Эксклюзив19.01.2014 12:11

Джокович, Феррер и Бердых в восьмерке сильнейших Australian Open (ВИДЕО)

Джокович, Феррер и Бердых в восьмерке сильнейших Australian Open (ВИДЕО)Одним из двух самых непредсказуемых по результатам поединков дня обещал быть матч за вход в четвертьфинал между третьей ракеткой мира Давидом Феррером и третьей ракеткой Германии (37-м в мире) Флорианом Майером.

Свое намерение добиться четвертой победы над представителем ТОПа немец доказывает с пятой попытки взяв в первом гейме подачу испанца (1:0).

Три попытки Феррера в четвертом гейме "вернуть" брейк успеха не имели.

Удача пришла к Давиду в восьмом геме, когда он берет брей и сравнивает счет (4:4).

Но преимущества в партии Ферреру добиться не удалось, а на тай-брейке, постоянно находясь в положении "догоняющего", испанец проигрывает 5:7 и сет 6:7.

С первых же моментов второй партии испанец, взяв два брейка, вырывается вперед 4:0.

Но Феррер, сколь быстро захватывает, столь же быстро теряет свои позиции.

Майер, вернув два брейка, доводит счет до 5:5.

Однако фортуна на этот раз была на стороне испанца - Давид вновь захватывает преимущество (6:5) и, не упуская момента, со второго сетбола, выигрывает партию 7:5.

В третьей партии все складывается для испанца еще проще, несмотря на некоторые напряженные геймы. Он выигрывает два гейма на подаче немца и обеспечивает себе победу в партии - 6:2.

Что касается четвртого сета, то после чрезвычайнонапряженного первого гейма, в ходе которого у немца было четыре шанса захватить преимущество, благодаря брейку, в целом партия проходит под контролем Феррера.

Правда, Флориан безрезультатно (организовал, но упустил три брейка) попытался, после двух проигранных на своей подаче геймов спасти партию при счете 4:1 в пользу Феррера - 5:1.

в решающем гейме испанец выигрывает патрию (6:1), и матч.

Итог - победа Давида Феррера 6:7, 7:5, 6:2, 6:1.



В ходе поединка стабильность и надежность ударов обоих теннисистов была примерно одинаковая, но Майер слишком часто, возможно, для психологического воздействия, но не всегда оправданно и надежно шел играть к сетке.

Феррер же, играя активнее (он выиграл активно почти в два раза больше очков) почти в два раза меньше выходил к сетке, играя более надежно.

За выход в полуфинал 3-й в посеве Феррер сойдется в поединке на корте с 7-й ракеткой турнира Томашем Бердыхом, который без особых проблем обыграл Кевина Андерсона 6:2, 6:2, 6:3.

В еще одном поединке победителем вышел Новак Джокович, триумфом над Фабио Фоньини (6:3, 6:0, 6:2) сократив себе расстояние к пятому титулу БШ в Австралии до трех "шагов".



Вторая ракеткам мира ждет результатов поединка Томми Робредо - Станислас Вавринка.

Спорт ХL
Похожие новости:
Формула 125.08.2017 16:40
Гран-при Бельгии. Хэмилтон — лучший во второй тренировке

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй сессии свободных заездов на трассе "Спа-Франкоршам".…

Формула 114.09.2017 16:10
Анонс Гран-при Сингапура

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс четырнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия10.09.2017 13:44
    Прогноз на матч "Шальке" – "Штутгарт". Бундеслига, 3-й тур

    Закрывать 3-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок в Гельзенкирхене, где Шальке примет Штутгарт. Последний раз эти ком…

    Испания27.08.2017 23:16
    "Севилья" минимально обыграла "Хетафе". Примера. 2-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках второго тура испанского чемпионата. В очередной встрече "Севилья" в гостях минима…

    Украина12.09.2017 17:40
    Ярмоленко мог стать игроком "Баварии"

    Хавбек дортмундской «Боруссии» Андрей Ярмоленко мог стать игроком «Баварии.» Об этом сообщил агент футболиста Вадим Шабл…

    Формула 128.08.2017 23:46
    Алонсо поставил "McLaren" ультиматум?

    Фернандо Алонсо поставил "McLaren" ультиматум: испанец не останется в команде, пока она сотрудничает с "Honda". Как сооб…