Премьер Лига02.02.2014 10:36

Украина трансферная. Приобретения и потери. Лидеры

Украина трансферная. Приобретения и потери. ЛидерыВ зимнее межсезонье предлагаем следить за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги вместе. Продолжаем командами, возглавляющими украинский футбол.

Украина трансферная. Приобретения и потери. Середина.

Украина трансферная. Приобретения и потери. Низы.

«Черноморец» Одесса

Одесситы сосредоточились на единственной неукомплектованной как минимум количественно линии – обороне. Здесь «Моряки», по возможности наличия подходящих вариантов, намерены укрепить едва ли не весь плацдарм, и непременно – центральную зону.

Так, вездесущей сфере интересов ЧО приписывают желание усилиться левым защитником пловдивского «Локомотива» Диего Феррареззо. Бразильский бек «паровозников» оценивается в сумму приблизительно в миллион евро и является главной звездой скромного провинциального клуба.

Продолжаются переговоры о переходе в Одессу голландского защитника Тома Бюгельсдейка. Центральный бек «Ден Хаага» пока не горит желанием переезжать в Южную Пальмиру.

Вариант усиления правого края – сенегальский футболист софийского ЦСКА Джексон Менди, о котором мы упоминали в материале о донецком «Металлурге».

«Динамо» Киев


В киевском клубе – исключительно явные и возможные потери. Не считать же за «приобретения» возвращение «вечных скитальцев» Эскобара и Попова?!

Не пришелся ко двору в столичной команде Бенуа Тремулинас. И пусть официальные лица говорят о возможности приобрести игровую практику и, возможно (честно? очень вряд ли…) сыграть на ЧМ, о главном резоне расставания стоит говорить в исключительно серых, а то и чёрных, тонах. Значит сие одно – в Киеве не смогли «подогнать под свои нужды» очередного недурственного (скажем так, классом – выше среднего) по европейским меркам игрока. Аренда в «Сент-Этьенн» выгодна, в первую очередь, двоим – самому Тремулинасу, за полгода «командировки» в Киев нехило прибавившего в зарплате по сравнению с сезоном прошлым (и ушедшем, не сомневайтесь на идентичные или близкие к тому деньги), а также (что единственное, радующее в этой истории) – Евгению Макаренко, получившему шанс закрепиться в основе. К слову, тема зарплаты экс-защитника «Бордо» не менее интересна – вовсе не возможностью заглянуть в чужой карман. Кто оплачивает банкет, в смысле, какова роль ДК на ближайшие полгода?

К «возможным» потерям категория «слухи» относит летний уход Андрея Ярмоленко (на этот раз – жгучий интерес Моуриньо и «Челси»), а также Евгения Хачериди (лондонский «Арсенал»).

«Днепр» Днепропетровск

Несостоявшийся переход Евгения Коноплянки – главный «тренд» не только заканчивающейся украинской недели, но и, рискну предвидеть, всего украинского межсезонья вплоть до закрытия трансферного окна через месяц.

Итак, впервые со времен перехода Дмитрия Чигринского в «Барселону» украинский футболист был как никогда близок к пополнению состава европейского топ-клуба (как минимум – исторически, как максимум – вышедшего на прежний, привычный, уровень, уже сейчас). Игрок, зенит славы которого, хочется верить (а для этого есть если не все, то «очень многие», предпосылки), в будущем.

Несостоявшийся переезд игрока на малую родину «Битлз» в очередной раз приоткрыл завесу для кого проблемы, а для кого – обычной реальности украинского футбола – речь об отношении украинских владельцев клубов к своим не приносящим доход «детищам». Собственно, для Игоря Коломойского «Днепр» - не часть огромной бизнес-империи, а возможность удовлетворения собственных амбиций, успокоить которые той «двадцаткой» миллионов евровалюты, которую предлагал за игрока «Ливерпуль», точно не получится. К слову, еще условно «вчера» считал, что в голове начальника ДД всё же победит здравый прагматичный подход – продажа игрока «мирно и красиво» означала бы, в том числе, своеобразное открытие «Днепра» Европе… Ан нет. Вторая версия – Коноплянка сможет уйти уже летом, возможно – за меньшие деньги (контракт – по продолжительности штука не резиновая, а подписывать новое соглашение Евгений захочет едва ли). Сейчас же – поможет клубу, который его взрастил, добиться чего-то большего, чем 4 место на внутренней арене и пободаться за покорение как можно большего количества раундов в ЛЕ. Вот только куда, к кому и туда ли, где захочет играть сам игрок (в Ливерпуль и «Ливерпуль» Коноплянка действительно хотел)… А главное – не прогадает ли сам Коломойский, если Конопа вдруг потеряет мотивацию и вместе с отцом и агентами начнет заниматься будущим переходом «по-взрослому»?..

«Металлист» Харьков

В Харькове, с учетом продолжающейся игры в кошки-мышки с подписанием новых, в силу обстоятельств, действительно необходимых игроков, произошел, возможно, главный трансфер зимы – на работу в Первую столицу приехал известный в Европе специалист, ставший в МХ спортивным директором, Франк Арнесен.
К чему в материале о возможном и состоявшемся приходе-уходе футболистов упоминание о функционере? Очень просто – приобретение этого человека может иметь для «желто-синих» долгоиграющие последствия как раз, в том числе, на трансферном рынке. Арнесен – человек, привыкший подписывать самый что ни на есть европейский «материал», до этого не замеченный в желании шерстить любимый МХ южноамериканский рынок. В Харькове – смена курса на все 360 градусов?..

Между тем, Мирон Маркевич говорит о приобретении одного-двух исполнителей всё «тише»…

«Шахтер» Донецк

Донецкий клуб, погасив пожар заскучавшего в Украине Бернарда, сосредоточился на перспективе. «Оранжево-чёрный» интерес приписывают к очередному жителю Бразилии с тамошним паспортом – полузащитник «Крузейро» Эвертон Рибейро якобы приглянулся домнулу Мирче и его штабу. 23-летний правый атакующий полузащитник оценивается в сумму от 10 миллионов евро, что для ШД, конечно же, не помеха.

Максим Саливон
Похожие новости:
Премьер Лига27.06.2017 22:16
Жуниор Мораес может продолжить карьеру в Южной Корее

У нападающего "Динамо" появился интересный вариант для продолжения карьеры. По информации китайских СМИ, Жуниор Мораес в…

Премьер Лига10.07.2017 22:07
Александр Хацкевич: "У нас еще может быть усиление"

Наставник киевского Динамо подвел итоги матча со Спартой, а также рассказал об австрийском сборе и о потенциальном усиле…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP01.07.2017 22:18
    Сугита — триумфатор турнира в Анталье (ВИДЕО)

    Японский теннисист Юити Сугита выиграл турнир в Анталье, в финальном матче в двух сетах взяв верх над французом Адрианом…

    Сборные02.07.2017 10:28
    Прогноз на матч Португалия – Мексика. Кубок конфедераций 2017. Матч за 3-е место

    В воскресенье днем в Москве состоится поединок за 3-е место на КК-2017, в котором сойдутся сборные Португалии и Мексики.…

    Поветкин победил Руденко

    В Москве в Государственном центральном концертном зале «Россия» (Лужники) состоится вечер профессионального бокса, главн…

    US Open18.07.2017 23:58
    US Open побьет исторический рекорд тенниса по сумме призовых

    Призовой фонд Открытого чемпионата США 2016 года составит 46,3 миллиона долларов и станет самым крупным в истории теннис…