Испания27.01.2014 18:07

Кто в Испании может сменить команды по окончании сезона

Кто в Испании может сменить команды по окончании сезонаОколо 70 игроков в испанской примере могут сменить команды по окончании сезона.

Сейчас у них так называемый контрактный год. Кто-то уже, как Хаби Алонсо из «Реала», подписал новое соглашение с клубом. Но большинство не торопится.

Sovsport.ru называет самые примечательные кандидатуры, которые могут оказаться интересными в том числе российским клубам.

Давид Вилья (32 года, нападающий, «Атлетико»)

«Эль Гаухе» в лишнем представлении не нуждается. Лучший бомбардир в истории сборной Испании прошлым летом находился в щекотливом положении. Тяжелые травмы, возраст и мощная конкуренция в «Барселоне» отодвинули Вилью во второй эшелон трансферных новостей. С другой стороны, испанцем заинтересовался претендующий на трофеи «Атлетико» и не прогадал. Именно с Вильей в атаке в полной мере раскрылся Диего Коста (и именно Вилья подхватывает знамя, когда у его напарника дела не идут, сейчас как раз такой момент). Получить бесплатно такое сокровище можно будет только при очень большой степени везения.

Тиагу (32 года, полузащитник, «Атлетико»)

У португальца было немало шансов в топ-клубах самых разных лиг («Лион», «Челси», «Ювентус», «Атлетико»), но нигде его амплуа так и не вышло за довольно узкие рамки средней руки разрушителя. В Англии и Италии над Тиагу откровенно издевались болельщики, включая его в символические сборные худших трансферов межсезонья. Послужной список хавбека внушителен – не обошлось даже без сборной, – но его нынешняя форма может оттолкнуть потенциальных покупателей. Равно как зарплата.

Даниэль Арансубия (34 года, голкипер, «Атлетико»)

Очень добротный вратарь, решивший под занавес карьеры взять пару-другую титулов в соответствующем таким амбициям клубе. Десять лет назад Арансубия считался третьим номером сборной Испании, феерил в рамке «Атлетика» и не сбавил оборотов в «Депортиво», где с обороной были дела, прямо скажем, так себе. Настоящий лидер, до сих пор способный быть первым номером в крепком середняке.

Симау Саброза (34 года, полузащитник, «Эспаньол»)

Еще один игрок «Атлетико», но уже бывший. Лучшие годы Симау, естественно, давно позади, но на откровенные провалов от него вроде как нигде не жаловались. Побаловавшись деньгами в Турции, вингер просто обязан заработать на пенсию и в России. «Эспаньол» не первый год играет от обороны, а потому статистика Симау вполне соответствует его возрасту и возможностям. Но опыт у португальца серьезный.

Патрик Эберт (26 лет, полузащитник, «Вальядолид»)

Увы, единственный в нашем списке футболист, который, что называется, не едет с ярмарки. Хотя еще пару лет назад казалось, что об Эберте никто никогда вообще писать не будет. Невзрачные выступления за «Герту» вдруг сменились всплеском активности в «Вальядолиде». В прошлом году немец был в числе лучших распасовщиков лиги. У него совершенно волшебная правая, потрясающее видение поля и ценное умение вытягивать из партнеров по команде их лучшие качества. В минусы Эберту можно записать травматичность и отсутствие за плечами опыта решения больших турнирных задач.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

- Пережившая на неделе грандиозный скандал, «Барселона» отреагировала будничным разгромом очередного соперника. Три безответных мяча получила «Малага» (3:0), сопротивлявшаяся только до перерыва.

- Как и полагается по традиции, Криштиану Роналду разделил свой личный успех («Золотой мяч») с партнерами по «Реалу» и болельщиками команды. А затем лучшим образом проявил себя и на поле, забив победный мяч в ворота «Гранады» (2:0).

- Форвард «Атлетико» Диего Коста продлил свою «сухую» серию в примере до четырех матчей. Любопытно, что поначалу именно на него был записан последний гол во встрече с «Райо» (4:2), однако в протокол этот мяч был все же занесен как автогол Сауля Нигеса.

- Набравшая ход «Севилья», дважды ведя в счете, неожиданно уступила на своем поле «Леванте» (2:3). Лучший игрок андалусийцев в этом сезоне Иван Ракитич не забил пенальти лучшему игроку валенсийцев Кейлору Навасу.

- 13 пропущенных мячей в последних четырех матчах (если брать все турниры), в том числе четыре от «Сельты» (2:4), заставили «Бетис» укрепить вратарскую линию воспитанником «Реала» Аданом.
Похожие новости:
Футбол30.10.2017 16:50
Наследие великих. Какая судьба ждет "Золотой мяч" после Месси и Роналду

Эпоха гениального аргентинца и феноменального португальца длится почти десятилетие. Но когда-то закончится и она. Появля…

Лига Чемпионов02.11.2017 14:55
Спортивный директор "Барселоны" просматривал Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин заинтересовал «Барселону». Спортивный директор «сине-гранатовых» просматривал 21-лет…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны09.11.2017 13:07
    Каннаваро стал главным тренером "Гуанчжоу Эвергранд"

    Фабио Каннаваро возглавил китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд». Последним тренером команды, которая в этом месяце в шесто…

    Другие страны24.10.2017 19:33
    "Порту" может расстаться с Касильясом из-за fair play

    Вратарь Икер Касильяс может зимой покинуть "Порту", утверждает El Pais. Клуб готов расстаться с голкипером из-за финансо…

    Англия12.11.2017 12:15
    "Арсенал" планирует заменить Санчеса экс-игроком "МЮ"

    Как сообщает The SUN, нападающий «Арсенала» Алексис Санчес принял решение покинуть лондонский клуб. Согласно источнику,…

    Баскетбол07.11.2017 18:39
    Украинец удачно стартовал в новом сезоне G-Лиги (ВИДЕО)

    Джоэль Боломбой заработал 21+9 в стартовом поединке G-Лиги между Висконсин Херд и Рио Гранде Вэлли. Украинский баскетбол…