО)

Стюарды Гран При Сингапура – бывший гонщик Формулы 1 Эмануэле Пирро, представитель немецкого гоночного союза DMSB Герд Э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Вонта Дэвис сможет сыграть за “Индианаполис” на четвертой неделе сезона

    Корнербек “Индианаполис Колтс” Вонта Дэвис восстановился после растяжения паха и готов отыграть свой первый матч в сезон…

    Сауль Альварес: "Я чувствовал, что выиграл поединок"

    Мексиканский боксер Сауль Альварес дал комментарий после поединка с представителем Казахстана Геннадием Головкиным, кото…

    Лига Чемпионов27.09.2017 18:11
    Прогноз на матч "Атлетико" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером мадридский Атлетико примет лондонский Челси в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Последний раз эти…

    Германия05.10.2017 18:00
    Хайнкес подтвердил информацию о возможном возвращении в "Баварию"

    Немецкий специалист Юпп Хайнкес, который, как уверяют СМИ, станет новым главным тренером "Баварии", решил обдумать предл…