Эксклюзив23.01.2014 12:04

ИноСМИ и украинский футбол: академии "Динамо" и "Шахтера" лучше, чем у "Арсенала" и "Баварии"

ИноСМИ и украинский футбол: академии "Динамо" и "Шахтера" лучше, чем у "Арсенала" и "Баварии"Вашему вниманию очередная сводка новостей из-за границы так или иначе связанных с украинским футболом.

Чем же нам запомнится 22 января? Наиболее интересными на субъективный взгляд автора оказалось три новости. Критерий отбора – рейтинговость и «раскрученность» имен. Не судите строго.

Новость №1. Португальское интернет-издание maisfutebol.iol.pt очень беспокоится за своего соотечественника – игрока киевского Динамо Мигела Велозу (не трудно догадаться почему иберийцы вдруг вспомнили о своем «сборнике» - прим.). Узнав, что хавбек вместе с командой пребывает в испанской Марбелье, готовясь ко второй части сезона – издание успокоилось.

Новость №2. Тоттенхэм всё ближе и ближе к подписанию хавбека Шахтера Бернарда, пишет итальянское издание sportmediaset.mediaset.it. Итальянцы публикуют столь интригующие для фана донетчан вести не из простого любопытства, а из корысти и своего личного интереса. В случае если аренда состоится (а это маловероятно – спешу вас заверить), Тоттенхэм будет более сговорчивым в трансфере Капу в Наполи.

Новость №3. Прогресс экс-хавбека Шахтера Виллиана посодействует расставанию с недавним любимцем Стэмфорд Бридж Хуаном Матой. Такое мнение тиражирует веб-сайт sportlive.co.za. Прилагается и своеобразная «объяснительная записка»: «Моуринью использует в Челси схему 4-2-3-1, где под форвардом располагается группа атаки, состоящая из трех человек: два из них – это Оскар и Азар, которые выигрывают борьбу у своих конкурентов. Возможно, Оскар или тот же Мата играли бы на правом фланге, но блистательная игра Виллиана в последних шести матчах (в которых «аристократы» добыли шесть побед – прим.) не оставила Особенному выбора: бразилец пришелся ко двору, Мата может уходить. Напомню, что испанец очень близок к переходу в Юнайтед (официальной информации ещё не было, но, думаю, она появится очень скоро, учитывая темпы переговоров).

Теперь переходим к менее рейтинговым, но не менее интересным новостям.

Портал calcionews24.com вспомнил о вингере Металлиста Алехандро Гомесе. Контекст следующий: лидер Болоньи Алессандро Диаманти в текущее трансферное окно может покинуть команду. Журналисты сайта видят три кандидатуры на замещение итальянского сборника: 1) Себастьян Джовинко (Ювентус); 2) Матео Ковачич (Интер); 3) Алехандро Гомес (Металлист). Правда издание отмечает, что харьковчане не собирается прощаться с футболистом в самое ближайшее время, что соответствует действительности.

Центрбек голландского АДО Ден Хааг Том Бегельсдейк стал трансферной целью Черноморца. По крайней мере об этом извещает elfvoetbal.nl. Одесситы хотят взять голландца на просмотр – это обстоятельство пришлось Тому не очень по душе. Есть интерес и со стороны российских клубов.

Веб-портал macedonianfootball.com делится со своими читателями комментарием главного тренера Говерлы Вячеслава Грозного, в котором он рассказал почему македонец Александр Лазевски не подошел его команде: «Он привык больше играть на атаку – эта роль ему больше подходит. Нам же нужны защитники более ориентированные на выполнение своих прямых обязанностей». На сей момент информацией относительно дальнейшего трудоустройства 26-летнего крайнего защитника издание не владеет.

Полузащитник Левски болгарин Владимир Гаджев с удовольствием перейдет в Севастополь, сообщает topsport.ibox.bg. "Есть интерес со стороны Севастополя. Когда клубы решат все вопросы между собой, подпишу контракт. Думаю, никаких проблем не будет - это вопрос пары дней. С финансовой точки зрения - это шаг вперед. От таких предложений не отказываются", - заявил Гаджев. Ясно и доступно, не правда ли?

И напоследок. Armenpress.am отметила дубль экс-хавбека Шахтера Генриха Мхитаряна в матче с Дуйсбургом (Боруссия Д победила 6:1), а сайт maisfutebol.iol.pt (который мы уже знаем – прим.) приводит любопытную информацию, согласно которой академии Динамо (11-е место) и Шахтера (13-е) являются одними из наиболее качественных в Европе (критерий – количество заигравших на высоком уровне футболистов), уступая таким клубам как Аякс, Партизан, Барселона, Хайдук, Спортинг, Црвена Звезда, Спарта, Реал, Динамо Зг, Фейеноорд («горняки» уступают ещё венгерскому МТК). Опережают же наши клубы таких гигантов как Арсенал и Бавария. Приятно как не крути!

Подготовил Артем Dихтяренко, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив09.08.2017 12:27
Фелипе Андерсон рискует пропустить Суперкубок Италии

Бразильский легионер “Лацио” Фелипе Андерсон по-прежнему не оправился от травмы бедра, полученной им в контрольном матче…

Эксклюзив28.07.2017 08:53
Руководители “Лейпцига” сказали последнее слово: Кейта и Форсберг не продаются

Спортивный директор немецкого “Лейпцига” Ральф Рангник подчеркнул, что клуб не будет продавать своих ключевых игроков ле…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира26.07.2017 18:52
    Сборная Украины вылетит в Исландию на день раньше обычного. ЧМ-2018

    Сборная Украины вылетит на матч отбора к чемпионату мира по футболу-2018 с Исландией за два дня до игры, а не за один, к…

    ”Баффало Биллз” обменяли квотербека в “Лос-Анджелес Чарджерс”

    “LA Chargers” добавили конкуренции за место второго разыгрывающего. Накануне команде из Лос-Анджелеса удалось договорить…

    НБА10.08.2017 23:26
    Рэндольфа арестовали за хранение марихуаны. НБА

    Мощный форвард «Сакраменто Кингз» Зак Рэндольф арестован за хранение марихуаны с целью продажи. Мотивы хранения полицейс…

    НБА11.08.2017 19:21
    НБА намерена контролировать пропуск матчей здоровыми игроками

    В сентябре состоится заседание Совета управляющих НБА, на котором будет проведено голосование за введение правил относит…