Баскетбол25.01.2014 21:39

Главный тренер "Будивельника": "Я никогда не дергаю ребят без нужды, если они что-то не сделали"

Главный тренер "Будивельника": "Я никогда не дергаю ребят без нужды, если они что-то не сделали"Главный тренер и капитан Будивельника - о победе над Азовмашем в четвертьфинале Кубка Украины.

Артур Дроздов, форвард Будивельника:

"Мы очень довольны победой. Настраивались, знали, что Азовмаш - опасная команда, плюс смена, которая всегда действует на игроков положительно. Считаю, что провели достаточно неплохой поединок. Особенно в защите - не дали забить много очков, хотя в этом аспекте у нас бывают проблемы. Есть над чем работать, будем работать, я уже присоединился к команде, пропустив достаточно большой отрезок. Будем прибавлять и улучшать свою игру".

"Самочувствие хорошее, я очень доволен. Вчера провел с командой первую тренировку и сразу в бой. Была хорошая энергия, но естественно было тяжеловато, ноги не успевали за головой. Это рабочий процесс и нужно время".

"Не буду лукавить - матчи с Азовмашем носят принципиальный характер для меня. Полгода назад мы играли с ними финал, были важные матчи. Опять непростая игра, на вылет. Естественно, хотели выйти в "Финал четырех", он будет дома, в Киеве. Конечно, мы приложили к этому максимум усилий. Повторюсь: нам есть, над чем работать и нам нужно прибавлять".

"Азовмаш - хорошая команда, они хорошо сыграли в Киеве. Да, три очка ничего не значили - это как 0:0, только на выезде играем. Мы настраивались, знали, что будет нелегко. Все сложилось удачно, смотрим в будущее с оптимизмом".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Были опасения, потому что дорога с Израиля в Мариуполь потребовала у нас много энергии, много времени. Плюс смена тренера всегда дает хорошие агрессивные эмоции. Гандикап, которого по сути не было - один бросок. Когда мы играем стабильно, всю игру, без сбоев, все в порядке. Главная задача в начале игры - не дать забить Азовмашу, потому как они хорошо бегут, используют прорывы, переход. И не нужны глупые "помощи". Так и вышло: большую часть очков Азовмаш забил или из быстрых отрывов, или после неправильной "помощи". Когда во втором тайме играли в одном направлении, никуда не сворачивали, все сложно нормально. Плюс обоснованные, точные броски, когда было "+10". Опять решили, что дело сделано.

Сюрпризом стала "зона", но в том плане, что мы не ожидали такого количества свободных бросков. Азовмаш потрепал нервы в конце, но честь и хвала нам - выстояли, будем играть в финале".

"Анисимов? Пусть играет. Он должен чувствовать уверенность. Я никогда не дергаю ребят без нужды, если они как-то что-то не сделали. Третий, четвертый, да хоть пятый фол - один уйдет, выйдет другой. Конечно, Анисимов нам нужен: если не сегодня, он сыграет в других матчах. Перед этим он помогал реально, он должен играть".

"Как я и говорил перед Евролигой, это совсем другой турнир, не Еврокубок - в этом году там был не тот первый этап, что даже год назад. Второй этап - другое дело. В Евролиге не будет столько побед, но важно, чтобы поражения от ЦСКА, Барселоны или Фенера, не прошли даром. Это опыт для всех нас: игроков, клуба, тренеров. Это огромный опыт. Это дает уверенность, что ты можешь противостоять лучшим командам Европы на каких-то отрезках. Мы достойно выступили в Евролиге, без этого не обойтись. Ошибки тренеров тоже были. Этот опыт помогает нам сейчас играть ровно и уверенно".

БК Азовмаш
Виды спорта: Баскетбол
Похожие новости:
Баскетбол07.11.2017 18:39
Украинец удачно стартовал в новом сезоне G-Лиги (ВИДЕО)

Джоэль Боломбой заработал 21+9 в стартовом поединке G-Лиги между Висконсин Херд и Рио Гранде Вэлли. Украинский баскетбол…

Баскетбол26.10.2017 13:14
Легендарный Леброн Джеймс установил очередной рекорд

Король Леброн стал абсолютным лидером по количеству проведенных матчей в составе "Кливленд Кавальерс". Такой информацией…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания05.11.2017 12:10
    "Барселона" повторила собственный рекорд

    Вчера «Барселона» в рамках чемпионата Испании обыграла «Севилью» (2:1). Благодаря успеху каталонцы сумели повторить одн…

    КХЛ11.11.2017 23:50
    Шипачёв вернулся в "СКА". КХЛ

    Нападающий Вадим Шипачёв вернулся в хоккейный клуб "СКА", где выиграл два Кубка Гагарина. Об этом сообщает официальный с…

    Тайсон Фьюри: "Возвращаюсь, чтобы нокаутировать Джошуа"

    Судя по всему, британскому промоутеру Эдди Херну удалось всего одним, но, видимо, очень аргументированным телефонным зво…

    Энтони Джошуа: "Переговоры не ведутся в соцсетях или посредством СМИ"

    Чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO Энтони Джошуа готов встретиться с непобедимым Деонтеем Уайлдером, владеющим поясом…