Эксклюзив01.02.2014 00:30

Триумф "Шахтера" и неудачные пенальти "Металлиста". Объединенный Суперкубок. Первый день (ВИДЕО)

Триумф "Шахтера" и неудачные пенальти "Металлиста". Объединенный Суперкубок. Первый день (ВИДЕО)Донецкий «Шахтер» лидирует после первого игрового дня Объединенного Суперкубка, имея три очка, у него на хвосте московское ЦСКА (2 очка), третье место – харьковский «Металлист» (1 очко), а замыкает четверку «Зенит» (Санкт-Петербург) с нулевым балансом.

30 января открылся второй Объединенный Суперкубок (G-Drive Объединенный Суперкубок 2014). Несмотря на попытки организаторов поднять определенный ажиотаж вокруг этих соревнований, турнир рассматривается скорее как тренировочный. Но для фанов сути это не меняет, тем более, что в этом году состав подобрался достаточно интересный для отечественных болельщиков, между собой посоревнуются харьковский «Метталист», донецкий «Шахтер», питерский «Зенит» и московский ЦСКА.

Спортивные баталии будут разворачиваться в израильском городе Петах-Тиква, где только недавно проходил молодежный чемпионат Европы.

Всего будет проведено три игровых дня, каждая команда по разу сыграет с каждым соперником, и по результатам этих спротивостояний определится победитель.

Что касается призов, то помимо титула клубы разыграют между собой 1 миллион евро. Команда, отвоевавшая первое место получит 330 тысяч евро, второе – 250 тысяч, а третье – 220 тысяч.

В стартовом противостоянии встретились харьковский и московски клубы. В матче «Металлист» - «ЦСКА» выявить сильнейшего в основное время не удалось, игра закончилась со счетом 0:0. По регламенту турнира при ничейном результате помимо «законного» одного очка за ничью, команды должны разыграть дополнительный бал в серии послематчевых пенальти.

Как раз благодаря серии 11-ти метровых, чемпионы России отвоевали второе очко у харьковчан.

ЦСКА - «Металлист», пенальти:



Второй матч, в котором встретились Донецкий «Шахтер» и питерский «Зенит», едва не прошел по подобному сценарию. На 81 минуте счет в матче стал 1:1, и многие уже настроились на серию пенальти, но на последней минуте дополнительного времени Коста смог записать-таки победный гол в актив горняков и вывести свою команду в лидеры по результатам первого дня.

«Шахтер» - «Зенит»:



После первого игрового дня можно смело говорить, что турнир будет интересным и напряженным. Во второй день игры будут тем более интересны, поскольку между собой встретяться две украинские и две российские команды.

Календарь на второй и третий игровые дни:

2 февраля (воскресенье)

18:00 «Зенит» – ЦСКА
21:00 «Металлист» – «Шахтер»

5 февраля (среда)

18:00 «Зенит» – «Металлист»
21:00 «Шахтер» – ЦСКА

Виктория Гуненко, Спорт XL
Похожие новости:
Баскетбол10.08.2017 12:34
Атакующий защитник мадридского “Реала” получил тяжелую травму

Основной разыгрывающий сборной Испании и мадридского “Реала” Серхио Юль выбыл на продолжительный срок. В товарняке со сб…

“Детройт Лайонс” поместили лайнбекера Брэндона Копленда в резерв для травмированных игроков

Официально: лайнбекер Брэндон Копленд пропустит весь сезон 2017 года. Футболист “Детройта” получил серьезную травму груд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Единоборства11.08.2017 17:36
    Чемпионом Украины по ММА убит в Полтаве

    20-летний Святослав Пелипенко, который был убит во время грандиозного побоища на одном из пляжей Полтавы, становился чем…

    ATP21.07.2017 19:19
    Долгополов вышел в полуфинал турнира в Бастаде

    Украинец Александр Долгополов вышел в полуфинал известного теннисного турнира ATP в Бастаде (Швеция) с призовым фондом 5…

    Германия27.07.2017 23:25
    "МЮ" готов потратить 50 млн евро на шведского вингера "Лейпцига"

    "Манчестер Юнайтед" не прочь усилить состав за счет приобретения Эмиля Форсберга, выступающего за "РБ Лейпциг". Как сооб…

    Формула 111.08.2017 22:37
    Льюис Хэмилтон: "Было бы здорово помочь "Williams" вернуться на вершину"

    Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон назвал две команды, за которые хотел бы выступать, если бы вдруг ему пришлось по…