Формула 131.01.2014 08:36

Фернандо Алонсо: "Я был на 10 секунд медленнее, чем 10 лет назад"

Фернандо Алонсо: "Я был на 10 секунд медленнее, чем 10 лет назад"Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что разница при пилотировании нового болида Скудерии не такая уж большая по сравнению с прошлогодней машиной, как многие могли подумать.

«Если честно, разница небольшая – я не почувствовал большой разницы в стиле пилотирования и в том, как все нужно делать. Думаю, было много разговоров о нынешних изменениях регламента и так далее, но сам стиль пилотирования не сильно изменится по сравнению с прошлым годом. Да, нужно будет контролировать больше различных параметров, но я думаю, что мы очень быстро привыкнем к этому.

Новые болиды медленнее, и на этом все. В 2005 или 2004 году я проезжал круг в Хересе за 1 минуту и 16 секунд, а сегодня проехал за 1.26 – так что я был на 10 секунд медленнее, чем 10 лет назад. Когда едешь на 10 секунд медленнее, ощущения не такие как раньше.

С физической точки зрения нынешними болидами гораздо легче управлять, чем раньше. Перегрузки меньше, скорость в поворотах тоже. Но с другой стороны, нам нужно контролировать больше параметров, появилось больше кнопок на руле которые сильнее влияют на пилотаж. Сейчас просто другая ситуация.

Тем не менее, я испытывают такие же эмоции при пилотировании болида. При выступлении на картах я на 20-30 секунд медленнее на круге, чем болид «Формулы-1», однако мне очень нравится пилотировать карты, я получаю огромное удовольствие и такие же эмоции. Когда ты пилотируешь на пределе, не важно, насколько быстро или медленно ты едешь, это не меняет твои эмоции при пилотировании. Нынешним болидом все еще весело управлять, а вскоре мы обнаружим что-то новое», – сказал Алонсо.

При этом Фернандо не сомневается в том, что «Ред Булл» будет силен в нынешнем сезоне, несмотря на неудачи австрийской команды в первые дни предсезонных тестов.

«Конечно, в данный момент мы не думаем о том, что делают конкуренты. У нас есть другие занятия.

Да, пока «Ред Булл» проехал небольшое расстояние, однако до Гран-при Австралии еще много времени, и они быстро решат все проблемы – я уверен. Мы же должны концентрироваться на своих делах. Посмотрим, что произойдет в Австралии», – цитирует Алонсо ESPN.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.11.2017 01:20
В 2018-м "Mercedes" может унаследовать концепт "Red Bull Racing" в области шасси

В сезоне 2018 года "Mercedes" может унаследовать клиновидный концепт шасси "Red Bull Racing". В 2017-м Тото Вольф, Ники…

Формула 126.10.2017 13:45
Анонс Гран-при Мексики

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ11.11.2017 20:39
    "Вашингтон" победил "Питтсбург", "Торонто" сильнее "Бостона". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной хоккейной лиге. Колорадо – Оттава 3…

    Официально. Поветкин проведет бой с Хаммером

    Поединок двух супертяжей примет Екатеринбург. Румынский боксер Кристиан Хаммер (22-4, 12 КО) и россиянин Александр Повет…

    WTA27.10.2017 00:26
    Экс-первая ракетка мира завершит карьеру по окончанию года

    37-летняя Мартина Хингис в третий раз решила завязать со спортом. Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис завершит карьер…

    Чемпионат Мира16.11.2017 19:36
    Букмекеры: Германия и Бразилия - главные претенденты на победу на ЧМ-2018

    Сегодня стали известны все участники будущего мирового первенства по футболу, которое пройдет в России летом следующего…