Эксклюзив31.01.2014 10:22

ИноСМИ и украинский футбол. Просмотр Хачериди, судьба Тремулинаса, отказ от Девича

ИноСМИ и украинский футбол. Просмотр Хачериди, судьба Тремулинаса, отказ от ДевичаВашему вниманию предлагается очередная сводка новостей из-за границы так или иначе связанных с украинским футболом.

Коноплянка стал ещё на шаг ближе к Ливерпулю, Тремулинас определился со своей судьбой на ближайшие полгода, а Хачериди стал трансферной целью лондонского Арсенала, всё это и не только – в нашем традиционном обзоре «проукраинских новостей», зафиксированных на необъятных просторах интернета.

Прогнозируемо начнем с самой гарячей и дискусионной информации относительно трансфера Евгения Коноплянки в Ливерпуль, который обретает всё более прочные и реальные очертания. Идем по хронологии. После прилета из Испании вингер украинской сборной подтвердил серьезность хода переговоров в разговоре с журналистом программы «По ту сторону поля». Около полудня портал goal.com сообщил, что в борьбу за Коноплянку активнейшим образом вмешался лондонский Тоттенхэм. Правда, в то же время сей информационный сайт подал комментарий наставника «шпор» Тима Шервуда, в котором он практически исключил переход Евгения в лагерь столичной команды: «Я не думаю, что сделка сможет состояться. Нам надо торопиться, потому что до закрытия трансферного окна осталось всего 2 дня. Да, я не очень верю в этот трансфер, но ведь для этого у нас в руководстве работают квалифицированные люди». Днем образовался небольшой информационный вакуум и лишь к вечеру авторитетное BBC объявило о том, что Ливерпуль выиграл борьбу у Тоттенхэма. Сообщается, что уже сегодня «красные» подпишут контракт с Коноплянкой. Дальше – больше. Веб-сайт The Football News Network уже успел узнать под каким номером будет играть уроженец Кировограда на Энфилде. По сведениям журналистов сего издания, футболист будет выступать под 11-м номером, обладателем которого на данный момент является Ассаиди, сосланный в аренду в Сток Сити.

Что ж, на данный момент английские СМИ рассчертили практически всю информацию о трансфере: сумма – около 20 млн евро, срок контракта – 4,5 года, игровой номер – 11. Сегодня – кульминация. Украинский футбол может ждать очень знаковый трансфер!

Евгений Хачериди стал трансферной целью лондонского Арсенала. Авторитетное испанское издание El Mundo Deportivo опубликовало информацию, согласно которой наставник «канониров» Арсен Венгер лично приезжал посмотреть на игру центрбека в товарищеском матче Динамо – Риека. В данном случае не идет речь о скорой покупке Хачериди: Арсенал пока присматривается…

А вот кто наверняка соберет чемоданы и покинет Динамо в самое ближайшее время, так это левый защитник киевлян Бенуа Тремулинас. Сегодняшний день стартовал с поданной L'Equipe информации о заинтересованности Сент-Этьена в услугах экс-бека Бордо. Речь велась о полугодовой аренде. Интернет-издание сообщало, что вопрос с переходом Бенуа уже практически решен. Не прошло и дня как президент Динамо Игорь Суркис потвердил эту информацию, а Олег Блохин дал объяснительную сему уходу: 1) прогресс Макаренко; 2) восстановление Селина; 3) лимит на легионеров; 4) желание Тремулинаса постоянно играть, дабы привлечь внимание Дидье Дешама и поехать на чемпионат мира. Есть первая потеря динамовцев во время зимнего трансферного окна. Думается, восполнять ее пока не будут… К тому же Бенуа ещё может вернуться в летний период, если Сент-Этьен не захочет выкупать контракт футболиста (по слухам общая сумма трансфера может составить 5 млн евро: 1 млн - за аренду, 4 млн – полная покупка прав на игрока).

На фоне шумихи вокруг Коноплянки вполне спокойно воспринимается информация о том, что Вест Хэм отказался от идеи приобретения форварда Металлиста Марко Девича. Источник – итальянский портал tuttomercatoweb. Любопытно, но не более… Харьковчане бы точно не отпустили своего бомбардира.

И напоследок. Сербские СМИ сообщили о том, что талантливейший хавбек Партизана Милош Йойич не перейдет в Днепр. Для 21-летнего полузащитника этот вариант «больше не актуален». Ещё бы! Ведь по сведениям журналистов на игрока сборной Сербии претендуют такие мастадонты как леверкузенский Байер и Боруссия Дортмунд.

Подготовил Артем Dихтяренко, Спорт XL
Похожие новости:
Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с “Чикаго…

Эксклюзив20.06.2017 09:17
“Наполи” не захотел продавать ведущего защитника в “Ливерпуль”

Босс “Наполи” Аурелио Де Лаурентис продолжает мужественно отбиваться от английских клубов, претендующих на классного цен…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фото04.06.2017 20:54
    Число пострадавших в туринской фан-зоне превысило 1000 человек (ФОТО)

    По сообщению итальянской полиции, число пострадавших в фан-зоне Ювентуса выросло. Более 1000 человек пострадали в фан-з…

    Англия17.06.2017 22:37
    "Ньюкасл" хочет подписать Кабальеро

    Ньюкасл намерен подписать соглашение с голкипером Вилли Кабальеро, сообщает Goal.com. С 2014 года аргентинский футболист…

    Dota210.06.2017 16:09
    EPICENTER Moscow 2017: "Evil Geniuses" обыграли "Team Secret" и прошли в финал

    Завершился полуфинальный матч одного из крупнейших турниров по дисциплине Dota2. Team Secret — Evil Geniuses 0:2 Формат…

    НБА18.06.2017 13:46
    "Лейкерс" могут обменять Рэндла и второй пик драфта в Бостон

    Руководство Лос-Анджелес Лейкерс рассматривает возможности получения первого пика на предстоящем драфте НБА. Лейкерс за…