Эксклюзив18.01.2014 08:15

Украина трансферная. Приобретения и потери. Середина

Украина трансферная. Приобретения и потери. СерединаВ зимнее межсезонье предлагаем следить за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги вместе. Продолжаем командами из середины таблицы.

«Волынь» Луцк

Лучане посоревнуются с запорожским «Металлургом» за двух представителей самой футбольной в мире державы. Бразильские полузащитники Хиха и Диего вроде как попали на карандаш Виталию Кварцяному, также как селекционерам МЗ.

Похоже, провалился план по возвращению на родину одного из украинских блуждающих сынов – наш соотечественник, защитник Андрей Пилявский, представляющий израильский футбол и хайфский «Маккаби», остается на Земле Обетованной. Луцкому варианту игрок, скорее всего, предпочтет возможность поиграть в иерусалимском «Бейтаре».

«Ильичевец» Мариуполь

Комплектация мариупольского клуба, с высокой долей вероятности, завершена. Оглядываясь на последние сезоны, можно с уверенностью утверждать, что трансферный вектор ИМ на 99% ориентирован на одну команду, которая, в свою очередь, обычно принимает решение об отправке в «ссылку»
«неугодных» в начале межсезонного периода. Интересно, что бюджет мариупольцев, по самым скромным прикидкам сопоставимый с большинством команд УПЛ, вполне «потянул» бы усиление еще несколькими сильными исполнителями, не вписывающимися в канву полуофициальной политики клуба, но… Как известно, Николай Павлов предпочитает «работать с молодежью»…

Все еще не до конца понятна судьба Рустама Худжамова. Вероятность его перехода в Харьков невысока, однако заинтересованные стороны («Металлист» и футболист) не теряют надежды решить вопрос с нынешним работодателем игрока.

«Металлург» Донецк

МД, вслед за средней линией, взялся за укрепление тылов. Настойчивый интерес «младших донетчан» приписывается к защитнику голландского «Неймегена», 23-летнему Павелу Чмовшу. Ориентировочная стоимость игрока, привлекавшегося под знамена молодежной сборной страны Недведа и Поборски составляет от 600 000 до 1 млн валюты Европейского Союза.

Могут спать спокойно как почитатели таланта Жуниора Мораеша в «Металлурге», так и руководители клуба – лучший игрок команды во всеуслышанье заявил, что никуда не собирается. В то же время поиски второго нападающего, который как может составить достойную конкуренцию бразильцу, так и сыграть с ним в паре, очевидно, продолжаются.

«Ворскла» Полтава

Полтавчане обратили внимание на двух исполнителей, способных, по мнению Василия Сачко, усилить команду. Это экс-защитник одесского «Черноморца» Леонардо Велозо, недавно покинувший Южную Пальмиру, а также полузащитник львовских «Карпат» Владимир Бидловский. В одной из самых украинских команд УПЛ бразильский бек может стать всего лишь пятым легионером и закрыть проблемный левый фланг полтавчан. Очевидно, не помешает Полтаве (как и практически каждой команде УПЛ, не относящейся к первой четверке) и конкуренция в линию атаки. Здесь на четверых за первую часть сезона в чемпионате нападающие «Ворсклы» разродились аж семью голами, а классического наконечника (Полтава, по нынешней футбольной моде, в большинстве своем, играет 4-2-3-1) после сникшего Янузи и фактически не заигравшего Яховича, в распоряжении Сачко по-прежнему нет.

«Заря» Луганск

Не устает заявлять о желании приобрести плеймейкера наставник луганчан Юрий Вернидуб. По словам тренера самой успешной команды первой части ЧУ (не считая ускакавшей вперед «большой пятерки»), работа в этом направлении ведется.

Для болельщиков «Зари» отрадно, что, скорее всего, останутся в команде ее лидеры – Дмитрий Хомченовский и сын тренера Виталий.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив20.07.2017 19:59
Официально: "Вест Хэм" приобрел экс-нападающего "Манчестер Юнайтед"

"Вест Хэм" оформил догожданную покупку - бомбардир Хавьер Эрнандес продолжит карьеру в клубе из Восточного Лондона. Об э…

Формула 106.07.2017 13:34
Анонс Гран-при Австрии

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия02.07.2017 10:13
    Джермейн Дефо: "Моя мама очень хотела, чтобы я вернулся в "Борнмут"

    Нападающий сборной Англии Джермейн Дефо стал игроком «Борнмута». Форвард сообщил, что его мама одобрила эту сделку. «Я у…

    Лига Чемпионов25.07.2017 21:56
    Александр Хацкевич: "Залог успеха против "Янг Бойз" — надежность в обороне и эффективность в атаке"

    На пресс-конференции перед первым матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского Янг Бойз т…

    Франция01.07.2017 22:21
    Пепе не смог договориться с "ПСЖ" и вернулся к варианту с "Бешикташем"

    Португальский защитник отправится в Стамбул. Португальский защитник Пепе не смог договориться с "Пари Сен-Жермен" об усл…

    Италия29.06.2017 17:46
    "Интер" купит беженца из Сенегала, болеющего за "Милан"

    Хавбек «Пескары» Мамаду Кулибали станет игроком «Интера». Стороны договорились о переходе футболиста в летнее трансферно…