WTA22.01.2014 20:22

Макс Айзенбад: «Тренеры Шараповой должны держать рот на замке»

Макс Айзенбад: «Тренеры Шараповой должны держать рот на замке»Агент Марии Шараповой Макс Айзенбад рассказал, при каких обстоятельствах его подопечная прошлым летом рассталась с тренером Томасом Хогстедтом, а в конце года начала работать со Свеном Гренефельдом.

«Для нас это расставание стало сюрпризом. После «Уимблдона» Томас пришел и сказал, что по ряду личных и семейных причин больше не может путешествовать с Марией и вынужден прекратить работу. Мы, если честно, не представляли, что подобное может случиться. Тем более что Шарапова не любит менять тренеров и всегда работает с одной и той же командой на протяжении долгого времени. А тут… Мы не были готовы к такому развитию событий.

Свен был в нашем списке. Марии нравятся тренеры, которые работали с теннисистками, часто игравшими против нее. К тому же Гренефельд очень опытный наставник.

Лично я вообще не считал приглашение Свена возможным вариантом. К тому же, у него была отличная работа. Но как только такой вариант был озвучен, заинтересованность выказали все стороны. Я позвонил Свену, после чего Мария и ее отец Юрий встретились с ним. И им понравилось то, что они услышали».

Также 40-летний Айзенбад рассказал об ограничениях в общении с прессой, существующих в команде Шараповой.

«Мария единственный человек из всей команды, кто общается с журналистами. Тренеры должны держать рот на замке. Так было всегда. Даже ее отец никогда не давал интервью. Мне кажется, что это правильно. Ведь именно Мария выходит на корт, выигрывает или проигрывает матчи.

Конечно, после каких-то больших побед мы позволяем наставникам выйти к прессе, но это скорее исключение. У нас есть определенные правила, которые позволяют поддерживать здоровый климат внутри команды. Даже я очень редко общаюсь с журналистами», – цитирует Айзенбада «Спорт-Экспресс».


СЭ
Tеги: WTA
Похожие новости:
WTA03.09.2017 18:36
Ястремская победила Завацкую в украинском финале турнира в Дунакеси

Две украинские теннисистки сошлись в финале турнира ITF Womens Circuit с призовым фондом 60 тысяч долларов, который прох…

WTA17.09.2017 18:20
Бондаренко вышла в финал квалификации турнира в Токио

Во втором матче в столице Японии украинка одолела Габриэлу Дабровски. 133-я ракетка мира Катерина Бондаренко пробилась в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол24.09.2017 13:24
    Скандал в "ПСЖ", признание Фабрегаса и заявление Рамоса. Главное в еврофутболе

    Мы собрали самые яркие события в европейском футболе за последние пять дней. Обида Крооса Хавбек мадридского «Реала» Тон…

    Франция18.09.2017 00:16
    "Лион" из-за двух автоголов уступил "ПСЖ". Лига 1. 6-й тур

    В матче шестого тура чемпионата Франции «Пари Сен-Жермен» дома обыграл «Лион» со счетом 2:0. На 75-й минуте встречи браз…

    Испания27.08.2017 21:16
    Гостевые победы "Атлетика" и "Леганеса". Примера. 2-й тур

    В матче 2-го тура испанской Примеры «Леганес» на выезде со счётом 1:0 выиграл у «Эспаньола». Автором единственного гола…

    Чемпионат Мира01.09.2017 19:19
    Прогноз на матч Чехия – Германия. ЧМ-2018

    В пятницу вечером состоится ряд матчей квалификации ЧМ-2018, но самый интересный из них пройдет в Праге – сборная Чехии…