Футбол Украины18.01.2014 12:47

Причины смерти Павла Ткаченко станут известны в понедельник

Причины смерти Павла Ткаченко станут известны в понедельникВрачи подозревают, что причиной смерти Павла Ткаченко стал тромб.

Конец прошлого года омрачился смертью воспитанника украинского футбола, звезды "Спартака" Ильи Цымбаларя, начало нынешнего — уходом из жизни 16-летнего полузащитника "Севастополя" Павла Ткаченко. Трагедия произошла в пятницу на территории спорткомплекса "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района. Во время двухсторонки молодежной команды он упал на поле. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. В медиа появилась информация, будто около часа не запускался дефибриллятор. Однако пресс-атташе клуба Максим Каратаев заявил нам, что говорить такое "просто бесчеловечно":

"В течение часа после того, как сердце у Паши остановилось, врачи пытались его спасти, так как был еще рефлекторный пульс. И доктора команды, и скорая, и реанимационная машина. Дефибриллятор пытались использовать, но дело в том, что сердце у Паши остановилось практически сразу, а если тона у сердца нет, то дефибриллятор просто не срабатывает. В понедельник получим заключение о причинах смерти — был это разрыв какого-то внутреннего органа, оторвавшийся тромб, который что-то закупорил, или что-то другое. Но я не думаю, что это было хроническое заболевание. Потому что в прошлом году он проходил углубленное медобследование в юношеской сборной Украины. И буквально три дня назад ребята вышли из отпуска, и тоже его прошли. Ничего такого выявлено не было. Поэтому склонен считать, что это было что-то вроде тромба. Никаких жестких столкновений или контакта, который мог это спровоцировать, во время двухсторонки не было. Скорее, это какие-то внутренние проблемы организма... Мальчик был очень перспективный, в 16 лет привлекался в команду U-21. Очень обидно".

"Нестандартный, креативный пацан. Мог стать классным игроком. Мы в трансе", — говорят тренеры "Севастополя".

segodnya.ua
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны30.10.2017 19:23
    Агент Касильяса: "Из всей бредовой информации эта – самая бредовая"

    Агент голкипера «Порту» Икера Касильяса Карло Кутропия опроверг информацию о том, что 36-летний испанец может продолжить…

    Англия22.11.2017 23:40
    Ньяссе стал первым футболистом в истории АПЛ, которого дисквалифицировали за симуляцию (ВИДЕО)

    Нападающий "Эвертона" Умар Ниассе дисквалифицирован на два матча чемпионата Англии за симуляцию в игре против "Кристал П…

    Другие страны10.11.2017 20:20
    Прогноз на матч Россия – Аргентина. ТМ

    В субботу вечером в Москве состоится товарищеский поединок между национальными сборными России и Аргентины. Последний ра…

    Италия23.11.2017 14:30
    Новый этап карьеры: легендарный бразилец Кака получил предложение из Италии

    Недавно объявивший о завершении карьеры Кака востребован в Италии. Правда, речь идет не о возвращении на футбольное поле…