Видео22.01.2014 00:05

"Рома" берет реванш. "Рома" – "Ювентус" – 1:0. Кубок Италии (ВИДЕО)

"Рома" берет реванш. "Рома" – "Ювентус" – 1:0. Кубок Италии (ВИДЕО)"Рома" сумела взять реванш у "Ювентуса" за недавнее поражение в Серии А.

"Рома" (Рим) – "Ювентус" (Турин) – 1:0 (0:0)

Голы:
Жервиньо 79’ – 1:0

"Рома": Де Санктис, Майкон, Бенатиа, Кастан, Торосидис, Найнгголан, Де Росси, Стротман, Флоренци (Пьянич 75’), Жервиньо, Тотти (Ляич 83’)

Запасные: Едвай, Скорупский, Лобонц, Маркиньо, Риччи, Додо, Дестро, Бурдиссо, Таддеи, Боррьелло

"Ювентус":
Сторари, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Огбонна 46’), Пелузо (Тевес 81’), Исла, Видаль, Пирло, Маркизио, Джовинко (Льоренте 76’), Квальярелла

Запасные: Падоин, Асамоа, Погба, Буффон, Пепе, Касерес, Рубиньо, Лихтштайнер

Предупреждения: Бенатиа 14’, Флоренци 29’, Кастан 65’, Пелузо 65’, Видаль 90'

Судья: Тальявенто Паоло.

21 января. Стадион "Олимпийский" (Рим).

В начале января эти команды уже встречались друг с другом, и тогда "Ювентус" добился уверенной победы со счётом 3:0. Эксперты и болельщики единодушно заявили о том, что "Рома", конечно, хороша в этом сезоне, но всерьёз побороться за скудетто со "старой синьорой" у неё не получится. Но, может быть, получится за Кубок Италии? Именно в рамках четвертьфинала этого турнира римляне и туринцы пересеклись вновь. Обе команды достаточно давно не выигрывали этот трофей, так что с мотивацией не было абсолютно никаких проблем. Да и сам факт противостояния "Ромы" и "Ювентуса" уже будоражил умы миллионов тиффози.

"Рома" уже успела пополниться в это зимнее трансферное окно Раджой Найнгголаном и Мишелем Бастосом, который хорошо известен по своему выступлению за "Лион" и "Шальке 04". "Ювентус" всё ещё надеется провернуть хитрую сделку с "Интером", получив от "нерадзурри" Фредди Гуарина, отдав в замен Мирко Вучинича. Сделка, прямо скажем, намного выгодней "Ювентусу", чем "Интеру". Но пока стороны ещё не ударили по рукам. Антонио Конте решил, что в таком матче можно дать шанс и резервистам. С первых минут на поле появились Марко Сторари и Федерико Пелузо, а в нападении Конте доверился Джовинко и Квальярелле. У "Ромы" же, напротив, вышли едва ли не все сильнейшие на данный момент игроки. Отметим и появление в стартовом составе новобранца команды Раджи Найнгголана.

По первым минутам было видно, что обе команды немного нервничают, и это было совершенно неудивительно. Изредка футболисты отмечались дальними ударами, но практически всегда они летели мимо цели. "Рома" чаще владела мячом, однако всерьёз приблизиться к владениям Марко Сторари у хозяев поля не получалось. Лишь на двадцать седьмой минуте случилось хоть какое-то обострение в матче. Строотман не сумел добраться до мяча в районе вратарской после отличного флангового заброса в штрафную "Ювентуса".

Примерно после этого момента инициатива окончательно перешла к римской команде. На тридцать второй минуте Тотти мощно пробил по воротам туринцев, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от створа ворот. Всего через несколько минут Сторари едва не привёз гол на пустом месте, не сумев поймать простой мяч. "Ювентусу" откровенно повезло, что рядом не оказалось никого из футболистов "Ромы". В итоге, несмотря на давление римлян, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

В самом начале второго тайма "Ювентусу" удалось забить гол, но взятие ворот было отменено из-за того, что Пелузо находился в офсайде, который, правда вызывает огромные сомнения. Столь активное начало второй половины встречи не получило продолжения. "Рома" по-прежнему больше соперника владело мячом, только реальных угроз практически не было. На семидесятой минуте "Ювентус" мог забить гол. Де Санктис ошибся на выходе, только вот наказания от туринцев так и не последовало.

Время шло, и дополнительное время казалось самым ожидаемым исходом, однако на семьдесят девятой минуте гол всё-таки случился. Вышедший во втором тайме Миралем Пьянич устроил рейд к чужой штрафной площади, а затем сделал точный пас на Строотмана. Кевин практически тут же сделал великолепную передачу на Жервиньо, который с нескольких метров сумел добиться своего – мяч оказался в сетке.

Сразу после гола Антонио Конте выпустил на поле Карлоса Тевеса, но спасти эту встречу у туринцев не удалось. "Рома" сумела-таки взять реванш за недавнее поражение, выбив "Ювентус" из Кубка Италии.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Футбол23.07.2017 14:55
Давид Вилья забил бильярдный гол с лёта (ВИДЕО)

Знаменитый испанский футболист Давид Вилья, выступавший ранее за "Барселону", провел очередной блестящий матч за свой но…

Видео22.07.2017 22:05
"Краснодар" не имел проблем с "Тосно". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

«Краснодар» выиграл у «Тосно» в матче второго тура РФПЛ. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и зав…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    US Open21.07.2017 22:31
    Трое украинских теннисистов получили допуск в основу US Open

    Свитолина, Цуренко и Долгополов выступят в основной сетке US Open. Организаторы US Open опубликовали заявочные списки иг…

    Другие страны02.07.2017 10:36
    Слеза дракона. Мастер рабоны и тривелы Рикарду Куарежма

    Он не войдет в число великих, но его техника и голы влюбляют не меньше, чем Роналдиньо времен «Барселоны». Всю карьеру…

    Легкая Атлетика22.07.2017 17:36
    Болт победил на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (ВИДЕО)

    Легендарный спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. В упорной борьбе Болт обыгр…

    Футбол20.07.2017 18:29
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед". Международный кубок чемпионов

    В ночь на пятницу в Техасе состоится манкунианское дерби в рамках международного кубка чемпионов – Ман Сити встретится с…