Испания25.01.2014 07:37

Серхио Рамос: «Хочу выиграть Десиму больше, чем какой-либо другой титул»

Серхио Рамос: «Хочу выиграть Десиму больше, чем какой-либо другой титул»В интервью для сайта FIFA.com второй капитан Королевского клуба Серхио Рамос заявил, что никто не может обещать победу в Лиге Чемпионов, но «Реал» сделает всё возможное для того, чтобы выиграть Десиму.

Он отметил, что «Реал» должен бороться за три титула, а сборная Испании за победу на Чемпионате Мира.

2014 год обещает быть очень насыщенным в футбольном плане, ведь помимо турнирных задач клуба вам придётся защищать титул чемпионов мира. Этот факт вызывает у Вас какие-то особые ощущения?

Да, это будет очень интересный год, на который у нас запланировано много целей и задач. Наша задача – постараться добиться максимума и со сборной, и с мадридским «Реалом», который сейчас борется за три трофея – Ла Лигу, Кубок Короля и Лигу Чемпионов. И мы должны биться за победу во всех этих турнирах, ну и, конечно, никто не отменял борьбу за титул чемпионов мира. В личной жизни меня тоже ждут интересные события: в мае, если богу будет угодно, я стану отцом. Так что, как Вы видите, я вступаю в новый год с большими надеждами и планами.

Когда Вы узнали, что соперник по финалу Чемпионата Мира 2010 года Голландия оказалась в одной группе со
сборной Испании, о чём Вы подумали?


На меня сразу навалились воспоминания: за последние годы мы сыграли с огромным количеством сборных команд, но тот поединок против Голландии стоит особняком, ведь тогда мы выиграли первый в нашей истории титул чемпионов мира. Голландия – это априори один из фаворитов, это сильная, хорошо укомплектованная команда, способная обыграть любого. Однако специфика Чемпионата Мира такова, что доставить тебе проблемы может даже сборная, от которой этого не ждёшь. Надо уважать всех соперников, поскольку на мундиаль просто так не попадают.

Если говорить о Бразилии, то многих удивила её лёгкая победа над Испанией в финале Кубка Конфедераций. Вы анализировали ту встречу?

Надо быть честным и признать, что ту победу Бразилия действительно полностью заслужила. Возможно, в тот момент мы были в не самой лучшей форме, как физической, так и психологической. Нельзя сбрасывать со счетов и тот фактор, что у бразильцев в том матче получалось буквально всё и они играли с подъемом и вдохновением. Кроме того, с 68-й минуты после удаления Жерара Пике мы играли в меньшинстве. Футбол тем и прекрасен, что преподносит неожиданные результаты. Что касается нас, то мы постарались проанализировать причины поражения от бразильцев, и, если придётся с ними встретится вновь, я надеюсь, что матч сложится по-другому.

В том матче Вы не забили пенальти в добавленное арбитром время. Почему так получилось?

Такие ситуации всегда связанны с конкретным моментом: всё зависит от внутреннего состояния футболиста в данный конкретный момент. Это не зависит от профессиональных качеств футболиста – большие мастера нередко не забивали одиннадцатиметровые. На меня та ситуация никак не повлияла и при случае я снова подойду к точке и постараюсь забить.

Вы играете на позиции защитника в таких атакующих командах, как «Реал» и сборная Испании. Не бывает скучно из-за того, что мяч большую часть игры гостит на половине поля соперника?

Одна из базовых основ наших побед – надёжная игра в обороне. Если команда хорошо атакует, но выглядит беспомощно в защите – в современном футболе у неё не будет шансов. Секрет наших побед – сбалансированность командных действий: игроки линии атаки должны эффективно взаимодействовать и с полузащитниками, и с обороной, только так можно достичь серьёзных побед. В современном футболе нападающие должны помогать защите, а защитники – грамотно и своевременно подключаться к атакам. Всё зависит от конкретного матча: иногда мы часто ходим вперёд, иногда же, когда атака соперника представляет особую опасность, вообще не покидаем свои зоны.

Поговорим о мадридском «Реале». Что изменилось в команде после прихода Карло Анчелотти и чем его тренерский стиль принципиально отличается от манеры Жозе Моуриньо?

Мне кажется, что подобное сравнение было бы не совсем корректным, поскольку у каждого тренера есть своё представление о футболе, своя философия, своя манера поведения и свой характер, и в этом плане все тренеры разные. Моуриньо – пройденный этап: мы с ним пережили много и хорошего, и плохого. Что же касается Анчелотти, то думаю, что достаточно посмотреть его биографию, чтобы понять, что он тренер с большой буквы. Кроме того, он сам был футболистом и поэтому хорошо понимает игроков – у него хорошие отношения со всеми в команде, и я думаю, что за этот сезон мы многому у него научимся. Очень надеюсь, что нас ждут большие победы.

Сложно адаптироваться к манере работы одного тренера после нескольких лет работы под руководством другого?

Нет. Должен признать, что это совсем не так – каждый тренер заинтересован в одном и том же: чтобы команда выигрывала, а футболист показывал свой самый высокий уровень. Конечно, тренеру тоже бывает непросто, потому что в команде собраны футболисты из разных концов света, представители разных культур. Но, по большому счёту, цель у всех одна, и поэтому каких-то серьёзных проблем здесь не возникает.

Желание выиграть десятый Кубок Чемпионов действительно столь велико?

Вы даже себе представить не можете, насколько: мы уже много лет не выигрывали этот турнир и победить в нём лично я хочу больше, чем в каком-либо другом. Но называть наше желание победить в Лиге Чемпионов одержимостью было бы неправильным – тут надо идти шаг за шагом, постепенно приближаясь к заветной цели. Мы уже добирались до полуфинала, остановившись в маленьком шаге от финала. Здорово было бы выиграть Кубок Чемпионов в этом сезоне, но если этого сделать не удастся, мы будем бороться за него и на следующий год.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания18.09.2017 00:27
"Реал" договорился о продлении Карвахаля

Официальный сайт "королевского" клуба сообщает, что с защитником Дани Карвахалем была достигнута договоренность о продле…

Испания27.08.2017 23:16
"Севилья" минимально обыграла "Хетафе". Примера. 2-й тур

Завершился очередной поединок в рамках второго тура испанского чемпионата. В очередной встрече "Севилья" в гостях минима…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига12.09.2017 00:10
    Кривцов вылетел на два месяца

    Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украинцы Сергей Кривцов получил травму колена. Накануне Кривцов отыграл поединок…

    Испания10.09.2017 23:47
    "Вильярреал" разобрался с "Бетисом". Примера. 3-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках третьего тура испанского чемпионата. В последнем матче воскресенья "Вильярреал" н…

    Лига Европы04.09.2017 00:17
    Стала известна заявка "Динамо" на групповой этап Лиги Европы

    "Динамо" направило в УЕФА список игроков, которые будут заявлены за клуб по списку "А" для участия в групповом турнире Л…

    НБА25.09.2017 17:58
    Тони Паркер вернется в строй раньше прогнозируемого срока

    Ветеран Сан-Антонио сможет принять участие в тренировочном лагере. Разыгрывающий Сан-Антонио Тони Паркер планирует верн…