Премьер Лига20.01.2014 11:41

Сергей Нагорняк о трансферах украинских клубов

Сергей Нагорняк о трансферах украинских клубовФутбольный эксперт Сергей Нагорняк рассказал, каких трансферов можно ждать от клубов топ-5 ПЛ.

"Шахтер"
- Хорошие футболисты никому не помешают. Но не думаю, что "Шахтеру" необходимо усиливать какую-то позицию. Тем более, что это молодая команда. Конечно, много зависит и от задач. Из ЛЧ горняки вылетели, а этим составом можно добиться хороших результатов как в ЛЕ, так и в ЧУ.

Если покупать, то игроков уровня Виллиана и Фернандиньо. Но вряд ли такие поедут в Украину. В основном "Шахтер" берет молодых футболистов, тех же бьразильцев, и из них лепит высококлассных исполнителей.

"Металлист"
- "Металлисту", конечно, нужно кем-то заменить Сосу. Хорошо, когда такие иностранцы появляются в нашем чемпионате. Но таких игроков не так уже и просто заполучить. А ведь Девичу одному будет тяжело вытягивать команду в нападении. Тем более что оставшиеся матчи очень ответственные. Да и на вратарской позиции харьковчан все больше возрастные голкиперы. Шуст? Уже и не помню, когда он выходил на поле. Хотят взять Худжамова, но там не все так просто. А это бы было неплохим усилением. К тому же, он украинец, что для "Металлиста" тоже важно.

"Динамо"
- Наверное, недаром президент "Динамо" говорил о правом защитнике. Перед стартом сезона, на объединенном турнире, Данило Силва показал себя очень хорошо. А потом сдулся. Если ищут, значит, парень не устраивает главного тренера. Неплохо было бы и центрального защитника в пару Хачериди найти. Драгович совершенно не оправдывает выданные ему авансы.

"Днепр"
- У "Днепра" ситуация практически как и в "Шахтере". Есть слаженная командная игра, есть стабильный состав. Конечно, высококлассные футболисты бы не помешали, но и своих ребят хватает. Думаю, громких трансферов клуб делать не будет.

"Черноморец"
- "Черноморец" добился своих успехов благодаря командной игре. Каждый в составе знает свое место и куда ему нужно бежать. Но не мешало бы взять по паре хороших исполнителей в каждую линию. У клуба, правда, нет таких финансовых возможностей как у наших грандов. Поэтому у них футболисты больше соответствуют критериям цена-качество. Речь больше идет об удлинении скамейки запасных, чтобы было кем заменить дисквалифицированных или травмированных.

Источник: Вести
Похожие новости:
Премьер Лига05.06.2017 23:36
Караваев покинул "Фенербахче"

Полузащитник сборной Украины после аренды вернулся в Шахтер. Турецкий гранд арендовал у донецкого Шахтера Александра Кар…

Премьер Лига04.06.2017 00:03
"Динамо" и "Карпаты" отказываются играть в Мариуполе

Мариупольский клуб некоторые домашние матчи может провести на нейтральном поле. В пятницу, 2 июня, в Киеве прошло общее…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ14.06.2017 19:00
    Десять лучших левых крайних драфта. НХЛ

    В преддверии драфта НХЛ 2017 года, который состоится 23 и 24 июня в Чикаго на арене United Center, NHL.com знакомит вас…

    Испания10.06.2017 16:33
    Модрич — лучший игрок Хорватии пятый год кряду

    Полузащитник Реала и сборной Хорватии вновь стал лучшим футболистом года в своей стране. Модрич выиграл награду Лучшему…

    НБА19.06.2017 14:42
    "Кливленд" хочет заполучить форварда "Индианы"

    Кавальерс намерены обменять форварда Индианы Пола Джорджа в это межсезонье. Кливленд хочет заполучить форварда Индианы…

    НХЛ20.06.2017 19:35
    "Колорадо" решает, как поступить на драфте

    Клуб может сам забрать игрока в первом раунде или пойти на обмен. "Колорадо Эвеланш" сам воспользуется правом четвертого…