Видео18.01.2014 21:43

Забыть о чемпионском титуле? "Ливерпуль" - "Астон Вилла" - 2:2. АПЛ. 22-й тур (ВИДЕО)

Забыть о чемпионском титуле? "Ливерпуль" - "Астон Вилла" - 2:2. АПЛ. 22-й тур (ВИДЕО)Мерсисайдцы сыграли вничью с "Астон Виллой".

"Ливерпуль" – "Астон Вилла" (Бирмингем) – 2:2 (1:2)

Голы: Вайманн 25’ – 0:1, Бентеке 36’ – 0:2, Старридж 45’ – 1:2, Джеррард 53’ (пенальти) – 2:2

"Ливерпуль": Миньоле, Сиссоко, Джонсон, Шкртел, Туре, Джеррард, Коутиньо (Лейва 46’, Аллен 66’), Хендерсон, Стерлинг, Старридж, Суарес

Запасные: Аспас, Мозес, Джонс, Альберто, Келли

"Астон Вилла": Гузан, Влаар, Бертран (Луна 81’), Кларк, Вествуд, Эль-Ахмади (Силла 62’), Бакуна, Делф, Агбонлахор (Холт 49’), Вайманн, Бентеке

Запасные: Олбрайтон, Стир, Хелениус, Гарднер

Предупреждения: Кларк 16’, Эль-Ахмади 21’, Бертран 48’, Бакуна 88’

Борьба за чемпионский титул видится всё ещё слишком серьёзной задачей для "Ливерпуля", а вот возвращение в Лигу чемпионов – это вполне реально. Главное, чтобы мерсисайдцы продолжили играть также вдохновенно, как делали это в первом круге. Вообще "Ливерпуль" крайне редко проводит скучные матчи. Уж больно весёлые ребята собрались под началом Брендана Роджерса. Не могут они просто так взять и сыграть скучные 1-0, подавай им 5-3 против "Сток Сити". Вот и матч против "Астон Виллы" вновь прошёл по абсолютно незаурядному сценарию.

Впервые с ноября в стартовом составе "Ливерпуля" появились Даниэль Старридж и Луис Суарес, что не могло не радовать поклонников мерсисайдской команды. У "Астон Виллы" сразу же в стартовый состав попал Райан Бертран, которого бирмингемцы арендовали у "Челси". А вот опытный Грант Холт оказался в запасе. Обычно "Ливерпуль" начинает матчи с места в карьер, пытаясь забить как можно быстрее, но в этот раз инициативой завладели "вилланы". Подопечные Пола Ламберта не просто забрали мяч под свой контроль, но и начали прощупывать слабые места в обороне "красных". На первой же минуте Агбонлахор выскочил практически один на один, только вот попасть в створ у Габриэля не получилось.

Давление "Астон Виллы" продолжилось, и на шестнадцатой минуте Вествуд заставил Миньоле потрудиться своим ударом с пятнадцати метров. Чуть позже за "Ливерпуль" сыграл каркас ворот, а завершилось всё это голом в исполнении Андреаса Вайманна на двадцать пятой минуте. Австрийский форвард получил проникающую передачу от Агбонлахора и нанёс точный удар. Прошло всего одиннадцать минут, а "Астон Вилла" уже праздновала второй забитый мяч. В этот раз Миньоле сыграл крайне нерасторопно на выходе, фактически скинув мяч на Бентеке, которому оставалось разве что не промахнуться по практически пустым воротам.

"Ливерпуль" явно не ожидал такого развития событий, но ещё до перерыва мерсисайдцам удалось сократить отставание в счёте. Суарес начал голевую атаку передачей на Хендерсона, тот сразу же продолжил на Старриджа, которому удался великолепный удар в касание. Кто знает, как бы повернулась игра, если бы не этот гол "в раздевалку".

Уже на старте второго тайма "Ливерпуль" сумел сравнять счёт. Суарес заработал одиннадцатиметровый удар, который был реализован Стивеном Джеррардом. Этот гол воодушевил "Ливерпуль", и хозяева продолжили атаковать, но "вилланы" не потеряли бдительности и не позволили мерсисайдцам выйти вперёд. В середине второго тайма травму получил вышедший в перерыве Лукас Лейва. Вместо него Роджерс был вынужден выпустить Джо Аллена.

Ничья явно не устраивала "Ливерпуль" в этом матче, но провести вразумительный финальный спурт у мерсисайдцев не вышло, и матч так и завершился вничью.



euro-football
Похожие новости:
Эксклюзив18.06.2017 17:19
24 часа Ле-Мана: невероятная победа «Porshe», проклятье «Toyota»

Вчера в 16:00 по киевскому времени стартовал 85-й в истории суточный марафон «24 часа Ле-Мана». Напомним, что именно эта…

Фото04.06.2017 20:04
Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Теннис07.06.2017 20:20
    Элина Свитолина: "Это трудно, очень обидно"

    Украинка Элина Свитолина посетовала на нервозность в четвертьфинальном матче Roland Garros-2017 с румынкой Симоной Халеп…

    Италия06.06.2017 23:44
    "Ювентус" может приобрести Матича

    Полузащитник Челси Неманья Матич стал трансферной целью Ювентуса. Массимилиано Аллегри уже составил список игроков, кото…

    Видео09.06.2017 20:36
    Семь главных предметов, ставших символами сезона Лиги 1 (ВИДЕО)

    Во Франции выдался один из самых зрелищных сезонов за долгие годы. Множество голов, новый чемпион, плотная борьба за пра…

    КХЛ21.06.2017 17:58
    "Динамо" продлило контракт с Калниньшем

    Рижское «Динамо» подписало новый контракт с голкипером Янисом Калниньшем. В минувшем сезоне вратарь провел 30 матчей в р…