Футбол Украины29.01.2014 13:40

Что делать Евгению Коноплянке? Советы экспертов

 Что делать Евгению Коноплянке? Советы экспертовФутбольная общественность уже не первую неделю обсуждает возможный переход в европейский чемпионат одного из ведущих игроков премьер-лиги Евгения Коноплянки. Вероятность и целесообразность такого трансфера проанализировали авторитетные эксперты.

- Допускаете ли, что названные в СМИ ведущие клубы Европы действительно заинтересованы в услугах Евгения Коноплянки?

Владимир БЕССОНОВ, бывший тренер «Днепра»:

- Какие бы команды-претенденты не назывались, все будет зависеть от желания самого игрока и клуба, которому принадлежит футболист.

Сергей НАГОРНЯК, нападающий «Днепра» 1990-х:

- Сложно сказать. Насколько я знаю, ПСЖ рассматривал приобретение Коноплянки в случае, если не удастся заполучить Йоана Кабая. Сейчас француз как никогда близок к этому переходу, поэтому слухи о Коноплянке в ПСЖ для меня, по меньшей мере, странны. А вот вариант с «Ливерпулем» считаю вполне реальным, тем более что в Англии наверняка помнят Коноплянку по играм сборной. Поверьте, скаутские службы европейских клубов следят за каждым шагом футболиста и имеют о нем полное представление.

Олег САЛЕНКО, лучший бомбардир чемпионата мира-1994:

- Как правило, когда речь идет о предметном интересе, то говорят об одном конкретном клубе, а не о нескольких претендентах. Пока что мы наблюдаем общие разговоры без какого-то серьезного продвижения. Возможно, это не более чем игра футбольных менеджеров, которые таким образом просто набивают цену своему клиенту.

- Насколько, на ваш взгляд, вероятен переход Евгения Коноплянки в другую команду?

Бессонов: - Лично я считаю, что Коноплянке нужно уезжать в более сильный чемпионат, футболист созрел для этого. Женя давно перерос уровень украинской премьер-лиги.

Нагорняк: - На месте руководства «Днепра» я бы не препятствовал переходу футболиста. Жене уже 24 года и это как раз тот возраст, когда стоит пробовать свои силы на высоком уровне. Те же «Арсенал» с «Ливерпулем» являются мировыми топ-клубами, в которых можно еще больше усовершенствовать свой талант.

Саленко:- Думаю, летом Коноплянке уже пора переходить в более серьезную команду. Сейчас закладывается фундамент для этого возможного трансфера. Не сомневаюсь, что за этим футболистом активно следят ведущие европейские команды - один-два клуба точно сделают серьезные предложения.

- Стоит ли футболисту покидать украинский чемпионат или возможно следует просто сменить «Днепр» на более сильную команду премьер-лиги?

Бессонов: - Согласен с тем, что в плане роста Коноплянка может перейти в тот же «Шахтер» и «Динамо». Но с другой стороны наша премьер-лига серьезно уступает ведущим европейским чемпионатам.

Нагорняк: - При всем уважении к нашему чемпионату, в Европе совершенно другой уровень. Если парень хочет расти, то он должен уезжать. Если хочет закиснуть, то, конечно, лучше остаться - поиграть еще пару сезонов и стать таким как все. Коноплянке нужен новый вызов и Европа - лучший для этого вариант.

Саленко:- Для того, чтобы расти и развиваться нужно переходить в хороший чемпионат, играть в классной команде. Это касается не только Коноплянки, но и всех футболистов. Ведь уровень ведущих европейских лиг, при всем уважении к нашей, значительно выше.

- Какой европейский чемпионат может подойти Коноплянке исходя из стиля его игры?

Бессонов: - В этом плане особняком стоит Испания. Женя с его техникой явно в нем не затеряется. Возможен и вариант с французским чемпионатом, но эта лига на порядок слабее.

Нагорняк: - Уверен, Женя заиграл бы в Англии, ведь он обладает высочайшей скоростью. А там достаточно бесшабашный футбол, который пошел бы игроку только на пользу. Лучший вариант - лондонский «Арсенал», ведь Арсен Венгер может научить игровому разнообразию и еще очень многому.

Саленко:- Думаю, Коноплянка вполне может заиграть в испанском чемпионате, для которого он обладает всеми необходимыми качествами. Хорошим вариантом станет и Франция. Несмотря на то, что этот чемпионат ниже уровнем, игрок сможет регулярно выступать в Лиге чемпионов.

- Где футболисту «Днепра» будет сложно проявить себя с лучшей стороны?

Бессонов: - Мне кажется, Коноплянке будет достаточно тяжело в Англии, где исповедуется достаточно жесткий и силовой футбол.

Нагорняк: - Этому игроку все равно, в каком чемпионате играть. Многое зависит от коллектива, ведь когда тебя понимают с полуслова, действовать на порядок проще. Великим футболистом можно стать только в великой команде.

Саленко:- Наименее приемлемым вариантом для Коноплянки вижу чемпионат, в котором важны большие скорости. Думаю, в Германии игроку «Днепра» будет достаточно сложно.

- Сильно ли потеряет украинский чемпионат с возможным уходом футболиста такого уровня?

Бессонов:
- Коноплянка - один из лучших в премьер-лиге. Многие болельщики ходят на стадион именно для того, чтобы увидеть в деле Женю. Конечно, жалко будет потерять такую значимую футбольную личность.

Нагорняк: - Конечно, чемпионат однозначно потеряет, но ведь выиграет национальная сборная.

Саленко:- Переход Коноплянки должен стать примером того, как переросший украинский чемпионат футболист, несмотря на солидную зарплату, отправляется повышать свой уровень в Европу. Только так можно развивать

СЭ в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон24.11.2017 01:15
    Дальмайер пропустит старт Кубка мира из-за простуды

    Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер пропустит старт сезона на этапе Кубка мира в Эстерсунде из-за простуды. "Жизнь кра…

    Украина14.11.2017 17:23
    КДК ФФУ утвердил техническое поражение "Динамо"

    Апелляционный комитет Федерации футбола Украины не оправдал надежд киевского Динамо. Динамо не приехало в Мариуполь на м…

    НХЛ26.10.2017 16:06
    "Коламбус" и "Сент-Луис" одерживают крупные победы. НХЛ

    Два матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…

    Испания26.10.2017 00:39
    "Сельта" сильнее "Эйбара", "Атлетико" в гостях разошелся миром с "Эльче", "Вильярреал" уступил "Понферрадине". Кубок Испании

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка испанского короля. Форментера – Атле…