Первая Лига01.02.2014 13:27

Главный тренер "Гелиоса" подвёл итог втягивающему домашнему сбору

Главный тренер "Гелиоса" подвёл итог втягивающему домашнему сборуГлавный тренер "Гелиоса" подвёл итог втягивающему домашнему сбору и рассказал о задачах на евпаторийский этап предсезонки.

- Сергей Александрович, какую оценку стартовому этапу подготовительной работы можно дать?
- Сбор прошел удовлетворительно. Правда, под его завершение нас перестала баловать погода, но это не помешало нам выполнить всё то, что первоначально нами было запланировано.

- В ходе сбора команда провела два спарринга, в которых вначале уступила аматорам из ЭТМа (0:2), затем проиграла молодёжному составу днепропетровского "Днепра" (0:1). Какие эмоции вызвали эти неудачи?
- На сборе мы работали над общей выносливостью и над силой, поэтому на работу с мячами почти никакого внимания не обращали, да и погода не позволяла нам работать с мячами. На воздухе мы провели только две тренировки. К тому же, в матче с ЭТМ, к примеру, мы задействовали всех, кто находился у нас на просмотре, дополнив состав игроками, которые только-только подписали контракты. Естественно, ни о какой сыгранности или о чём-то другом в этой ситуации говорить нельзя было. Мы просто смотрели на то, как игроки думают на поле, а результат для нас был далеко не на первом месте.
С таким же настроением мы проводили и встречу с днепропетровцами. Да, в этом матче мы дали возможность сыграть кое-кому из основного состава. Но наша оборонительная линия в таком сочетании вышла на поле впервые, атака так же была практически новой. А противостоял нам сыгранный коллектив молодых ребят, которые играют вместе уже не один год. Давала у нас о себе знать и усталость. Впрочем, даже по такой игре, в отличие от матча с ЭТМ, у нас были хорошие голевые моменты, но мы их, к сожалению, не реализовали.

- Каким будет второй предсезонный сбор, который "Гелиос" проведет в Евпатории?
- Этот сбор должен стать для нас, тренеров, определяющим. Мы должны будем практически окончательно определиться с теми исполнителями, на которых в весенней части сезона будет делаться ставка. После Евпатории нас ждут спаренные сборы в Турции, на которых мы намерены уже наигрывать состав. В Крыму мы проведём ряд спаррингов, и будем работать над специальными видами выносливости. Хотелось бы, чтобы крымская погода нас не подвела, коррективы в наши планы не вносила, и сбор у нас в итоге получился продуктивным и качественным.

Напомним, что в Крым на 12-дневный предсезонный сбор "солнечные" отправились сегодня утром. Вернуться в Харьков из Евпатории футболисты "Гелиоса" должны 13 февраля.

gelios.ua
Похожие новости:
Первая Лига04.09.2017 22:09
Волевая победа "Гелиоса", "Оболонь" проиграла "Волыни", разгромы от "Днепра-1" и "Металлиста-1925". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках десятого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига…

Первая Лига10.09.2017 21:16
"Ингулец" неожиданно разгромил "Гелиос", ничья "Николаева" с "Волынью", "Металлист-1925" переиграл "Ингулец-2". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках одиннадцатого тура Первой и Второй лиг. Первая лига МФ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов24.08.2017 19:56
    "Шахтер" сыграет против "Ман Сити", "Наполи" и "Фейеноорда". Жеребьевка Лиги Чемпионов

    Сегодня, 24 августа, в Монако состоялась жеребьевка групповой стадии Лиги Чемпионов. В процедуре согласно традиции прини…

    Англия13.09.2017 13:28
    Озил уйдет из "Арсенала" в статусе свободного агента

    Хавбек «Арсенала» Месут Озил решил покинуть лондонский клуб. Немецкий полузащитник не будет продлевать соглашение с «кан…

    Англия09.09.2017 00:11
    "Дерби" отправил в ворота "Халла" Слуцкого пять мячей. Чемпионшип. 1-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках пятого тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном сего…

    Александр Усик: "Гусь какой-то длинный дергался там"

    Чемпион мира по версии WBO Александр Усик на пресс-конференции после боя против немца Марко Хука отметил, что соперник д…