Видео29.01.2014 00:09

Боевая ничья "канониров". "Саутгемптон" – "Арсенал" – 2:2. Кубок Англии (ВИДЕО)

Боевая ничья "канониров". "Саутгемптон" – "Арсенал" – 2:2. Кубок Англии (ВИДЕО)"Арсенал" не сумел победить "Саутгемптон".

"Саутгемптон" – "Арсенал" (Лондон) – 2:2 (1:0)

Голы:
Фонте 21’ – 1:0, Жиру 48’ – 1:1, Касорла 52’ – 1:2, Лаллана 54’ – 2:2

"Саутгемптон": Боруц, Йосида, Фонте, Шоу, Чамберс, Шнайдерлен, Дэвис, Корк, Лаллана, Родригес, Галлахер (Уорд-Праус 70’)

Запасные: Ваняма, Хойвельд, Дэвис, Исгров, До Прадо, Клайн

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Артета, Озил, Касорла (Гиббс 86’), Фламини, Гнабри (Окслейд-Чемберлен 70’), Жиру (Подольски 90’)

Запасные: Дженкинсон, Фабьянски, Бендтнер, Вермален

Предупреждения: Жиру 31’, Родригес 90', Уорд-Праус 90'

Удаления: Фламини 81’

Судья: Мэйсон Ли.
28 января. Стадион "Сент-Мэрис" (Саутгемптон).

"Арсенал" уже достаточно долгое время находится на вершине турнирной таблицы Премьер-лиги, но "канониры" по-прежнему не могут почувствовать себя уверенно, ведь позади в спину дышат "Манчестер Сити" и "Челси". В этом туре "канонирам" предстояло отправиться в гости к "Саутгемптону", который сейчас переживает не самые приятные времена. И связаны они, прежде всего, с внутренней обстановкой в клубе. Сначала ушёл президент Никола Кортезе, затем в течение сток клуб лишился и второго президента, резко передумавшего работать в команде, а затем случилась драка на тренировке. Пабло Освальдо ударил Жозе Фонте, ща что был отстранён от тренировок с командой на неопределённый срок.

В стартовом составе "канониров" вновь появился Зерге Гнабри, чья игра, кажется, всерьёз понравилась Арсену Венгеру. В качестве единственного форварда был выпущен Оливье Жиру, а вот Лукас Подольски был оставлен в запасе, несмотря на свой дубль в недавнем кубковом матче против "Ковентри". У "Саутгемптона" в нападении появились Джей Родригес и молодой Сэм Галлахер. Лондонский клуб, понимая всю важность этого поединка, начал встречу достаточно осторожно, а вот "Саутгемптон", напротив, выглядел очень смело. Уже на девятой минуте Войцеху Щесны пришлось серьёзно потрудиться, чтобы справиться с хлёстким ударом Галлахера с линии штрафной. "Святые" владели инициативой, и на двадцать первой минуте им удалось повести в счёте. Шоу выполнил точную навесную передачу на Фонте, которому удался разящий удар головой точно в уголок. Но даже пропущенный гол никак не оживил атакующую игру "Арсенала". Лондонцы по-прежнему ничего не могли создать в атаке, вызывая бурю негодования у гостевого сектора. А вот "Саутгемптон" вполне мог забить второй гол на тридцать седьмой минуте. Галлахер оказался один на один с Щесны, но молодой нападающий перенервничал и не сумел попасть в створ из выгоднейшей позиции.

Под самый занавес первого тайма Галлахер упустил ещё один великолепный момент, промедлив с ударом и попав в Косьелни. В перерыве Арсен Венгер определённо провёл серьёзнейших разговор со своими подопечными, и на второй тайм игроки "Арсенала" вышли с абсолютно иным настроем! Всего спустя три минуты после начала второго тайма лондонцы сумели сравнять счёт. Санья выполнил точную прострельную передачу на Жиру, который с нескольких метров пяткой переправил мяч идеально в цель.

Прошло ещё четыре минуты, как "Арсенал" и вовсе вышел вперёд. На сей раз Касорла оказался на острие атаки и нанёс разящий удар точно в угол. Впрочем, радость "канониров" длилась всего пару минут. Адам Лаллана сумел сравнять счёт, удачно сыграв в чужой штрафной площади после передачи от Родригеса. Этот гол "святых" немного остудил пыл игроков "Арсенала", которые создали свой голевой момент только на шестьдесят шестой минуте. Месут Озил отметился попаданием в перекладину.

Были моменты и у "Саутгемптона". На семьдесят седьмой минуте Родригес выскакивал практически один на один, но Щесны удачно вышел из ворот и помешал тому нанести прицельный удар. А спустя четыре минуты "Арсенал" остался вдесятером после глупейшего удаления Фламени, грубо подкатившегося под Шнайдерлена. Получив численное преимущество, "Саутгемптон" буквально осадил ворота "Арсенала", но Щесны и компания сумели выстоять, сохранив ничейный результат, которому, впрочем, "канониры" вряд ли особо рады.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео27.10.2017 22:10
"ЦСКА" в меньшинстве уступил "Арсеналу" в Туле. РФПЛ. 15-й тур (ВИДЕО)

Футболисты тульского «Арсенала» взяли верх над ЦСКА в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча прошла на поле стадион…

Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв чемпионский бой одним ударом (ВИДЕО)

Южноафриканский боксер Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной бок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА30.10.2017 18:39
    НБА наказала пятерых игроков за потасовку в матче "Голден Стэйт" – "Вашингтон"

    Инициаторы драки Брэдли Бил и Дрэймонд Грин избежали дисквалификации, однако обязаны выплатить штраф. Во время пятничног…

    Обмена не будет: Коул Бизли остается в “Далласе”

    “Даллас Каубойз” опровергли информацию о готовящемся обмене слот-ресивера Коула Бизли, которого активно сватали в “Балти…

    Италия03.11.2017 20:10
    Сирильный убийца. Как в 34 года принять новый вызов и победить

    В топе списка бомбардиров чемпионата Италии нет Лоренцо Инсинье и Андре Силвы. Зато в числе голеадоров находится нападаю…

    НБА07.11.2017 14:36
    Денг хочет уйти из "Лейкерс"

    Форвард Лейкерс Луол Денг попросил у руководства клуба обменять его в другую команду. Форвард Лейкерс Луол Денг ведет п…