Футзал02.02.2014 00:19

«Сине-желтые» прорываются в четвертьфинал без особых затрат. Украина – Бельгия – 0:0. Чемпионат Европы

«Сине-желтые» прорываются в четвертьфинал без особых затрат. Украина – Бельгия – 0:0. Чемпионат ЕвропыСыграв вничью с хозяевами турнира, украинская сборная выходит в 1/4 финала Чемпионата Европы с первого места в группе.

Второй матч группового отбора Евро-2014 подопечные Евгения Рывкина провели по похожему сценарию, как и первый с румынами, то есть достаточно неторопливо, аккуратно, стараясь избегать своих ошибок и максимально использовать промахи соперника. Разница состоит в том, что предыдущий матч при такой тактике нашим спортсменам удалось выиграть, а этот вытянуть лишь на ничейный результат.

Такое положение дел не может радовать болельщиков, так как учитывая более низкий уровень соперника, который имеет намного меньше опыта в турнирах такого ранга как Чемпионат Европы, конечно же все ожидали увидеть победу сборной Украины.

Но и критиковать тактику выбранную командой тоже не стоит, ведь во-первых, вопрос выхода из группы для нашей сборной был практически решен (что бы пойти дальше бельгийцам нужно было выиграть +3), а во-вторых, сборная Бельгии играла дома, и очень хотела реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное поражение 6:1 от Румынии. По этому, украинцы, возможно и оправдано, выбрали стратегию минимальной траты энергии и аккуратной игры.

Начался матч с достаточно стремительной атаки бельгийской команды, которая показала, что хозяевам, в общем, терять уже нечего, и они будут играть достаточно напористо и агрессивно. Тут стоит отметить, что их напор был лишь настолько силен, насколько это позволяли украинцы. Тем не менее, в первую пятиминутку соперник создал еще один опасный момент у наших ворот, но Ципун оказался на месте и парировал удар.

Игра протекала достаточно спокойно, украинцы хоть и играли от обороны, но было видно, что именно они диктуют условия. Из интересных моментов первой половины игры можно еще выделить выход один на один Александра Сорокина, который, к сожалению, не привел к голу и удар Шатурмы, когда бельгийцев спасла штанга.

Уже в концовке тайма Лусио в очередной раз опробывал на прочность голкипера украинской сборной, который сделал свою работу «на отлично» и спокойно отразил достаточно неудобный для себя удар.

Первые минуты второго тайма подарили надежду на то, что игра несколько ускорится. Рогачев имел достаточно удобный момент в штрафной соперника, но выручила линия защиты.

Сразу же после этого бельгийцы вышли в опасную контратаку, но пробить Ципуна им не удалось.

После этого игра опять вошла в достаточно спокойное русло. На 25 минуте Джонатан Ньюкерманс демонстрирует очень неспортивное поведение, грубо фоля против вратаря украинцев, за что и получает желтую карточку.

Позже предупреждение получает уже Александр Сорокин за абсолютно ненужную симуляцию в середине поля.

Далее игра идет размеренно, вплоть до 34 минуты, когда бельгийцы выпускают пятого полевого. Украинцы незамедлительно пытаются воспользоваться моментом, Рогачев пробивает по пустым воротам, но мимо.

За четыре минуты до конца матча был еще опасный момент у Валенко, который выходил один на один с вратарем, но удар был остановлен фолом Лилиу, который получил за это горчичник.

После удаления одного из игроков соперника, украинцы не смогли воспользоваться шансом и пробить треугольник у ворот сборной Бельгии.

Таким образом, матч закончился нулевой ничьей, которая выводит нашу команду в 1/4 Чемпионата Европы. В следующем матче соперником Украины станет команда Португалии.

Украина – Бельгия – 0:0

Предупреждения: Александр Сорокин (28) - Лилиу (14), Джонатан Ньюкерманс (25), Лилиу (36, вторая желтая), Азиз Хиту (38).

Виктория Гуненко, Спорт XL
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео08.08.2017 18:53
    Куарежма наставил нож на арбитра (ВИДЕО)

    Во время матча за Суперкубок Турции по футболу между "Бешикташем" и "Коньяспором" произошел неординарный эпизод. Полузащ…

    Хуан Мануэль Маркес завершил карьеру

    Легенда мексиканского бокса, экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 КО) принял ре…

    Испания23.07.2017 11:40
    Тренер "Барселоны": "Я вижу в победе над "Ювентусом" много позитивного"

    Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде поделился впечатлениями от победы над «Ювентусом» в товарищеском матче. Так…

    Германия05.08.2017 00:26
    "Барселона" договорилась с Дембеле и предложит за него "Боруссии" 80 млн евро

    Нападающий дортмундской «Боруссии» Усман Дембеле может продолжить карьеру в «Барселоне». Известный итальянский журналист…